А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Да ни как! Часть 3.

Да ни как!   Часть 3.

«Но соглашение в Швейцарии — это все равно прорубленное окно в новую политическую реальность. В предыдущие годы были моменты, когда казалось: война Америки и Израиля с Ираном из-за его ядерной программы если не неизбежна, то как минимум очень вероятна. Сравним это с нынешним положением дел. Сравним — и обратим внимание: швейцарская договоренность стала возможной в том числе и благодаря очень тесному сотрудничеству России и США на этом конкретном направлении».

этом сомнительном деле участвовала вся «шестерка», а не только названная пара. Да и была ли эта «пара» на самом деле, если Россию устраивало все, что предлагает Иран? Такое впечатление, что эта статья написана с единственной целью - почаще упоминать «руководящую роль» Москвы в «умиротворении» Ирана, Сирии и прочего мира.. Но ведь это не так. Если заглянуть в архивы, то Россия на Ближнем Востоке, традиционно, отнюдь не «миротворец», а скорее катализатор конфликтов. И то, что в данном случае, война только отложена, тоже не к добру. Иран наберется сил и жертв станет намного больше. Проблему хищника решают, пока еще не выросли клыки. А этот хищник уже вырос, и клыки его остались целы! – А.Ш)  

«Сначала благодаря достижению взаимопонимания между Москвой и Вашингтоном была снята проблема сирийского химического оружия. Теперь к своему разрешению с очень большой вероятностью движется многолетняя иранская ядерная проблема. Может, РФ и США пора прагматично договариваться и по поводу Украины? Я осознаю, что пока это все лишь мечты. Но, как показывают сенсационные результаты переговоров в Швейцарии, иногда мечты сбываются».

(Мечтать не вредно. Вредно вводить в заблуждение других. Да и откуда взяться сенсации, если результат был заранее предсказуем. Санкции вредят не только Ирану, но и Западу тоже. Да и сам Ростовский, называет это мероприятие - сделкой. Остается несложный вопрос - за счет кого? Но и это мы тоже скоро узнаем!

С сообщением, по поводу ликвидации сирийского химического оружия, господин Ростовский явно поспешил, так как армия Асада продолжает применять газообразный хлор, сбрасывая его в специальных бочках с вертолетов. Но не в этом суть вопроса. Она в том, что была упущена реальная возможность для США вмешаться и ликвидировать режим, который воюет во имя сохранения трона   для недостойного правителя, используя не конвенциональные средства войны, против собственного народа. И кстати, Россия, как и Иран, по-прежнему на стороне узурпатора власти Асада.

И с какой это стати, РФ и США должны договариваться по поводу Украины?! В отношении Киева - Россия - страна агрессор и должна давно уже сидеть на скамье подсудимых, а не выступать в качестве «посредника». Что же касается США, то они, как подписанты Будапештского меморандума о гарантиях безопасности Украины, после того, как она избавилась от ядерного оружия, по сути нарушили свои обязательства. То есть, до сих пор не прислали, ни вооружения, необходимого для обороны, ни своих войск. Это очень похоже на негласный сговор между Москвой и Вашингтоном. Даже если таковой не состоялся! Ведь и Москва подписала тот же меморандум! Так где же преемственность власти   в Кремле и в Белом доме, да и где уважение к слову, данному предшественником, а значит и к достоинству своего государства?

На днях Обама заявил, что Израиль в случае нападения Ирана, может рассчитывать на вмешательство в войну Соединенных Штатов. А я думаю, что евреи могут только рассчитывать! Ибо, чего стоят эти слова, после известной «красной черты» Обамы, нарушенной Сирией, и явного безучастного отношения США к расчленению Украины. Ведь неоднократные контакты   Джона   Керри с Лавровым, ни принесли никакой реальной пользы, а минские соглашения, только фиксировали ситуацию, ни на йоту не снимая напряженности между конфликтующими сторонами, в которой по подленькому умалчиванию, наиболее активное участие принимает, именно Россия.

Российская пропаганда создает иллюзию, что там воюют только добровольцы из России, но современная российская боевая техника - туда добровольно не попадает. А как бы восприняла сама Москва, если бы в одной из сопредельных с Украиной российских областей, начали воевать украинские добровольцы? Это была бы агрессия, или что – то легитимное?

И еще: Обама и Путин согласны подписать с Ираном соглашение о том, что он якобы готов прекратить обогащение урана, до уровня необходимого для заправки ядерной бомбы. Но ведь и без бомбы - он не менее опасен для своих соседей.

Иногда Обаме – лучше помолчать. Но он, тем ни менее заявил, что требование Израиля ввести в соглашение пункт о признание Ираном права на существование еврейского государства - нереально, так как мракобесие, которое правит в Иране, никуда не денется. Но разве такая власть, сама по себе, не заслуживает санкций со стороны прогрессивного человечества? Неужели уроки нацизма - так прочно забыты?

А вывод напрашивается сам. Значит, конвенциональными средствами войны, Ирану будет позволено, провоцировать новые конфликты и самому нападать, в том числе и на Израиль. Так почему, за то же самое, что позволено аятоллам - наказывают Москву? Что она такого сделала? Всего лишь воюет на территории соседнего государства, как тот же Иран в Сирии, с подчиненными ему боевиками «Хизбаллы»! Должна же быть, хоть какая – то логика? А иначе наступит полный беспредел… Беспредел межгосударственного террора! Видимо, ИГ, еще не всех разбудило, иначе бы Москва обнаружила: такое же ИГ в Иране, в Ливане, в Газе, в Ливии и даже «у себя» на Кавказе… – А.Ш.)_

Блог Альберта Шамеса.

МСайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments