А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Ой, как "хорошо" мы обманулись! Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Ой, как «хорошо» мы обманулись! Часть 1.

(Если правы те эксперты, которые предупреждали, что аятоллам нужен всего год для обогащения   необходимого для бомбы оружейного урана, то они его уже получили, а теперь остается только собрать пусковой механизм, который тоже можно заменить одним из фанатиков, которые готовы хоть сегодня, отправится в запломбированном контейнере с ядерным зарядом - в один из портов Европы или Израиля. И поди, потом докажи, кто хозяин этого «гостинца».

К тому же, на радостях по поводу снятия санкций, Иран вполне может приобрести готовую бомбу, дабы отсалютовать дремучей глупости своих оппонентов, а заодно и обрести в мире ислама, даже по умалчиванию, авторитет, самого удачливого и решительного воина среди мусульман. Ведь именно, с той же целью, Иран организовал уничтожение еврейского культурного центра в Аргентине, и   к этому преступлению непосредственно причастен Хасан Рухани - седьмой   президент этой страны.

Осавул

23.06.2013, 12:38

Роухани причастен к теракту в Аргентине в 1994 году

Как утверждается в обвинительном заключении, подготовленном прокуратурой Аргентины, новоизбранный президент Ирана Хасан Роухани входил в состав особого комитета, принимавшего решение о теракте в еврейском центре Буэнос-Айреса, в 1994 году. Жертвами теракта стали 85 человек. Это утверждение основано на показаниях бежавшего на Запад бывшего агента иранской разведки Аболгасема Месбани. В ходе допроса он сообщил, что решение было принято в августе 1993 года специальным оперативным комитетом, связанным с Высшим советом национальной безопасности.

Обвинительное заключение было подготовлено генеральным прокурором Альберто Нисманом в 2005 году. Согласно его тексту, Роухани, который в 1993 году занимал пост секретаря Высшего совета национальной безопасности, также принимал участие в заседаниях комитета.

(Итак, готовое обвинительное заключение не было востребовано властями   Аргентины в течении   10 лет, и понадобился скандал, а затем и убийство прокурора, чтобы снова привлечь к нему внимание. Так нужно ли, еще доказывать - преднамеренное стремление властей вывести из - под ответственности - заказчиков и исполнителей этого теракта. – А.Ш.)

"Согласно показаниям, возглавлял комитет лично аятолла Али Хаменеи, в его состав также входили президент Али Акбар Рафсанджани, министр иностранных дел Али Акбар Велайяти, министр по делам разведки Али Фалахиджан, Асгар Мир-Хеджази и Хасан Роухани", - утверждается на 163-й странице обвинительного заключения.   В публикации интернет-издания Washington Free Beacon отмечается, что, по мнению экспертов, Роухани не обладал в комитете правом голоса, а выполнял, скорее, технические функции. "Он был подчиненным Рафсанджани. Санкции президента в такой ситуации было достаточно", - уверен исследователь Фонда защиты демократии Реуэль Герехт.

(Но ведь и Адольф Эйхман был только - техническим исполнителем! – А.Ш.)

Напомним, что 18 июля 1994 года начиненная взрывчаткой машина взорвалась напротив здания организации AMIA (Ассоциации взаимопомощи аргентинских евреев). В результате взрыва погибли 85 человек, 300 получили ранения. В рамках расследования Интерполом были выданы 5 ордеров на арест; все пятеро разыскиваемых преступников являются иранцами. Среди них – бывший министр информации и безопасности Ирана Али Фалайян, бывший командующий Корпусом стражей исламской революции Мохсен Резаи, трое иранских дипломатов, сотрудников представительства в Аргентине.

В мае 2013 года прокурор Нисман подготовил новое обвинительное заключение, в котором Иран обвиняется в государственном терроризме. Из документа следует, что в Латинской Америке создана шпионская сеть, которая также занимается террористической деятельностью.


06.03.2015

Независимая экспертиза подтвердила, что аргентинский прокурор Альберто Нисман был убит, сообщает JTA .Федеральный прокурор Аргентины Альберто Нисман перед смертью занимался расследованием теракта в еврейском культурном центре Буэнос-Айреса в 1994 году. Нисман погиб 18 января 2015 года, за день до заседания парламента Аргентины, на котором он должен был представить доказательства своих обвинений в адрес президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер и министра иностранных дел Эктора Тимермана. Прокурор обвинял главу государства и главу МИДа в сокрытии роли Ирана в теракте в еврейском центре Буэнос-Айреса 1994 года.

(Ни о каком серьезном расследовании и о поиске заказчиков и исполнителей убийства Альберто Нисмана - нельзя надеяться, до смены нынешней власти. Ведь и она теперь на скамье подсудимых! - А.Ш.)

09.04.2014 года.

newsru.co.il

Бывший глава иранского агентства по ядерной энергии   Ферейдун Аббаси сообщил, что Иран сознательно скрывал от Международного агентства по ядерной энергии информацию об атомных разработках. Тем самым официальный Тегеран признался во лжи. Как заявил Аббаси, в течении семи лет от МАГАТЭ скрывали возведение комбината на тяжелой воде в Араке. Другие данные тоже модифицировались, чтобы сбить с толку разведку западных стран.

"На Западе пристально изучали переданные МАГАТЭ отчеты и когда узнавали, что мы не получили тот или иной насос, то разведчики выясняли, кто их изготовляет. Мы получали узлы только после того, как они становились объектами саботажа", - заявил он.

Аббаси утверждает, что такие компании как германская Siemens и британская Edwards полностью сотрудничали с западными разведками. Именно так в Иран попал вирус Stuxnet, нанесший значительный ущерб иранским ядерным разработкам.

Тем временем, генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано сообщил, что Исламская республика Иран выполняет обязательства, взятые ей при подписании промежуточного соглашения о судьбе иранских ядерных разработок , подписанного в Женеве 24 ноября 2013 года. На агентство возложена обязанность следить за соблюдением Тегераном договоренностей. Период, отведенный для достижения постоянного урегулирования между Ираном и так называемой "Шестеркой", в которую входят постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия, истекает через три месяца.

Напомним, что в соответствии с условиями промежуточного соглашения Иран обязался прекратить обогащение урана выше 5%, "размыть" уже обогащенный и допустить инспекторов на комбинат в Араке. В то же время Тегеран продолжает разработку центрифуг и средств доставки ядерного оружия.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments