А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Во власти дутых величин!

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Во власти дутых величин!
Едва человек, в качестве очередного хозяина, входит в кабинет руководителя государства, как вдруг, даже самая примитивная личность, мгновенно превраща-ется в фигуру между-народного масштаба, вне всякой зависимости от того, что привело его в это помещение; толи шикарное, предвыборное шоу, толи право на-следования, толи поддержка преданных штыков.
И начинается длительный круг почета, с обязательным, протокольным уважением, торже-ственными приемами, почетными караулами и остальной атрибутикой - вель-можного ту-ризма. Ну а народы, после очередной пляски по поводу смены надоев-шей власти, посте-пенно трезвеют и приходят к выводу, что вновь доверили свое будущее - неадекватной, проходной фигуре, у которой за душой, нет ничего, кроме наглости, длинного языка и неоп-равданных ничем амбиций. Но что самое парадоксальное, так это то, что эти эрзац - руко-водители, отлично знают себе - на-стоящую цену, но ведь власть привлекает, как медведя - мед, и однажды за нее ухватившись - даже самый убогий из этого паноптикума, цепляется до последней возможности. Так о какой нравственности, в среде подобных , дутых вели-чин, мо-жет идти речь. И таким образом, руководят жизнью целых наций - совершенно слу-чайные, в этом кресле, люди.
Мы живем в поразительное время, когда произошел настоящий выброс, абсо-лютно неаде-кватных, с точки зрения лидерства, безответственных людей, которые порой, настолько же смешны в своем репертуаре, настолько и ужасны! Разве это не пародии на национальных вождей, которые сейчас правят ; в Северной Корее, в Сирии, в России, в Турции, в Иране, в Венесуэле и так далее - по очень длин-ному списку. Да и чего греха таить, подобные им господа - постоянно вертятся и в нашей политике. Что же касается США, то там явилось миру чудо - прижиз-ненной реинкарнации экс - президента Картера, в лице господина Оба-мы, который с тем же «успехом», что и его предшественники, упорно бредет по протоптан-ной ими тропинке. И стоило только народу Египта - выйти на площадь в столице, как Оба-ма и его окружение -поспешно отреклись от президента Мубарака, в пользу совершенно неорганизованной толпы, в которой администрация Обамы, каким –то образом ухитрилась заподозрить - первые ростки египетской демократии. Но ведь, то же самое, подозревал и «миротворец» Картер, когда в Иране, студенческий бунт сместил шаха, а власть прибрали к рукам аятоллы, или когда младший Буш - дал зеленый свет ХАМАСу, для участия в сво-бодных выборах! Младший Буш, просто не учел, общеизвестный фактор - об уровне анти-западной и антииз-раильской пропаганды в «автономии», которой было насквозь пропита-но все на-селение. Так стоит ли удивляться, когда оно пришло в дикий восторг от програм-мы ХАМАС-а, по части уничтожения еврейского государства.
Итак; Картер ошибся! Клинтон ошибся! Буш ошибся! И Обама наступает, на те - же грабли, а все шишки от этих, бездарных экспериментов, почему – то валятся на нас. Так может пришла пора - вежливо поблагодарить всех наших, зарубежных «благодетелей», и пред-ложить им, направить все свои усилия - на кого ни будь дру-гого. Почему такое «счастье» должно касаться только нас. Это даже неудобно! Тем более, что в нашем регионе, все давно уже устоялось, и наши соседи арабы - ни-чего менять не собираются, даже после завершения революций.
И даже, если к власти придут «Братья - мусульмане» и заменят собой всю ста-рую бюро-кратию, то и эта «реформа» завершится так же, как и перестройка в СССР, то есть оконча-тельным крахом экономики. Ибо славя Аллаха, таки можно проникнуть во власть, но вот управлять народным хозяйством - Творец явно, за них не станет. И тогда снова - толпы протестующих людей, выйдут на площади и сметут очередное правительство! Ведь даже самая идеальная демократия - сама по себе не кормит, а только организует общество.
Ну, а как исламисты смогут найти выход из такого положения? Быть может они пойдут на искреннее добрососедство с Израилем, чтобы с помощью его техно-логий ( которые уже доказали свою практичность в тех же природных условиях), начать реорганизацию своего хозяйства? Или может, заключив с нами военный союз, сразу сэкономят громадные деньги, которые ныне тратят на оборону, и за-пустят их в проекты национального масштаба. Ибо на такой союз - напасть риск-нет - только ненормальный. А там глядишь - и другие присое-динятся…
Нет я не пьян! Просто предположил реальный вариант, правда, в нереальном мире мрако-бесия, где война является единственным средством, для власти, дабы перенаправить не-довольство народных масс - на один из привычных объектов за рубежом. А как известно, в нашем регионе, дежурным пугалом - служит Израиль! И ведь именно к этому готовила египтян - официальная египетская пропаганда?! И хотел того Мубарак, или нет, но оказал огромную, идеологическую услугу «Братьям – мусульманам». И если они таки возглавят государство, то уже придут, на хорошо унавоженную почву!
Что же касается лично Мубарака, то он никогда не был другом Израиля, но хо-рошо пом-нил - к чему привела чрезмерная воинственность его предшественников, и потому предпо-чел холодный мир - безнадежному реваншу. В то время, как но-вые поколения египтян, та-кой памятью уже не обладают ( тем более, что возврат Синая, им преподают - не как пря-мой результат мирного соглашения, а как побе-ду над Израилем на поле боя), и потому ре-ваншистские идеи «мусульманских братьев», им покажутся вполне приемлемыми. Ну, а если режим из Газы, с успе-хом перекочует в восьмидесяти миллионный Египет, то всей планете мало не покажется.
В этом ракурсе - незваный и навязчивый патронаж господина Обамы, уже над новым Егип-том, иначе, как глупостью, не назовешь. Намного разумнее сделать паузу, чтобы предва-рительно определиться, с кем имеешь дело. А пока страна на распутье, никому не дано угадать, куда она свернет. А делать ставку на временщи-ков, значит стать врагом тех, кто их сменит. И тогда все инвестиции пойдут пра-хом. Но президенту США - неймется, и он спешит покрасоваться на фоне чужого пожара. Но тогда, зачем являешься с пустым ве-дром, если все твое миротворчест-во, пока терпело только фиаско. Демократию не под-ставляют, импортируя ее ту-да, где за толерантность рубят головы!
Как то Мубарак признался в том, что они с Садатом ловко обманули - «самую умную нацию в мире», имея в виду возврат Израилем Синайского полуострова в обмен на сомнительное соглашение о мире. И он был прав. Ибо, если этот доку-мент - не был ратифицирован еги-петским парламентом, то он не стоит той бумаги, на которой был напечатан. Так что, преж-де чем Хусейн Обама, вновь предложит нам, свои услуги, пусть сначала проведет закон о статусе государственных гаран-тий со стороны США, то есть о их обязательной преемст-венности, для буквально всех новых хозяев Овального кабинета. Но боюсь что тогда, Ва-шингтон вообще откажется от посредничества.
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments