А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

И снова Михаил Ростовский. МК. Часть 2.

Михаил Ростовский. МК. Часть 2.

«Зато Милош Земан обильно наделен очень редким в среде нынешних европейских лидеров качеством. Он видит мир таким, какой он есть, а не таким, каким он должен быть с точки зрения норм политической корректности. Земан понимает, что было бы с его страной семьдесят лет тому назад, если бы не Советская армия. Он не пытается заниматься крайне модным сейчас в Европе самообманом: мол, даже если бы не было СССР, мы бы все равно победили Гитлера!»

(Согласно исследованиям генерал-майора авиации И.П.Лебедева, за время войны СССР получил от союзников в помощь по ленд-лизу 18,7 тыс. (по другим данным, 22,2 тыс.) самолетов (истребители «харрикейн», «аэрокобра», «китти-хаук», «томагавк», средние бомбардировщики Б-25, А-20 «Бостон», транспортный Си-47 и др.); 12,2 тыс. танков и самоходных установок; 100 тыс. км. телефонного провода; 2,5 млн. телефонов; 15 млн. пар сапог; св. 50 тыс. т. кожи для пошива обуви; 54 тыс. т. шерсти; 250 тыс. т. тушенки; 300 тыс. т. жира; 65 тыс. т. коровьего масла; 700 тыс. сахара; 1860 паровозов; 100 цистерн на колесах; 70 электродизельных локомотивов; ок. 1 тыс. саморазгрузочных вагонов; 10 тыс. железнодорожных платформ. Союзники поставили 344 тыс. т. взрывчатки; ок.2 млн. т. нефтепродуктов; 2,5 млн. т. специальной стали для брони; 400 тыс. т. меди и бронзы; 250 тыс. алюминия (из которых можно было построить 100 тыс. самолетов – почти столько, сколько было произведено за годы войны на заводах СССР). Кроме того, Советский Союз получил 430–480 тыс. грузовиков и др. автомобилей (не считая запчастей) – 50 моделей от 26 американских, канадских и британских фирм. Кроме того, было поставлено большое количество судов. Особое место принадлежало поставке продовольствия – семян, свиной и говяжьей тушенки, концентратов.

И учтите, что не Россия спасала союзников, а они ее, хотя и сами воевали на нескольких фронтах. И если бы, особенно в первые годы войны, СССР не получил помощь по ленд-лизу, то победа нам бы   досталась немного большей кровью, и где бы тогда, на каком рубеже, СССР остановил бы фашистов? Победа была общей, и разве Земан с ней бы разминулся, если бы остался дома, ведь и чехи внесли свой посильный вклад, ради того, чтобы она таки свершилась!

А как СССР отнесся к Мюнхенском сговору,   отдавшему Чехословакию на растерзание Гитлеру. Может стал на ее защиту. Увы! Он поспешил заключить с Германией пакт о ненападении на 10 лет, а в секретном приложении к пакту, согласовал с нацистами взаимный раздел Прибалтийских стран и Польши. - А.Ш.)

«У Земана нет иллюзий и поводу того, что происходит в Европе сейчас. Чешский президент — это ни в коем случае не «засланный казачок» Москвы. Его негативное отношение к антироссийским санкциям основано на очень трезвом понимании национальных интересов своей страны: Чехия должна со всеми дружить, со всеми торговать и не лезть в геополитические « игры больших мальчиков».

что же в Европе происходит сейчас? Она всего лишь пытается, доступными ей средствами, избегая вооруженного противостояния с Россией, изгнать вояк Путина из Украины! А ведь Украина граничит со Словакией, а та с Чехией, а Чехия с Австрией, Германией и Польшей! И кто знает, где Путин готов   остановиться? А торговля дело хорошее, но вопрос – чем и с кем. Россия тоже торгует, и даже с государствами террора, как например Сирия и Иран.

А что представляют собой игры «больших мальчиков»? Это мировые войны и экономические кризисы, которые потом охватывают всех. Так что их, и   в первую очередь, следует держать в узде. Так из Лиги Наций был изгнан СССР за нападение на Финляндию в 1939 году. А до этого покинули ее другие агрессоры: Германия, Италия, Япония. Но вот из ООН не удалила ни одного, а потому и она сама превратилась - вместо выставки достижений человеческого гения, в давно заброшенную свалку - А.Ш.)

«В последние месяцы я боролся с антироссийскими дураками, но совсем недавно мне пришлось одновременно начать бороться с антиамериканскими дураками. Ведь дураки в одинаковой мере наличествуют и с той, и с другой стороны» - это сделанное в нынешнем марте заявление Милоша Земана может однозначно считаться его политическим кредо».

(Убейте - не пойму, каким образом многомесячная борьба Ростовского с дураками соотносится с кредо Милоша Земана? – А.Ш.)   

«Казалось бы, таких политиков как президент Земан в современной Европе должно быть очень много. Но на практике их почти нет. И это огромная беда — как для России, так и для Запада».

(Почему таких политиков, как президент Чехии должно быть очень много? И почему таких больше нет? – Ростовский ляпнул, но объяснять - не посчитал нужным. Такова культура его общения с читателем. – А.Ш.)

«Почти одновременно с выпадом Милоша Земана в адрес американского посла свою позицию по поводу нынешнего кризиса в Европе обнародовал и еще один западный политик, которого я очень уважаю — бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер.

Руководивший американской дипломатией в 1989 - 92 годах Бейкер заявил в интервью CNN: “Нам и нашим союзникам в Западной Европе нужно найти способ вернуть Россию в сообщество наций...После холодной войны и развала Советского Союза нам надо было найти способ позволить России вступить в НАТО. Это политический альянс и в то же время альянс в сфере безопасности. Дать им возможность вступить в сообщество, включить их в команду. Этого не произошло».

(Бейкеру, видимо, недостаточно опыта НАТО с Эрдоганом. Ибо, кто может быть более чуждым этой организации, чем провокатор с замашками Султана, а тем более Путин - покоритель Крыма и собственного народа. – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments