А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

И снова письмо Авигдора Эскина...

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

И снова письмо Авигдора Эскина в моей электронной почве.

Тема: Предстоящий парад в Москве по случаю Победы.

Эскин пишет: «Ранее пресс-секретарь посольства Израиля в России Алекс Кагалски подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что президент Реувен Ривлин не сможет приехать на Парад Победы в Москву. «Он точно не приедет, сейчас рассматривается вопрос, кто приедет вместо него. Это сообщение вышло без объяснения причин», - рассказал А.Кагалски.

почему Израиль должен оправдываться перед Москвой за неявку нашего президента? Разве это не та Москва, где сразу после победы над нацизмом, видимо за ненадобностью, был расстрелян Еврейский антифашистский комитет, а взамен создан антисионистский. И разве было только «дело врачей». Сколько раз СССР пытался с помощью арабов, уничтожить еврейское государство, да и нынешний Кремль на их стороне. И если Израиль занял нейтральную позицию в войне России с Украиной, то это не значит, что мы свободны от моральных обязательств в отношении к жертвам этого конфликта, где Москва неправая сторона.

И в то же время, мы   не гости на празднике Победы, а полноправные хозяева, так как на всех фронтах противостоящих фашизму, участвовало около полутора миллиона еврейских солдат, ну а погибла, чуть ли не половина   нашего маленького народа. Это и был геноцид, в котором, в разной мере, но соучаствовали практически все государства мира, и он же продолжается - в наши дни! – А.Ш.)

«Между тем, как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» публицист Авигдор Эскин, «если 9 мая на Красной площади не будет президента Ривлина или премьер-министра Биньямина Нетаньяху, посол Израиля Дорит Голендер должна немедленно уйти в отставку».

Эскин пусть откажется от израильского   гражданства, дабы   впредь   не «краснеть» за наших национальных лидеров. Тем более, что востребованность Эскина в России, намного выше чем в Израиле, а тамошнюю его   аудиторию, с нашей, вообще не сравнивать. – А.Ш.)   

«Бюрократические причины, которые повлекли за собой перенос визита президента Израиля Реувена Ривлина в Москву, будут восприняты во всём мире как отступление Израиля от его же собственных принципов не переписывания истории Второй мировой войны, не отрицания и соблюдения тех основ, которые были выведены вследствие страшных событий 70-летней давности», - подчеркнул А. Эскин».

(Это Россия нагло нарушила международные послевоенные договоренности, совершив агрессию в Украину, которую по Будапештскому меморандуму обязалась защищать. То есть, выводы из «событий 70 – летней давности» сделаны не были, ибо Путину, как видно, не хватает «жизненного пространства». Нацисты тоже начали с захвата государств, где было значительное количество немецкого населения, правда тогда Европа отнеслась к этому «начинанию» с пониманием, абы Гитлер двигался на Восток. Но ведь Путин движется на Запад… Вот и начались санкции… - А.Ш.)

«По его словам, «в то время как Россия оказалась локомотивом процесса сохранения истинной памяти о событиях тех дней, и на неё оказывается разного рода влияние со стороны западных стран, чтобы изменить те или другие положения о результатах Второй мировой войны, поддержка Израиля совершенно необходима».

(Историческую память сохраняют архивы, к которым есть свободный доступ каждому, кто к этому проявляет интерес, ибо факты, по разному, трактовать невозможно, исходя из интересов очередного правителя. Их можно только скрывать,   во имя торжества лжи и подлости!

Что за глупость?   Каким образом можно изменить достоверную информацию, под влиянием из – за рубежа, если власть этого не хочет? Ведь именно она контролирует содержание новых учебников истории. Но почему новых? Ни значит ли это, что старые врали! Иначе бы старый учебник – просто переиздали, дополнив страничку о В.В. Путине, который так или иначе, но все-таки попал в историю! Хотя, может, и новый учебник тоже врет? Ведь «локомотив процесса» один и тот же.

Что же касается   поддержки парада в Москве Израилем, на которой так настаивает Эскин, то наша страна не девушка по сопровождению, да еще при таком сомнительном посреднике. - А.Ш.)

«Сейчас как раз на месте посла Израиля нужен был бы мужчина, который мог бы говорить на том языке, который быстро бы сумел убедить и Нетаньяху, и Ривлина, что надо срочно приезжать 9 мая. Что если этого не будет сделано, это будет воспринято как безобразный шаг, не учитывающий тонких моментов международных отношений», — подчеркнул А.Эскин.

(Если бы Эскин назначал послов, то обязательно с навыками - не только физического, но и психологического давления,   в известных традициях школы КГБ, в руках которого, даже отчаянные рубаки сабельных атак, подписывали доносы на своих командиров. Да и сам Эскин, после такой обработки, может явится на парад, в качестве полномочного представителя Израиля, демонстрируя бумагу, выданную в ФСБ. – А.Ш.)

«Собеседник радиостанции также рассказал о причинах того, почему президент Израиля не приедет в Москву 9 мая. «Никакое не американское давление на этот раз, никакое не европейское давление – просто сперва российская сторона выслала приглашение президенту Шимону Пересу, который перестал быть президентом,  потом стал Реувен Ривлин, а потом выяснилось, что 9 мая как раз выпадает на шабат, и тут нужны специальные какие-то приготовления, которые никто не мешал сделать Ривлину», - заметил А.Эскин.

почему президент Израиля не может отметить день победы дома в кругу евреев, участников Второй мировой войны, которые собрались здесь практически со всех стран мира. Об арабах я не упоминаю, потому, что они воевали по другую сторону фронта, а значит у них 9 мая - день нагбы, то есть траура вместе с выжившими нацистами. Но зато «Майн Кампф» - их настольная книга. – А.Ш.)

«Он добавил, что сейчас в Израиле готовится петиция с адресованным Ривлину призывом во что бы то ни стало приехать на Парад Победы в Москву».

(Эскин явно путает тех солдат - победителей, которые бросали к подножью мавзолея, захваченные в боях штандарты, флаги и вымпелы подразделений вермахта, с теми, что выполняли функции жандармов в странах Варшавского договора, силой внедряли в Афганистане социализм,   а в Чечне - право незваного «старшего брата», принимали участие в войнах с Израилем на стороне его врагов и до сих пор вплотную «не видят» в ПА и «Хизбалле» их террористическую составляющую. Это, и есть подлая политика, как и воинские парады, имеющие целью запугать соседей. А чтобы по настоящему отметить праздник Победы, надо в каждом областном центре собрать стариков, которые, как минимум, на грани девяностолетия и зафиксировать все   их житейские нужды, а следовательно, и помочь.

Я помню, сколько в нашем городе было инвалидов после войны: одноногих, безногих, безруких, слепых. И вдруг, они куда – то все исчезли. Чтобы так разом все вымерли - это невозможно. Говорили, что их убрали в спец - учреждения, так сказать, с глаз долой.

Путин на днях встречался с добровольцами, которые перекапывают известные места боев в поиске неизвестных героев, но ведь государство, от этого, все еще в стороне. А для сравнения поинтересуйтесь, в каком состоянии отдельные могилы и кладбища, как советских, так и немецких солдат в странах ЕС. Правда, там кощунствуют   на еврейских захоронениях, но что поделать – такова традиция… -А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments