А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -87. Часть 4..

Новостной калейдоскоп – 87. Часть 4.

Заметка: «Его православные братья».

«Лидер ПА Махмуд Аббас заявил, что группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газы, ведет переговоры с Израилем о создании палестинского государства в секторе. «В центре переговоров - вопрос признания сектора Газы «палестинским государством», частичный уход Израиля с Западного берега и предоставление живущим там палестинцам широкой автономии. Остальные земли остаются под контролем Израиля. Вопросы Иерусалима и беженцев даже не обсуждаются, - сообщил Абу – Мазен».

( Неужели назревает новое соглашение за спиной нашего общества, нечто вроде авантюры, затеянной в Осло? Остается только узнать, кого, по этому случаю, ХАМАС выдвинет своим кандидатом на Нобелевскую премию мира, и кто, в Израиле, мечтает ее разделить? А вот с «широкой автономией» не все понятно. К какому из государств она будет относится? К Израилю или к суверенной Газе? Боюсь, что содержание автономии достанется еврейскому государству, а широкие полномочия - ХАМАСу. Иначе, зачем арабам затевать   очередной базар? Хотя возможно, что это заявление Аббаса очередная ложь, с целью обвинить власти сектора Газы, в измене «палестинскому» национальному делу, по части грабежа еврейского наследия! - А.Ш.)

«Далее палестинский лидер пояснил, что такой проект «окончательно лишает палестинцев надежды на создание своего полноценного   государства». По его словам, руководство ПА неоднократно призывало ХАМАС отказаться от этой идеи, но исламисты продолжали переговоры. Кроме того,- напомнил Абу – Мазен,- только ООП имеет законное право вести переговоры с Израилем».

(Не имеет, а имело, вплоть до того момента, когда соглашения в Осло были нарушены со стороны руководства автономии, ну а перечень этих нарушений займет не одну страницу. Так что лучше не тревожить архивы. Что же касается полноценного государства, то оно положено полноценной нации, которой «палестинцы» в Иудее и Самарии не являются, и доказать это, на основе этнических, исторических и юридических данных, просто не способны. А любая попытка это опровергнуть - закончится позором, как и любая фальсификация! – А.Ш.)

Все эти заявления были сделаны Абу – Мазеном в Москве, где в ходе официального визита он встретился с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, а также провел переговоры с патриархом Кириллом и председателем совета муфтиев России Равилем Гайнутдином. В ходе встречи с патриархом Абу – Мазену была вручена высшая награда   РПЦ - Орден чести и славы первой степени. В ответ лидер ПА пообещал «и в дальнейшем крепить отношения с нашими православными братьями». До этого Махмуд Аббас сообщил, что «обязательно приедет в Москву на празднование 70 - летия Победы, так как считает себя обязанным быть вместе с лучшими друзьями   палестинского народа в столь важный день».

(Орден чести и славы - фальсификатору истории, пособнику террора,   под властью которого, постоянно сокращается христианское население, ни патриарху, ни РПЦ - чести не делает, как и Путину,   присутствие этого юдофоба, на трибуне, по случаю Победы над нацизмом. Ведь это Аббас, как и Гитлер, заявил,   что в своем государстве не оставит ни одного иудея. Значит, такому государству – не бывать! – А.Ш.)

Заметка: «И расскажи сыну своему…»

Воспитательница одного из детских садов   Иерусалима отказалась рассказывать пятилетним воспитанникам о событиях Катастрофы. На фоне этого сообщения в канун Дня Катастрофы в педагогических кругах развернулась дискуссия по поводу изданного год назад указа минпроса о проведении в детских садах специальных занятий, посвященных Катастрофе. Одни педагоги считают, что делать это в доступной для малышей форме можно и даже нужно. Другие опасаются, что рассказ об этих страшных событиях может травмировать психику ребенка.

(Что это за доступная для малышей форма? Играть в Холокост? Пусть сначала подрастут и правильно воспримут израильскую действительность – постоянного противостояния   арабскому террору и сопутствующей ему лживой пропаганде. Ведь не случайно историю преподают в старших классах, когда у молодых людей более или менее развито аналитическое мышление.

Мне было лет четырнадцать, когда я застал родителей с красными от слез глазами, а на столе лежали довоенные, общие фотографии – больших семей отца и матери. Я спросил:

- Что случилось?

- Сегодня день нашей свадьбы и все они, - отец кивнул на фотографии,- там присутствовали. Вот и вспомнили…

- А где они сейчас?

- Их нет… Совсем нет… Они погибли,- сказала мама.

- Как?

- Ты считаешь себя достаточно взрослым, чтобы узнать правду? – Спросил отец, который прошел всю войну, да и вообще, не был склонен к сантиментам.

- Не знаю…

- Когда узнаешь – приходи!

И я пришел, когда отец попал в госпиталь с обострением астмы. Мы с ним присели на скамеечку, и отец заговорил сам.

- Ты знаешь, мы с мамой, эту тему, стараемся не трогать. Ведь мы даже не знаем, где они зарыты. Где – то там лежат твои дедушки и бабушки, дяди и тети, двоюродные братья и сестры. Война - ужасна, но и там был шанс выжить. А у них этого шанса не было. Представь себе, что я, ты, и мама стоим рядом с ними на краю ямы, а напротив пьяные, безжалостные рожи. Представь, что они чувствовали в этот момент… Но только не думай, что они, как стадо, шли на убой. Это высшая степень героизма, когда взрослые знают, что идут на смерть, но не кричат и не плачут, чтобы не пугать детей… Об этом я узнал от пойманного полицая. Он знал, что его все равно повесят, и попросил спирта, а потом разоткровенничался. Вот и все … Об этом нам всегда надо помнить, но у каждого это по своему…

И у каждого, для этого, свой час, чтобы представить, что это он стоит на краю той самой ямы. Уверяю, что впечатление от такого восприятия Катастрофы - отпечатается в памяти на всю оставшуюся жизнь. Ну, а идея минпроса, сама по себе глупейшая. Ведь в садике дети из разных семей, и когда они вернутся домой, то обязательно расскажут родителям об услышанной,   страшной истории. Но, что им ответят папы и мамы, чьих семей - Холокост не коснулся? В нашей стране выходцы не только из Европы. И у них свое горе, и своя история, которую мы тоже - не всегда готовы правильно понять.

Не потому ли у нас, пока что, не монолитное общество, а только конкурирующие между собой общины? Отсюда вся грязь в нашей политике, где противостоят, отнюдь не идеи, а частные амбиции и шкурные интересы! Ведь в чем суть коалиционных сделок, если ни в распродаже министерских портфелей и престижных должностей. Так попробуйте это явление объяснить в детских садах, без того, чтобы вас ни обвинили в аморальном воспитании детей. Сам факт Катастрофы европейского еврейства способен затронуть - далеко не каждого еврея, а значит прежде, чем преподавать ее детям, как предмет, следует воспитать молодежь с соответствующим мировоззрением. Разве это не абсурд, когда в еврейском государстве, его же граждане, отрицают Холокост и наши права на землю предков?! Подобное поведение не имеет ничего общего с демократией, плюрализмом или с политкорректностью, и работает только на пользу исламскому мракобесию! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments