А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -86. Часть 3..

Новостной калейдоскоп - 86.   Часть 3.

Заметка: «Песах травке не помеха».

В преддверии праздника Песах группа раввинов издала постановление, согласно которому марихуана не является хамецом, следовательно, ее можно употреблять в праздник Песах. Это отнюдь не поощрение наркомании, а вполне разумное разрешение для тяжело больных людей, которые испытывают сильную боль.

(Так почему нельзя старикам и больным людям, а также тем, кто не имеет собственную машину - пользоваться общественным транспортом в субботу, чтобы повидаться с родственниками и друзьями, именно в тот день, когда никто не работает? А в качестве водителей можно использовать иноверцев, или атеистов… И вообще, обязательный выходной для трудящихся - это достижение профсоюзов, а раввины у нас придумали – только особое гражданство без обязанностей перед обществом и возвели его в ранг статус – кво. А весь мир   поражен: каким, это образом Израиль выживает, при таком проценте иждивенцев. Ведь глядя на ультраортодоксов – евреев, к такому же образу жизни, охотно приобщились израильские арабы. – А.Ш.)

Заметка: «Горячие африканские парни».

Двадцатилетний нелегал из Африки получил тяжелое ранение острым предметом в результате разборки со своим сверстником – эритрейцем. Инцидент произошел на заводе металлических конструкций в промзоне Маалота, где работали оба участника драки. Подозреваемый, в нанесении ранения арестован и препровожден в полицию.

(Толи эти двое - Израиль не поделили, толи что – то в Израиле? Каким – то образом, они получили право на работу, в нарушении наших законов? Одного забрали в полицию, а другого в больницу, хотя для государства и тот и другой - преступники, ибо нелегалы это незаконно проникшие в страну лица, подлежащие немедленной депортации, на сопредельную сторону - откуда они пришли. Но «доброхоты», на Западе, нам это делать не советуют, ссылаясь на гуманизм. Но тогда, почему им - нас не жалко?! - А.Ш.)

Заметка: «Эрдоган прибыл в Тегеран».

Официальная церемония встречи президента Турции состоялась в президентском дворце в Тегеране, где его приветствовал президент Ирана Хасан Рухани. Визит проходит на фоне напряженности в отношениях между этими странами из – за ситуации в Сирии и Йемене, а также жестких заявлений самого Эрдогана. Тем не менее политические противоречия не помешают странам договориться о поставках энергоносителей, что необходимо не только ИРИ и Турции, но и всей Европе, которая старается избавиться от энергетической зависимости от России. И если верить пресс-секретарю иранского внешнеполитического ведомства Марзие Афхам, то Иран по – прежнему рассматривает Турцию, как своего стратегического партнера.

(Член НАТО – стратегический партнер аятолл?! Это нечто за пределами нормальной логики. Но с другой стороны, если эта сотрудничество против Израиля, то это вполне естественный союз. – А.Ш.)

Заметка: «В США эвакуировали еврейский центр».

Еврейский общественный центр в Болдере, штат Колорадо, был эвакуирован после того, как в центр пришел конверт с белым порошком и запиской, содержащей одну фразу: «У вас есть враги».

(Но кто в этом сомневался? А порошок оказался безвредным… Значит, пока, это только провокация. – А.Ш.)

Заметка: «Франция увлеклась исламом».

По данным, которые приводят СМИ, за первый квартал текущего года продано втрое больше такого рода книг, чем за аналогичный период прошедшего. Цитируется Фабрици Гершеля директор книжного магазина, который заявил: «Французы задают все больше вопросов и все меньше удовлетворены ответами, которые находят в прессе». Он отметил, что быстро распродается полный текст Корана, недавно изданное приложение, а также различные интерпретации этой священной для мусульман книги.

( Но нет ответа на вопрос – зачем французам такой спрос. Неужели для того, чтобы при встрече с исламистом - воспроизвести суру из Корана, и таким образом, остаться в живых? Или может, пришло время вникнуть в суть этой веры, чтобы наконец осознать французам, какая они - ничтожная помеха, на пути мусульманина - соседа. Ведь Коран, как Устав воинской службы для солдата - не менее обязателен, и также подробно предопределяет каждый шаг магометанина. А за непослушание - позорная смерть! Так что теперь, сторонников у мадам Ле Пен - значительно прибавиться! – А.Ш.)

Заметка: «Всероссийский единый урок Победы».

Эта масштабная акция случится 8 апреля, приуроченная к 70- той годовщине Великой Отечественной Войны. «Мероприятие станет не просто разовой акцией, а началом активной патриотической работы и подготовки к празднованию дня Победы 9 мая»,- говорится в сообщении Минобрнауки.   Центром проведения всероссийской акции станет Москва - на базе площадки Рособрнадзора соберутся ветераны и участники ВОВ, представители министерства образования и науки, министерства культуры, школьники и кадеты. Праздничную программу мероприятия откроет минобрнауки Дмитрий Ливанов, который обратится с поздравительной речью к ветеранам.

Особенностью всероссийского урока станет образовательный маршрут «Лента истории» по городам – героям, который пройдет в режиме онлайн. На прямой связи с Москвой будут Санкт – Петербург, Волгоград, Севастополь и Курск.

(Раньше это называлось: «Спустить мероприятие в   массы». При нашем Льнокомбинате было техническое училище для девушек, которых в основном набирали из деревень. И однажды из райкома комсомола поступила депеша с требованием немедленно организовать команду КВН, для участия в конкурсе между училищами города. Что такое КВН, все разумеется знали, но как веселиться и шутить в приказном порядке - инструкции не существует. На Льнокомбинате, уже была своя команда, и мне предложили помочь, в качестве шефства, подведомственному учреждению.

Я подготовил сценарий выхода, разминки и домашнего задания, но самое тяжелое оказалось привить девчонкам уверенное поведение на сцене. И знаете, как это удалось осуществить? Я перестал исправлять их деревенский лексикон, и сразу появилась естественность, а потом они сами предложили частушки по теме и начали «хулиганить» в рамках сценической благопристойности. Мы выиграли две встречи подряд, и тогда к нам пришел товарищ из райкома и привел с собой автора, которого представил, как члена союза писателей Украины. Тот мимоходом глянув на команду, милостиво дал согласие ее готовить, и пошел к директору заключать контракт.

Я пропустил первые репетиции, а когда пришел, то сразу понял, что дело   швах. Все было построено на навязчивой мелодии известнейшей песни «Потому, потому что мы пилоты», а тут прядильщицы, ткачихи и наладчики станков… А ведь тема домашнего задания, как и положено в СССР, была: «Я горжусь своей профессией». Видимо, по выражению моего лица, автор все понял, и шепнул мне на ухо «ты же от этого не живешь». Но настоящее потрясение я пережил уже на встрече команд, где мои девчонки, с треском проиграли, а этот член союза писателей, видимо испытывая «профессиональную» гордость, мне таки признался, что это он готовил - и вторую команду - победительницу. Более подлого признания я в жизни не встречал. Ведь даже гений, не способен подготовить на одну тему, два одинаково качественных сценария.

К чему я это вспомнил. Когда чиновник, серая бездарь, берется организовать праздник чего – то светлого, да еще начнет корректировать сам процесс, исходя из желания кому – то угодить, то и результат не будет стоить - выеденного яйца. Между прочим, я расстался с КВН, когда узнал от друга, капитана другой команды, что все «экспромты», он готовил загодя, благодаря связям в горкоме комсомола.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments