А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Для них родина - вся планета... Часть 2.

Для них родина – вся планета… Часть 2.

«Палестинская хартия — это политическая декларация, принятая Организацей освобождения Палестины (ООП) в Бейруте в 1968 году. Декларирует основные постулаты отношения ООП к Палестине, палестино-израильскому конфликту, проблеме палестинских беженцев и к Израилю. Остается значимой и сегодня, в Палестинской Автономии преподаётся в школах. Общественные деятели из числа палестинцев характеризуют документ как сохраняющий значение и основополагающий, ООП периодически подтверждает верность его идеалам.

После заключения палестино-израильского Соглашения в Осло на апрельской сессии Палестинского национального совета в Газе было принято решение (504 голоса против 54) изъять из Палестинской хартии положения, отказывающие Израилю в праве на существование, однако формально в текст хартии изменений внесено не было.

4 декабря 1998 на сессии Палестинского национального совета в Газе было подтверждено аннулирование положений Палестинской хартии, отрицающих право Израиля на существование. Решение было принято в присутствии президента США Билла Клинтона в связи с тем, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выдвинул это в качестве условия для продолжения мирных переговоров. Статьи 6-10, 15, 19-23 и 30 были объявлены недействительными (англ. revoked), но не были исключены из официального текста хартии. [1]

Текст хартии. 

Статья 1

Палестина является родиной арабского народа Палестины, неотъемлемой частью великой арабской родины. Народ Палестины является частью арабской нации.

Статья 2

В границах, существовавших во времена Британского мандата, Палестина представляет собой неделимое региональное образование.

Статья 3

Арабский народ Палестины имеет законное право на свою родину, и когда ее освобождение завершится, он осуществит самоопределение только согласно своему собственному выбору и волеизъявлению.

Статья 4

Черты палестинского национального характера являются врожденными, устойчивыми, они не исчезают, а передаются от отца к сыну. Сионистская оккупация и, как результат этого бедствия, рассеяние арабского народа Палестины, не лишают его ни национального характера, ни национальных корней.

Статья 5

Палестинцем считается гражданин арабского происхождения, который постоянно проживал в Палестине до 1947г., независимо от того, остался он, или был изгнан. Тот, кто рожден от отца-палестинца после этого срока, будь то в самой Палестине или за ее пределами, является палестинцем.

Это те статьи, которые должны были быть удалены из Хартии, но остались. То есть Арафат надул и   Билла Клинтона и Биби Натаниягу. А его грязные дела, с не меньшим успехом продолжает Абу – Мазен. И я не сомневаюсь, что дураков, на его век, еще хватит?

Статья 6

Евреи, постоянно проживавшие в Палестине до начала сионистского вторжения, будут считаться палестинцами.

Статья 7

Палестинские корни, материальные, духовные и исторические связи с Палестиной являются постоянными, неизменными реалиями. Воспитание палестинцев в арабском и революционном духе, закаливание их сознания для ощущения себя истинными "палестинцами", глубокое ознакомление с родиной, чтобы всеми средствами подготовить их к противостоянию и вооруженной борьбе, к жертве как имущества, так и самой жизни ради восстановления родины - все это является национальным долгом.

Статья 8

Период времени, который сейчас переживает палестинский народ - это период национальной борьбы за освобождение Палестины. Поэтому противоречия между палестинскими национальными силами сейчас являются второстепенными, и должны быть преодолены ради фундаментального противоречия между сионизмом и колониализмом с одной стороны, и арабским народом Палестины с другой. В связи с этим, палестинские массы на своей родине и в местах изгнания, как организации, так и отдельные личности, составляют единый национальный фронт, который, в целях освобождения Палестины, действует посредством вооруженной борьбы.

Статья 9

Вооруженная борьба - единственный способ освободить Палестину, и, посему, она является стратегией, а не тактикой. Арабский народ Палестины подтверждает свою непреклонную решимость наращивать и усиливать вооруженную борьбу, доведя ее до народной революции с целью освободить родину и вернуться в свою страну, возвратив себе право на нормальную жизнь, самоопределение и суверенитет.

Статья 10

Федаинские действия составляют ядро народной палестинской войны за освобождение, что требует их развития, усиления и защиты. Чтобы гарантировать продолжение революции, ее нарастание и победу, требуется мобилизация всех сил и интеллектуальных способностей палестинцев, их организованное включение в вооруженную революционную деятельность, сплоченность в национальной (Watani) борьбе различных групп и их тесная связь с массами.

Статья 15

Освобождение Палестины, с арабской точки зрения? является национальным долгом арабов по отражению сионистского, империалистического вторжения в великую арабскую родину и по очистке ее от сионистского присутствия. Полная ответственность за осуществление этой задачи ложится на всю арабскую нацию, ее народы и правительства во главе с народом Палестины.

Для этой цели арабская нация должна мобилизовать весь свой военный, человеческий, материальный и духовный потенциал, и активно участвовать в борьбе вместе с народом Палестины. Арабская нация, особенно на данном этапе вооруженной борьбы палестинцев, обязана предоставить им всю возможную помощь, материальную и моральную поддержку, использовать любые средства, чтобы народ Палестины продолжал играть ведущую роль в вооруженной революционной борьбе до победного конца - освобождения своей родины.

Статья 19

Раздробление Палестины в 1947 году и образование Израиля недействительны и не имеют законной силы, сколько бы времени ни прошло с того момента, поскольку были совершены вопреки воле палестинского народа, вопреки его правам на свою родину и вошли в противоречие с принципами, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций, первым из которых является право на самоопределение.

Статья 20

Декларация Бальфура и Мандат на Палестину и все, что было сделано на их основе, недействительно и не имеет силы. Претензия на историческою и духовную связь евреев с Палестиной не соответствует ни исторической реальности, ни основным характеристикам государственности в их истинном понимании. Иудаизм, как религия откровения, не имеет национальности и независимого существования.

Точно так же и евреи не единый народ и не обладают национальным характером. Они, скорее, граждане тех государств, в которых проживают.

Статья 21

Арабский народ Палестины, выражая себя через вооруженную революционную борьбу, отвергает любое решение палестинской проблемы, подменяющее ее полное освобождение, отвергает любые планы урегулирования и интернационализации.

Статья 22

Сионизм является политическим движением, органически связанным с мировым империализмом, и враждебным всем силам, выступающим за свободу и прогресс в мире. По своей сути это расистское и фанатичное движение; по целям - агрессивное, экспансионистское и колониалистское; по средствам фашистское и нацистское. Израиль - орудие сионизма, поставщик человеческого материала и географическая база мирового империализма, необходимая ему в сердце арабской родины как база сосредоточения сил и как стартовая площадка для посягательства на надежды арабской нации на свободу, единство и прогресс.

Израиль представляет постоянную угрозу миру на Ближнем Востоке и на земном шаре в целом. Поскольку освобождение Палестины очистит регион от сионистского и империалистического присутствия, приведет к стабилизации мира, то народ Палестины надеется на поддержку всех свободомыслящих людей, всех сил прогресса и мира, независимо от их политической ориентации и просит их о помощи в своей справедливой и законной борьбе за освобождение родины.

Статья 23

Стремление к миру и безопасности, правде и справедливости обязывает все государства, выступающие за дружеские отношения между народами и уважающие преданность граждан своей родине, считать сионизм незаконным движением и запретить его деятельность и существование.

Статья 30

Те, кто сражался с оружием в руках в битве за освобождение, являются ядром Народной армии и станут крепким щитом арабского народа Палестины.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments