А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Новостной калейдоскоп -86. Часть 2..

Новостной калейдоскоп - 86.   Часть 2.

Заметка: «ХАМАС обеспокоен…»

В Хан – Юнисе сотни человек приняли участие в демонстрации солидарности с жителями лагеря палестинских беженцев Ярмук , расположенного рядом с Дамаском. Акция была организована движением ХАМАС. « В тысячный раз мы заявляем: руки прочь от лагеря Ярмук, руки прочь от палестинцев, руки прочь от голодных, руки прочь от замученных», - заявил на демонстрации представитель руководства ХАМАСа Салах аль – Бардавиль и призвал международную общественность вмешаться в ситуацию и положить конец массовым убийствам в лагере. К вмешательству международного сообщества призвал и представитель ПА Саиб Арикат. Он подчеркнул, что палестинцы гибнут в чужом для них конфликте, и резко осудил действия террористов из ИГа.

(Хотя жители лагеря не меньше страдают от воздушных налетов и артобстрелов со стороны сирийских войск. Как вы думаете, чтобы предпринял Израиль, если бы в подобном положении оказалась еврейская община? Я не думаю, что мы бы обратились к международной общественности, и тем более к пустой демагогии на митингах. И у ХАМАСа тоже вполне достаточно сил, даже для силовой операции, ведь там всего лишь полторы тысячи таких же, как и они, террористов ИГ. Да и договориться можно напрямую. Ведь те и другие сунниты, и стремятся к созданию исламского государства, и одна на всех книга, на которой они клянутся, и одинаково плюют на нормы и законы того самого международного сообщества, к помощи которого взывает ПА.! - А.Ш.)   

Заметка: «Чем вы, гости, торг ведете».

Охранники КПП «Керем Шалом» предотвратили попытку ввоза в сектор Газы электронного оборудования, которое согласно подозрениям, предназначалось для террористических группировок. Среди перехваченной электроники – инфракрасные камеры, средства связи, камеры удаленного видеонаблюдения. Все эти приборы были спрятаны в израильском автомобиле, везшем в сектор электронное оборудование гражданского назначения..

Незадолго до этого был предотвращен ввоз в сектор электромоторов предназначенных для ХАМАСа. Контрабанда была спрятана в бывших в употреблении стиральных машинах и холодильниках, которые арабские «старьевщики» переправляли в сектор для продажи.

(Но нам следует признать, что основные материалы для восстановления инфраструктуры террора в Газе, мы поставляем самым официальным образом, а «старьевщики» восполняют самое малое по отношению к общей картине этого абсурда. Найдите еще страну, которая уже не первый раз помогает восстановиться непримиримому врагу. И все ради того, чтобы хоть частично удовлетворить так называемое общественное мнение, которое зачастую оказывается рупором - полезных идиотов. – А.Ш.)

Заметка: «С квасным вход воспрещен».

Охранник общественного парка в Афуле, в дни Песеха, проверявший на входе сумки посетителей, отказался впустить в парк граждан, принесших с собой хлеб и другие квасные продукты. При этом охранник сослался на соответствующую инструкцию, которую затем подтвердила мэрия Афулы.

(Чтобы не слышать женского пения наши ульраортодоксы предпочитают заткнуть уши, а чтобы не коснуться случайно женских тел, они идут по другой стороне улицы, а в автобусах занимают специальные места - только для мужчин. И я не понимаю, как могут ходить ортодоксы, мимо кучек хлеба, сожженного ими во дворах. Неужели, их водит, поводырь из гоев? Короче говоря, вокруг сплошные соблазны, а тут еще кусок хлеба у кого – то - в период торжества мацы. Но тогда напишите на проходной, что атеистам вход воспрещен, или отгородите в парке сплошным забором - специальное гетто, для неверующих.

Был такой анекдот: Некий стеснительный гражданин потребовал закрыть женскую баню напротив его дома, так как его смущает зрелище обнаженных женских тел. По этому поводу, к нему домой пришла специальная комиссия. Но сколько она не смотрела из окон на баню – ничего предосудительного не увидела.

- А вы возьмите табуретку и посмотрите в форточку, там окна не закрашены до самого верха,- подсказал хозяин дома.

Вам ни приходило в голову, почему обычные люди не теряют чувство меры при звуках женского пения, от присутствия женщин в общественном транспорте и на работе, и объятия в танце не приводят их к маниакальному насилию. Почему религиозные люди так бояться сами себя, но не бояться идти в политику, где зачастую, в коалиционных сделках, приходится   жертвовать не только убеждениями, но совестью и честью! - А.Ш.)

Заметка: «Длинный язык Юли Тамир».

Экс – министр образования Юли Тамир заплатит 2000 шекелей компенсации школьному учителю Исраэлю Ширану, которого она обвинила в подстрекательстве. Начало конфликта было положено в 2000 году, когда Тамир потребовала уволить Ширана с работы за высказанное им сомнение в необходимости изучать в школах страны наследие Ицхака Рабина. В 2013 году суд признал увольнение учителя незаконным и обязал мипрос выплатить ему компенсацию в размере 450 тысяч шекелей.

Новый иск против Тамир был подан в связи с интервью экс – министра радиостанции «Галей ЦАХАЛ», в котором она заявила, что слова Ширана «нарушили тонкую грань между легитимной критикой и подстрекательством».

(То есть, Юли Тамир осталась при своем мнении. Но пусть она меня лишит пособия, если сумеет объяснить, в чем суть исторического, военного, экономического или политического наследия Ицхака Рабина, на котором можно было бы воспитывать наши новые поколения в духе национального достоинства и патриотизма. Я подумал, что за прошедшие годы в Интернете уже появилось обоснование достижений Ицхака Рабина и сделал запрос: «Наследие Ицхака Рабина». И что же получил в ответ:

Память о Рабине

Могила Ицхака и его жены Леи Рабин на Холме Герцля в Иерусалиме.

Мемориал Рабину в Акко, «Врата Мира»

Законом о Дне Памяти от 1997 года постановлено, что двенадцатый день месяца Хешван по еврейскому календарю станет официальным днём памяти Ицхака Рабина[9].

К концу 2007 года имя Ицхака Рабина носили[10]: 28 школ; 8 учебных городков; 26 проспектов, улиц, дорог и мостов; 14 районов, 13 микрорайонов (из них 4 в Тель-Авиве); 12 садов, бульваров и деревьев, посаженных в честь покойного премьера; 11 площадей; 10 зданий и комплексов, в том числе театр; 7 парков; 3 общественных центра; 3 факультета (в Хайфе и Иерусалиме); 2 правительственных городка (в Хайфе и Нацерете); 2 синагоги; 2 спортивных комплекса; 2 отделения травматологии; 1 населенный пункт (Цур-Ицхак, который возводится в настоящее время рядом с поселком Цур-Игаль); 1 военная база; 1 торговый комплекс (в Кирьят-Оно); 1 больница; 1 электростанция; КПП в Эйлате на границе с Иорданией. Помимо всего этого, в Тель-Авиве построен огромный Центр изучения наследия Рабина. На Украине, в городе Одесса улица названа в честь Ицхака Рабина[11]. В городе Нюрнберг (Германия) есть улица Ицхака Рабина. Интересно, что эта улица в Нюрнберге пересекается с проспектом, названным в честь другого политического деятеля Израиля — Давида Бен-Гуриона

7 ноября 2009 года на центральной площади Тель-Авива прошёл 20-тысячный митинг по случаю 14-й годовщины убийства Ицхака Рабина. Главным событием стало видеообращение президента США Барака Обамы, в ходе которого он выразил надежду, что между израильтянами и палестинцами вскоре будет достигнут мир и отдал должное мужеству Ицхака Рабина[12].

Это все, что я узнал из Википедии в 2015 году. А теперь обратимся в огромный Центр изучения наследия Рабина. Я вошел в Гугл и написал ; «Все публикации Центра наследия Рабина». Но, увы! Полно материалов других авторов, но ни этого специального учреждения. Культ есть, а обоснование - только одним словом «миротворец». Но ведь мира не было и нет!

Еще при жизни Рабина, Арафат нарушил свое обязательство – не прибегать к применению силы. И какая должна была быть реакция    руководства государства Израиль – после небывало по мощи - серии терактов? Клятвопреступника Арафата и его ближайшее окружение под суд, и полное разоружение его банды, после чего провести в автономии выборы. Но вместо этого, была нам предложена алогичная речевка: «продолжать переговоры, как будто нет террора, и бороться с террором, будто нет переговоров?!»

И это бредовое начинание, подхватил   весь мир и давит на нас - заставляя до сих пор вести переговоры с наследниками Арафата, которые превратили террор в рутину каждого дня. Если это и есть наследие Рабина, то его необходимо изучать, но только не в школах, а в храме Фемиды. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments