А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -86. Часть 4..

Новостной калейдоскоп - 86.   Часть 4.

Вслушайтесь в звучание «Минобрнаука, Рособрнадзор и сразу вспоминается АГИТПРОП, Росрыбнадзор, Минстрой и БАМ - отличная иллюстрация показательных мероприятий. А вот и мнение специалиста об этой «стройке века»: «Сквозное движение по БАМу началось еще в 1984 году, но за годы перестройки и постсоветских реформ экономическое освоение территории, по которой идет магистраль, так и не было начато. С распадом СССР военно-стратегическое значение БАМа тоже в значительной степени утратило смысл. Провозглашенная китайскими властями политика «идти вовне» (освоение внешних рынков, мобилизация зарубежных китайских диаспор, массовая миграция) оказалась во много крат эффективнее пушек и танков китайской армии. Спорные территории в прошлом году Россия уступила Китаю, а китайские мигранты постепенно заселяют российский Дальний Восток.

А патриотизм приходит сам, вместе с осознанием того, что ты здесь нужен, а остальные нужны тебе. А Родина, сама по себе бывает больной и здоровой, но ее, как мать не выбирают, и все равно приходится ее беречь, так как другой просто нет. Но, когда на Родине возникает ощущение, что это не мать, а злая мачеха, то в этом, как правило, виноват режим, который в отличии от народной власти, никогда родным не бывает, даже если правит выходец из самых, что ни есть, своих. Безграничная власть обязательно портит, даже изначально порядочных людей, именно в тот момент, когда они, обычное уважение, меняют на рейтинг. Ведь, что такое имидж, как ни торговая марка? А в этом всегда есть что – то продажное!

Путин отлично понимает, насколько шатко его положение, и пытается спрятаться за великими событиями, к которым он лично не имеет никакого отношения. Да и народу нужны новые победы, но не на фронтах, которые уничтожают генофонд нации, а в экономике, науке и культуре! Подумайте, что заложил и что оставит Путин своей стране, кроме прогрессирующей разрухи, на фоне которой – парады и праздники, выглядят, как издевательство над действительностью. Путинский проект – это тот же БАМ, дорога в никуда… - А.Ш.)  

Заметка: «Преступление без наказания».

На моей памяти это первый случай, когда организация «Amnesty International», посмела обвинить ХАМАС и вооруженные группировки сектора Газы в военных преступлениях. Согласно этому документу, в результате ракетно – минометных обстрелов ХАМАСа летом 2014 года погибло больше жителей сектора Газы, чем граждан Израиля.

(Видимо, это и возмутило членов комиссии! – А.Ш.)

В частности, говорится в отчете, 28 июля 2014 года в результате неудачного запуска ракеты палестинскими боевиками, в лагере беженцев Шати погибли 13 гражданских лиц, в том числе 11 детей.

тем не менее, палестинские власти, сразу возложили вину на Израиль! – А.Ш.)

Однако в отчете указывается, что эксперт из этой комиссии изучил осколки снаряда и пришел к выводу, что причиной гибели беженцев в Шатии, является палестинская   ракета. И что «палестинские вооруженные группировки, включая ХАМАС, во время конфликта неоднократно осуществляли атаки   на гражданское население, демонстрируя вопиющее пренебрежение международными гуманитарными нормами и полное равнодушие к последствиям подобных нарушений для мирного населения Израиля и сектора Газы»,- заявил Филипп Лютер директор программы   «Amnesty International», на Ближнем Востоке и Северной Африки.

В отчете говорить также, что ракеты, используемые палестинскими группировками, представляют собой неуправляемые реактивные снаряды, которые невозможно навести на цель. «Палестинские группировки должны прекратить нападения на мирное население и неизбирательные атаки»,- говориться в отчете.

(То есть, избирательные атаки на Израиль и евреев, в том числе и террор, с точки зрения Филиппа Лютера и его организации, вполне легитимны. Видимо, эта организация все еще неспособна одолеть расстояние между истиной и правильными выводами. – А.Ш)

Заметка: «ХАМАС призывает к интифаде».

Заместитель генсека политбюро ХАМАСа Исмаил Хания призвал объединить палестинский народ для общей цели – интифады, в Иудее и Самарии. «Очередное избрание Натаниягу и усиление «Ликуда» раскрыли истинное лицо оккупантов! Арабские страны обязаны помочь палестинцам деньгами и поддержать их морально»,- заявил Хания, выступая на съезде в Газе.

К мнению Хании присоединился член политбюро ХАМАСа Мохаммед Альханди. «Нет смысла ждать изменения международного мнения. Как руководство автономии собирается продолжать мирные переговоры после заявления Натаниягу о том, что Иерусалим - столица Израиля?!»,- сказал он в своей речи.

Но ведь о неделимости Иерусалима говорил, в период предвыборного процесса, и лидер «Сионистского лагеря» Ицхак Герцог!

(Видимо, ответная операция нашей армии - ХАМАС ничему не научила, и он жаждет новой крови. А вот Абу – Мазен в это время находится в Москве, где, как всегда, нашел взаимное понимание. И в то же время, его советник Махмуд Хабаш призвал арабские страны начать военную акцию в секторе Газы с целью свержения правительства ХАМАСа. «Арабские страны железной рукой должны атаковать любое незаконное образование арабского мира, и начать надо с Палестины», - заявил во время пятничной проповеди в Рамалле Хабаш, который также является председателем Верховного религиозного суда автономии. Ранее, со сходным предложением на саммите ЛАГа в Шарм – аш –Шейхе выступил лидер ПА Махмуд Аббас (Абу – Мазен).

«Те, что раньше надеялись, что ХАМАС будет свергнут Израилем, теперь апеллируют к арабской коалиции. Это худшая из всех возможных тираний»,- заявил представитель ХАМАСа   Махмуд аз – Захар. В ХАМАСе   также утверждают, что именно ФАТХ совершил государственный переворот. По мнению исламистов, после их победы на парламентских выборах - Аббас взял курс на установление своей личной диктатуры. ХАМАС выделяет и тот факт, что соглашение о новых выборах главы ПА и Законодательного собрания остается нереализованным. Так кого тогда представляет Аббас, пребывая в Москве?

Очередной опрос, проведенный   Палестинским центром политических исследований показал, что на сегодняшний день 48% палестинских арабов выступают за вооруженную интифаду, а 68% поддерживают продолжение ракетных обстрелов израильской территории из сектора Газы. При этом 71% считает, что нет или почти нет шансов на создание государства Палестина в течении ближайших 5 лет, а 31% поддерживает идею двунационального государства, чтобы стать в Израиле национальным большинством, с учетом возвращения 5 миллионов потомков палестинских беженцев.

А пока 56% выступают за то, чтобы ХАМАС активизировал   вооруженную борьбу на Западном берегу, то есть в Иудее и в Самарии. 28% опрошенных заявили, что долгосрочной   целью администрации ПА и ООП является завоевание всей территории Израиля и уничтожение большинства проживающих там евреев. То есть, это самая осведомленная часть населения ПА, которая знакома с Хартиями   ФАТХа и ХАМАСа. Так о чем с ними можно вести переговоры, кроме своей капитуляции? –А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments