А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Демократическое государство Иудеев.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Демократическое государство Иудеев.
Только так следовало назвать - вновь возрожденную страну, четко указывая на ее этническую принадлежность. И это бы сделало нелегитимным, одно из основ-ных претензий арабов - на территории западнее Иордана. Кроме того, эта формули-ровка, прямо бы указывала на историческую связь, всех наших поколений, и па-раллельно бы создавала - символ единения, для остальной массы иудеев, разбро-санной по всем странам и континентам мира. Ведь не только эта земля, но и наша религия, названа на основе своей принадлежности к конкретному этносу! Иудеями нас звали все, в том числе и те, кто стремился нас унизить, ограбить, изгнать или уничтожить. И даже мой, малограмотный сосед, по Украине, тайком прикрепил к дверям моей квартиры - весьма характерную записку: « Юда убирайся в свою жидовию!» Так что моя семья прибыла в Израиль, как бы по его на-правлению, как впрочем, и более, чем миллион - моих соотечественников, по СССР. А какой мощный стимул, дали арабы - своим иудеям, если они, при первой же возможности, сбежали в Израиль! И разве случайно, что под властью шариата, их уже - практически не осталось?!
С другой стороны, определение - израильтянин, имеет отношение только к граж-данству и к людям, совершенно разных национальностей, но ни как, не к еврейско-му характеру государства, а ведь сохранение еврейских, национальных ценностей, возможно только при наличии в стране - титульной нации, и только в нашем ли-це? Да и как иначе - возродить народ из множества несхожих и разобщенных общин, если отсутствует название общности, к которой, мы все, в равной степени, должны стремиться?!
Но никогда не поздно - назвать вещи своими именами! Хотя желательно, прежде хорошо подумать! А то, в один момент, по велению правящей партии, была пере-именована - площадь «Царей Израиля». Согласен, что убийство главы правительства, его же соплеменником, это акт достойный всеобщего порицания, что собственно и произошло. Но несомненно и другое, что на месте убийства, должен быть поставлен памятник, но зачем было рвать связь времен, между нашим прошлым и настоя-щим, в созданном, с нуля - Телль - Авиве. Ведь эта площадь, под прежним на-званием - сразу стала частью национальной традиции.
А под новое название страны, будет очень своевременно - принять Конституцию. Ведь только Основной Закон, способен вернуть распущенной, израильской демо-кратии, те строгие рамки, в пределах которых, она сможет обрести, уже утерян-ное право - писаться с большой буквы. И первая строчка Конституции - должна гласить: « Демократическое Государство Иудеев, является домом, для всех его гра-ждан и желательных гостей, вне зависимости от их нации, веры или подданства. Титульной нацией иудейского государства - являются иудеи и их прямые потомки. Национальные меньшинства получают право на культурную автономию и все, по-ложенные гражданам льготы, при условии их несомненной лояльности к приори-тетам иудейского государства, то есть; к его праву на землю, на выбор системы управления, и в законотворчестве! Все меньшинства равны между собой, как в правах, так и обязанностях, без всякой зависимости от количества их членов, и могут претендовать на пропорциональное представительство во всех государствен-ных учреждениях, но при обязательном, профессиональном соответствии занимае-мому посту, то есть после анонимного конкурса.
Гражданство - это прежде всего, личная заинтересованность каждого, в независи-мости и процветании своего государства, что можно доказать, только реальными делами и поступками. Граждане имеют право на публичное выражение своей во-ли, исключая при этом, все виды насилия и враждебную пропаганду. В подтвер-ждение этих прав, в стране должен быть принят - закон о референдуме, где вы-бор большинства, станет обязательным для законодательной, исполнительной и су-дебной власти! Все судьбоносные, для страны, решения - обязаны пройти апроба-цию путем всенародного опроса, под контролем организаций, независимых от вла-стей. А чтобы не подкачал - коллективный разум, следует предварительно провести разъяснительную компанию на основе достоверных материалов представляющих мнение оппонирующих групп.
А избирательная система должна отвечать запросам конкретного времени. И ни какой статус КВО, не должен стоять на пути давно уже назревшим, переменам. И так далее, в том же духе!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments