А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -87. Часть 3..

Новостной калейдоскоп – 87. Часть 3.

Согласно отчетам турецких финансовых регуляторов, в первые два месяца 2015 года внешнеторговый дефицит страны составил 3,2 миллиарда долларов, что на 4,2% меньше показателя за январь-февраль 2014 года. Прогноз министерства экономики говорит о сокращении дефицита с 5,5% от ВВП до 4% от ВВП до конца года. Однако более подробное изучение отчетов свидетельствует о том, что сокращение дефицита внешнеторгового баланса на 70% состоит из резкого роста объемов экспорта золота (большая часть оставшихся 30% приходится на снижение цен на топливо). Турция не располагает сколько либо серьезными месторождениями золота. Запасы драгоценного металла в центральном банке Турции, согласно тем же отчетам, за последний год практически не изменились.

Агентство Bloomberg отмечает, что министерство экономики и другие регуляторы не отвечают на вопросы о происхождении золота, и стране, в которую оно поставляется. При этом автор материала Онур Ант делает предположение, что основным "подозреваемым" автоматически становится отключенный от систем международных платежей Иран. Дело в том, что 28 из 30 последних лет Турция была импортером золота. Исключением стал 2012 год, когда полиция Турции возбудила уголовное дело против иранского торговца золотом Ризы Саррафа. Он подозревался в подкупе правительственных чиновников и организации поставки в Иран золота на 12 миллиардов долларов в обмен на иранский газ. Тогда занимавший пост премьера Реджеп Тайип Эрдоган обвинил полицию в заговоре против него, и в итоге дело против Саррафа было закрыто. На каком основании? По распоряжение султана Эрдогана.

По поводу этого, крупного дела, я сделал   запрос в Интернете, но увы: Не найдено результатов по запросу: Турция. 2012 год. Уголовное дело иранца Ризы Саррафа, который торговал золотом и давал взятки турецким высокопоставленным лицам.

То есть, материалы дела были просто уничтожены!

А гадать тут нечего. Иран, в   условиях санкций, мог платить за нелегальные поставки, только золотом. Золото ему поставляла Турция в   обмен на газ, которым торговал Эрдоган, не забывая, и о своих интересах. Было ли это тайной для стран, которые наложили санкции на Тегеран. Разумеется, нет! Ибо это золото, пусть и нелегально, но поступало - ни куда ни будь, а в их банки тоже. И кстати, Рухани - президент Ирана, отнюдь, не ради красного словца, назвал Турцию своим стратегическим союзником. Оно так и есть!   Ворон ворону - глаз не выклюет! – А.Ш.(

Заметка: «Израиль виноват всегда».

Власти ПА возложили на Израиль ответственность за смерть Джафара – Ибрагима Ауада (22 года) недавно освобожденного из израильской тюрьмы и скончавшегося в больнице Хеврона. По утверждению палестинских властей, в тюрьме состояние здоровья Ауада резко ухудшилось, но ему было отказано в необходимой медицинской помощи. Джафар Ауад состоял в террористической организации «Исламский джихад» и четыре раза попадал в тюрьму из-за связи с террористами. Эта организация тоже заявила, что израильские власти несут полную ответственность за смерть Ауада.

(Но где же была забастовка его товарищей по камере, когда этому борцу за уничтожение евреев, тюремная администрация отказала в помощи? А ведь, ничего подобного, в тюрьме не произошло! И где выводы независимой экспертизы патологоанатомов? В тюрьмах умирают и заключенные – евреи, но никому и в голову не приходит - винить в этом руководство ПА. Наверное, потому, что наши, не желают выглядеть идиотами! – А.Ш.)

Заметка: «Ереван принимает гостей».

Делегация депутатов кнессета отправилась в Армению для участия в церемониях, посвященных столетию геноцида. Церемонии пройдут 24 апреля. В официальном сообщении о визите израильской парламентской делегации в Армению особо подчеркивается, что данный визит не означает, что официальная политика Израиля по вопросу признания армянского геноцида изменилась.

В начале апреля инициативная группа израильтян начала сбор подписей под петицией, призывающей правительство страны заявить о таком признании.

(Это стыд и срам для еврейского государства, которое из холопской лояльности к продавшей нас Турции, лжет само себе, замалчивая откровенный исламский геноцид турок - против армян – христиан. Тогда погибло полтора миллиона армян, и если бы человечество вовремя и правильно на это отреагировало, то наверняка бы, не было и нашей шести миллионной потери. Озвучить истину – это не подвиг, а нравственная обязанность каждого, порядочного человека. И я надеюсь, что в нашем   парламенте, таких, большинство, а если нет, то чего стоят все   формальные мероприятия на тему Холокоста, ибо геноцид не имеет национальности, хотя само, это понятие – внедрил польский адвокат - еврей – А.Ш.)

Заметка: «Свадьба на конвейере»

Правительство ХАМАСа   в секторе Газы провело на днях очередную массовую свадьбу, в которой приняли участие 400 женихов и невест. Мероприятие было организованно Палестинским центром защиты человеческих ценностей при финансировании правительством Объединенных Арабских Эмиратов. Его цель, позволить вступить в брак тем, кто не в состоянии оплатить церемонию бракосочетания. Традиционные мусульманские свадьбы крайне дороги. Больше всего на этой свадьбе, похоже, радовались родители молодых – тому, что их дети наконец стали семейными людьми и смогут начать независимую жизнь.

независимой жизнью - ребятам придется подождать. Ни жилья. Ни работы. Вот если бы ОАЭ забрали их к себе, как когда-то Кувейт, который приютил многих «палестинцев», а теперь, навсегда зарекся от такого «счастья». Хотя возможно, что все женихи – боевики, которых никто не отпустит, разве что с заданием, а их жены предназначены рожать, ибо отцам требуется замена. Вот такой там брачный расклад, на сегодняшний день! – А.Ш.)

Заметка: «ХАМАС готов сотрудничать».

Один зи лидеров ХАМАСа, Халил аль – Хия, заявил, что Гаагский суд следует сделать «частью общей стратегии по защите прав палестинского народа», и ХАМАС не намерен отказываться от вооруженной борьбы до тех пор, пока «не будет освобождена вся Палестина».

(Юристы ХАМАСа либо притворяются, либо просто тупые, коль их подзащитные не понимают, что, явившись в Гаагу в роли свидетелей, там и останутся в качестве обвиняемых, разве что, там будут   судить по законам Шариата. Где, между прочим, еврей не может свидетельствовать в пользу еврея, ибо все иудеи, по определению, лживы и продажны, а вот мусульманин может быть нанят, естественно, не даром, чтобы подтвердить правоту еврея. Вот такая исламская «справедливость».

Что же касается освобождения всей Палестины, то это в прицеле, не только Израиль, но и Иордания и даже Синайский полуостров. В хорошем аппетите ХАМАСу не откажешь! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments