А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Для них родина - вся планета... Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Для них родина – вся планета… Часть 1.

коль в это верят все последователи ислама, то почему бы им ни игнорировать, как государственные, так и национальные границы и ни считать чужую собственность - своей? Но, если раньше, проникновение на другую территорию осуществлялось методом силового захвата, то со временем, предпочтительнее стала - легальная или нелегальная иммиграция, Таким образом арабы появились в Палестине, которая находилась под турецкой оккупацией, А когда во время Первой мировой войны - турок отсюда изгнали, то арабы решили, что и Палестина навечно стала их неделимой вотчиной. Откуда такая наглая уверенность? Но ведь так сказано в Коране…- А.Ш.)

«Палестинская автономия в среду, 1 апреля, стала полноправным членом Международного уголовного суда (МУС). Палестинское руководство намерено подать иск против Израильских властей, которых оно обвиняет в военных преступлениях. Об этом сообщает «Франс-Пресс».

( МУС был учрежден на основе Римского статута 1998 года. Он преследует лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности и агрессию. Этот суд был создан с благородными намерениями, в помощь гражданам государств, где сама Фемида постоянно находится в одиночке, а законодательная и исполнительные власти под пятой у самодура – диктатора. Ведь таких режимов - более чем достаточно!

Но в Израиле, абсолютно независимая судебная система, и те же арабы постоянно обращаются к ней в поиске справедливости, и как правило, ее находят! К примеру, почему руководство ПА не обратилось в израильский суд в связи с задержкой 450 миллионов шекелей, которые Израиль собирает на своей территории с палестинских рабочих, а также при заключении сделок между палестинскими бизнесменами и их израильскими партнёрами? Так ведь еврейское государство выдвинет встречный иск, ибо только за электроэнергию - ПА должна нам около двух миллиардов шекелей!

А почему ПА не обращается в израильский суд с обвинением израильтян в военных преступлениях? Так ведь, только недавно, наши судьи сидели полтора месяца под обстрелом тысяч ракет и под угрозой многочисленных акций террора из Газы. И кто, в таком случае, может стать обвиняемым?

На что же надеется Абу - Мазен, обращаясь в Гаагу, судить не берусь, но скорее всего в расчете, на традиционный обвинительный уклон в сторону Израиля, ставший обычным для учреждений Европы и ООН! – А.Ш)   

«Палестинское руководство подало прошение о принятии автономии в члены Международного уголовного суда в конце прошлого года. Глава автономии Махмуд Аббас вместе с этим прошением отправил в суд документ, который позволил одному из прокуроров предварительно изучить обвинения палестинской стороны в предполагаемых военных преступлениях, совершенных на ее территории с 13 июня 2014 года».

(Военное преступление - это преднамеренное уничтожение гражданского населения. И в первую очередь в этом виноват ХАМАС, который спровоцировал военный конфликт, но предварительно не эвакуировал из зоны предполагаемых боев - свое мирное население, и более того, использовал его, как живой щит, а жилые районы для расположения пусковых ракетных установок и своих боевиков. А израильская армия, между прочим, предупреждала гражданское население Газы, листовками и по телефонам, чтобы   оно покидало район боевых действий. А ведь арабы нас, об обстрелах, никогда не предупреждали! - А.Ш.)

«В декабре прошлого года года Совет безопасности ООН не принял проект резолюции, требующей прекращения в двухлетний срок «израильской оккупации палестинских территорий».

(Да и как прекратить оккупацию, если ее нет! Ведь это потомки иудеев, в процессе навязанной Израилю войны 1967 года освободили территорию древней Иудеи и Самарии от незаконной иорданской оккупации, которую кстати, не признала ООН. Когда французская армия в составе Союзников вернулась на Родину, освобожденную от нацистской Германии, то разве она оккупировала Францию?   К тому же, право на историческую родину - срока давности не имеет!

А теперь давайте разберемся, что такое террор, который является основным инструментом давления арабов на Израиль, с целью остаться там единоличными хозяевами   Палестины. И в первую очередь хочу предупредить, что ни исторических ни юридических документов на нашу собственность, у арабов нет. Здесь они просто потомки арабских иммигрантов, которые всячески пытаются выдать себя за коренной народ, который жил на этой земле задолго до иудеев. Но вот беда, сама земля Палестины о присутствии арабов до начала   седьмого века новой эры, ничего не ведает! И что им останется - только лгать и убивать – авось евреи устанут или испугаются и сами сбегут! Но евреи уже набегались, и вполне достаточно, чтобы оценить необходимость жизни, только в своем национальном доме. - А.Ш.)

Международный терроризм — специфическая форма терроризма, зародившаяся в конце 1960-х годов[1] и получившая значительное развитие к концу XX — началу XXI века. Основными целями международного терроризма является дезорганизация государственного управления, нанесение экономического и политического ущерба, нарушение устоев общественного устройства, которые должны побудить, по замыслу террористов, правительство к изменению политики[2]. Современный международный терроризм является, как правило, исламистским[3].

Но! Общепризнанное определение международного терроризма пока не выработано[4][5].

не будет выработано! Ведь даже постоянные члены СБ ООН, напрямую связанны с поощрением террора направленного на политических противников. Ведь именно СССР дал путевку в террор и Арафату и Абу – Мазену. А кто поддерживал создателя «Аль – Каеды», как ни США, а кто создал и финансирует «Хизбаллу», как ни Иран. Список можно продолжить… ЕС вычеркнуло из списка террористов политическое руководство ХАМАСа и «Хизбаллы», как будто и не догадывается, кто для боевиков создает базы, закупает оружие, обучает   технике джихада, платит зарплату, а главное указывает цели. С таким очевидным недоумием, то и Путин - выглядит «миротворцем».    

А как просто ООН делит Иерусалим, который является одним из древнейших городов мира. Первые поселения датируются IV тысячелетием до н. э. В XI веке до н. э. город был занят евреями и провозглашён столицей Израильского царства, а с X века до н. э. — Иудейского. В VI веке до н. э. город был завоёван Вавилоном, а затем перешёл под власть Персидской империи. С IV по II век до н. э. город последовательно принадлежал Македонской Империи, Египту, Государству Селевкидов. После еврейского восстания во II веке до н. э. на некоторое время было восстановлено Иудейское Царство, но уже в 6 году н. э. на месте него была провозглашена римская провинция Иудея.

После распада Римской империи, Иерусалим отошёл к Византии. С этого момента начинается христианизация города и паломничества христиан преимущественно западной Европы с последующими переселениями. C захватом в 639 году арабским халифом Умаром ибн Хаттабом город начинает приобретать мусульманский облик. В 10991187 и 12291244 годах Иерусалим был под властью крестоносцев, затем был захвачен Египтом. С 1517 года по 1917 год находился в составе Османской империи, после чего перешёл под управление Великобритании.

Обратите внимание! После древних государств: Израиля и Иудейского Царства, на земле Палестины больше не было ни одного суверенного государства, а только оккупационная власть, пока по доверенности Лиги Наций – появилась здесь Великобритания, тогда еще империя, которая , в сугубо своих имперских интересах, решила оставить на территории Палестины своего вассала и создала на востоке от реки Иордан ( а это 76% от всей Палестины) - первое арабское государство Иордания, Так за что борется ПА? Ведь речь идет только «о двух государствах для двух народов» - еврейского и арабского, а не о втором арабском? Это легкая задачка даже для первого курса юридического факультета, но для юриста с дипломом, Обамы, она стала непосильной.

А теперь давайте посмотрим, что собой представляют претенденты на наше историческое наследие. Итак: - А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments