А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Для них родина - вся планета... Часть 3.

Для них родина – вся планета… Часть 3.

Так может быть намерения ХАМАСа хоть в чем – то гуманнее или реалистичнее, чем у сторонников ФАТХа?

Хартия Исламского движения сопротивления (ХАМАС)

18 Августа 1988 г.

Во имя Аллаха милосердного.

Израиль будет существовать только до тех пор, пока не будет уничтожен Исламом, так же, как Ислам уничтожил других до него". (Мученик Хасан аль-Банна, светлая ему память).

Эта хартия Исламского движения сопротивления (ХАМАС) олицетворяет его сущность, показывает его лицо, выражает его позицию, обьясняет его цели, говорит о его надеждах и призывает к поддержке, признанию и присоединению к его рядам. Наша борьба против евреев велика и серьёзна. Ей требуются все искренние усилия. Это шаг, за которым, разумеется, должны последовать дальнейшие шаги. Это Движение является лишь одним отрядом, который должны поддержать многие другие отряды этого обширного арабского и исламского мира, до тех пор, когда они одолеют врага и победа Аллаха будет достигнута.

Статья первая:

Исламское движение сопротивления: Программой движения является Ислам. Из него оно извлекает свои идеи, пути мышления и понятия о вселенной, о жизни и о человечестве. Оно прибегает к нему для оправдания любого поведения, и вдохновляется им для выработки направления своих последующих шагов.

Статья вторая:

Исламское движение сопротивления [Хамас] является одним из крыльев движения Братьев-Мусульман в Палестине. Движение Братьев-Мусульман является универсальной организацией, представляющей собой крупнейшее исламское движение в наши времена. Оно характеризуется своим глубоким пониманием, точным осознанием и полным принятием всех понятий Ислама во всех жизненных сферах.

Статья шестая:

Исламское движение сопротивления является выдающимся Палестинским движением, преданным Аллаху, образом жизни которого является Ислам. Оно стремится возвысить символ Аллаха на каждом сантиметре территории Палестины для того, чтобы приверженцы всех религий смогли существовать в сохранности и безопасности, включая их жизнь, собственность и права под крылом Ислама.

Статья седьмая:

Исламское движение сопротивления является одним из звеньев цепи борьбы против сионистских захватчиков. Оно возвращает нас к 1939-му году, когда возникло движение мученика Изз ад-Дин аль-Кассама и братства его воинов, членов "Братьев-Мусульман". Оно продолжает свои усилия стать частью другой цепи, включающей борьбу палестинцев и Братьев Мусульман в течение войны 1948-го года и операций Джихада Братьев -Мусульман в 1968-м году и далее.

Кроме того, даже если эти звенья далеки друг от друга и если преграды, воздвигнутые на путях воинов теми, кто является лакеями сионизма, препятствовали продолжению борьбы, Исламское движение сопротивления желает достичь реализации обета Аллаха, как много времени бы это не заняло. Пророк, да благословит его Аллах и дарует ему спасение, cказал:

"Судный час не наступит до тех пор, пока мусульмане не сразятся с иудеями. Мусульмане будут убивать их, так что иудеи будут прятаться позади камней или деревьев, а камни и деревья будут говорить: "О мусульманин! О раб Аллаха! За мной прячется иудей. Приди и убей его!“ И только дерево гаркад не станет делать этого, потому что оно является иудейским деревом". (сказано Аль-Бухари).

Статья восьмая: Лозунг Исламского движения сопротивления: Аллах – его цель, Пророк – его модель для подражания, а Коран – его конституция. Джихад — его путь и смерть во имя Аллаха является самым возвышенным его желанием.

Статья одиннадцатая:

Исламское движение сопротивления верит в то, что земля Палестины является исламским Вакфом [религиозным имуществом], посвящённым будущим мусульманским поколениям до наступления дня Божьего Суда. Нельзя её растрачивать, и ни какую-либо из её частей. Нельзя отказываться от неё, и ни от какой-либо из её частей. Ни одна арабская страна, ни все арабские страны, ни один король или президент, ни все короли и президенты, ни одна организация или все, будь они палестинскими или арабскими, не имеют права этого делать.

Таковым является закон, преобладающий на территории Палестины в Исламской Шарие (закон) и то же самое действительно на любой земле, cилой завоёванной мусульманами, потому что в течение периодов (исламских) завоеваний, мусульмане посвящали эти земли мусульманским поколениям до наступления дня Божьего Суда. Вакф продолжается, пока земля и небо существуют. Любое действие по отношению к Палестине, противоречащее Исламской Шарие, не имеет силы и значения.

Статья двенадцатая:

Национализм, с точки зрения Исламского движения сопротивления, является частью религиозного вероисповедания. Нет ничего более значительного или глубокого в национализме, чем когда враг ступает на мусульманскую землю.

Статья тринадцатая:

Инициативы и так называемые мирные урегулирования и международные конференции противоречат принципам Исламского движения сопротивления. Злоупотребление какой- либо частью Палестины означает злоупотребление, направленное против части религии. Национализм Исламского движения сопротивления является частью его религии. Эти конференции – лишь метод расположения безбожников на мусульманской территории в качестве посредников.

" И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением. Скажи: "Поистине, путь Аллаха есть настоящий путь!", - а если ты последуешь за их страстями после пришедшего к тебе истинного знания, то не будет тебе от Аллаха ни близкого, ни помощника." (Сура "Корова" – аят 120).

Нет решения палестинскому вопросу, кроме как посредством Джихада. Инициативы, предложения и международные конференции являются пустой тратой времени и тщетными усилиями.

Статья четырнадцатая:

Вопрос освобождения Палестины переплетается с тремя сферами: палестинской сферой, арабской и исламской. Каждая из них играет свою роль в борьбе против сионизма. Палестина является исламской территорией, на которой стоят один из двух михрабов (направление, куда мусульмане поворачиваются при молитвах), третья из исламских святынь, и место исхода полуночного путешествия Мухаммеда к семи небесам (Иерусалим). В связи с этим фактом, освобождение Палестины является индивидуальным долгом каждого мусульманина, кем и где бы он ни был.

Статья пятнадцатая:

Перед лицом узурпации Палестины евреями, необходимо возвысить знамя Джихада. Для этого требуется распространение исламского самосознания среди масс на региональном, общеарабском и исламском уровнях. Нужно вселить дух Джихада в сердце нации.

Важно внести базовые изменения в школьные программы, очистить их от следов идеологического вторжения, которое повлияло на их содержание в результате проникновения "востоковедов" и миссионеров в наш регион после поражения крестоносцев от рук Саладина.

Нужно вселить в разум мусульманских поколений, что проблема палестинцев является религиозной и должна быть решена именно на этой основе.

Статья семнадцатая:

Враги осознали важность роли мусульманской женщины. Они полагают, что если они смогут направить и растить её таким путём, каким они желают, вдалеке от Ислама, они одержат победу в бою. Поэтому мы замечаем, что они уделяют постоянное внимание подобным попыткам с помощью информационных кампаний, фильмов и школьных программ, используя своих лакеев, которые посредством сионистских организаций внедряются под различными именами и названиями, такими, как франкмасоны, клубы бизнесменов, группы шпионажа и другие диверсионныие ячейки для достижении этой цели.

Эти организации имеют обильные ресурсы, которые позволяют им исполнять свою роль в обществе ради достижения сионистских целей. В день, когда Ислам одержит победу и сможет контролировать ведущие области жизнедеятельности, эти организации, враждебные человечеству и Исламу, будут уничтожены.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments