А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -86. Часть 1..

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 86.   Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели»   за 08.04.15.

Заметка: «Марш веры и гнева».

Акция была приурочена к 9 – летию со дня теракта, совершенного террористом – смертником на въезде в Кдумим. В результате прогремевшего в машине взрыва погибли супруги Рафи и Елена Галеви, 16 – летний Шакед Лескер и Рут Фельдман, работающая в службе охраны поселения. Тогда израильтяне решили подвезти «религиозного еврея», голосовавшего на дороге, не подозревая, что под этой маской скрывается террорист. Взрывное устройство весом около 10 килограмм лежало в сумке у террориста.

(То есть погибли четыре человека и один одуревший от ненависти нелюдь, из той же категории, которая бесчинствует в ИГ. Но, у каждой подлости есть свое начало.

Достаточно вспомнить, кто подвез в Иудею и Самарию Арафата и снабдил его банду автоматическим оружием. Как будто нельзя было избрать лидера из числа местных арабов, вместо террориста мирового уровня? Все, как в анекдоте, об уголовнике, который устроился в детсад в качестве няньки, и сразу детки запели похабные прибаутки… А кто руководит детсадами в ПА, как ни подельник Арафата? И кто нас режет и убивает, как ни его воспитанники?! - А.Ш.)

Заметка: «Абу – Мазен снова угрожает».

Абу – Мазен заявил, что палестинское руководство вновь взвешивает возможность подать иск против Израиля в Международный уголовный суд в Гааге. Все дело в том, что Натаниягу вернул не всю сумму налогов собранных с арабов,   из ПА, работающих в Израиле, а треть ее оставил, в целях погашения огромного долга автономии еврейскому государству.

(Аббас мечтает о государстве, так и не научившись хозяйничать по средствам, ибо привык жить на халяву. Сейчас ему помогает и Запад и Восток, и было вполне достаточно времени, чтобы создать собственную экономику, но Арафат начал с казино. Да и теперь работу предоставляют Израиль и поселенцы, а собственный, наполовину даренный бюджет - поглощают чиновники, а также обширная система воспитания ненависти к евреям.

Но, жить на земле иудеев и ненавидеть иудеев - у такой политики нет иного будущего, как вооруженный конфликт и уже, ставшее традиционным, бегство арабского населения в соседние братские страны. И обратите внимание! У арабов десятки государств, то есть куда бежать, а у евреев всего одно. Мы у себя на Родине, а они здесь такие же пришельцы, как и евреи в арабских странах, с той лишь разницей, что евреи нигде не претендуют на чужое историческое наследие. – А.Ш.)

Заметка: «Не прошел…»

Военнослужащий ЦАХАЛа получил легкое ножевое ранение при нейтрализации террориста. Инцидент произошел на КПП «Оранит». Как сообщает армейская пресс – служба - житель ПА попытался незаконно проникнуть на территорию Израиля, а когда его задержали, набросился с ножом на военнослужащих.

(Интересно было бы узнать статистику подобных происшествий. По своему количеству, они уже давно вышли за рамки спонтанных нападений. Здесь явно работает система, где арабы, используя камни, бутылки с зажигательной смесью и кухонные ножи, пытаются создать впечатление о неуправляемом народном протесте. И надо признать, что они, совсем не случайно рвутся на территорию Израиля, ведь им с раннего детства внушают, что и там земля ислама, а значит, надо ее освобождать! – А.Ш.)

Заметка: «Досадная ошибка».

Израиль признал, что испанский капрал из контингента ЮНИФИЛ на юге Ливана - был убит в результате ошибки ЦАХАЛа. В официальном заявлении Израиля подчеркивается, что наша армия ответила огнем на обстрел «Хизбаллы», который привел к гибели двух   наших военнослужащих. В отчете испанской армии говорилось, что Израиль, вместо того чтобы нанести удар по боевикам «Хизбаллы», находившимся в приграничной деревне, открыл огонь по позициям «миротворцев».

(Но согласно условиям резолюции ООН за номером 1701, четко указано о полном разоружении незаконных вооруженных формирований в Ливане, а также запрет на присутствии в приграничном районе активистов «Хизбаллы». И именно для этого, были введены в Ливан голубые каски.   Оправдали ли они свое назначение? Категорически нет!

Что же касается гибели испанского капрала, то кто виновен в том, что позиция «миротворцев» не была четко обозначена на карте израильтян, а их расположение спутали с базой боевиков. Ведь намеренного удара явно не было, иначе жертв - было бы на много больше. Граница с Ливаном, со стороны Израиля для голубых касок – совершенно безопасна, в отличии от ливанской стороны. Но голубые каски бояться конфликтовать с боевиками, а потому они там - совершенно лишние, и только даром едят свой хлеб. – А.Ш.)

Заметка: «Иран начинается в Израиле».

Представители Объединенного арабского списка (ОАС) призвали международное сообщество оказать давление на Израиль с целью заставить правительство во главе с Биньямином Натаниягу одобрить договоренности достигнутые на переговорах «шестерки» с Ираном. Ханин Зуаби, Ахмед Тиби и другие депутаты от ОАС заявили, что будут настаивать на введении международных санкций против Израиля, если официальный Иерусалим проявит «чрезмерное упрямство» в данном вопросе. Кроме того депутаты от ОАС призывают Израиль огласить данные о своем ядерном потенциале и отказаться от него.

Израиль заплатит высокую цену за безответственные решения своих лидеров. Международное сообщество должно настаивать на создании безъядерной зоны   на всей территории Ближнего Востока, - говорится в официальном пресс – релизе ОАС.

(То что ОАС уже заработал небольшую премию от Ирана - никаких сомнений нет, как и то, что они ее передарят ХАМАСу. Что же касается призыва к введению международных санкций к Израилю, уже   после клятвы в преданности еврейскому государству, то это провокация на уровне идеологической диверсии. Так что, если и в дальнейшем мы будем содержать за свой счет агентов влияния Ирана, значит, в том ОАС состоит, по умалчиванию, большинство евреев – членов кнессета.

В то время, как Израиль не афиширует данные о своем ядерном арсенале, а значит, и не шантажирует этим фактом своих соседей, Зуаби и Тиби просто необходимо   убедиться в том, что он таки есть! Зачем? Но если этот факт подтвердиться, то мечту о ликвидации еврейского государства, придется сдвинуть на неопределенное время, а другое дело, если этот арсенал   отсутствует… Ведь не случайно, руководитель нашей гражданской обороны предупреждает, что «Хизбалла» уже способна отправлять в нашу сторону до полторы тысячи ( в том числе и управляемых) ракет в день, да и ХАМАС со своей стороны добавит по возможности. И что мы увидим, после того, как выйдем из укрытий? Что останется от нашей инфраструктуры, портов и аэродромов? Ведь все, как на ладони! А потом эти банды вновь объявят перемирие, а государства за них не отвечают… Так что и спросить будет не с кого! - А.Ш.)

Заметка:: Ненависть без политики».

Палестинские хакеры, именующие себя «Голосом палестинского народа» - взломали официальный Интернет – сайт израильской партии МЕРЕЦ. Хакеры не объяснили, почему они выбрали сайт - именно леворадикальной израильской партии. «Мы решили показать всему миру, что мы можем сделать это, а наша главная цель - сионисты и Израиль»,- говориться в оставленном на сайте сообщении. А завершается послание, многозначительными словами: «Мы скоро придем в Палестину. Помните это!».

(Но навряд ли в стране есть еще партия, которая столь целенаправленно озабочена проблемами народа «палестинцев», чем эта самая - МЕРЕЦ. Итак, они скоро придут, и скорее всего, по уже знакомому адресу… Госпожа Гальон таки добилась своего, если не выборами, то заслужила особое внимание от виртуальных, а возможно и реальных, террористов. - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments