А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -87. Часть 2..

Новостной калейдоскоп – 87. Часть 2.

«Вместе с тем, в заявлении содержится резкая критика Натаниягу, который, по мнению лидеров «Сионистского лагеря», идет на конфронтацию с США, вместо того чтобы согласовать свои шаги с его руководством. «Вместо использования политики, которая лишает Израиль возможности влиять на процесс принятия решений мировыми державами, следует провести глубокие стратегические дискуссии по всем вопросам и завершить обсуждение до подписания окончательного соглашения»,- говориться в заявлении. Итогом такой дискуссии, - говориться в заключительной части заявления, - должно стать признание и поддержка со стороны США права Израиля не ведение боевых действий против Ирана, если в течении действия договора с мировыми державами существование еврейского государства окажется под угрозой».

почему бы нам, первыми, ни разрешить Обаме, вести боевые действия в случае нападения на его страну? Ведь тогда и он, хотя бы из вежливости, ответит нам взаимностью. И кстати, зачем доводить до момента «угрозы существованию еврейского государства», и только затем предпринимать активные действия? Так однажды можно проснуться, а на дворе - уже ислам. – А.Ш.)

Заметка: «По поводу…»

«Ни канцелярия главы правительства, ни МИД не сделали официальных заявлений по поводу действий президента России. Анонимный источник в правительстве подчеркнул в разговоре с газетой «Гаарец», что перед публикацией указа Путина «Россия поставила Израиль в известность» о своем решении. О реакции на это извещение, израильской стороны, источник «Гаарец» не сообщил»

( О чем Москва поставила в известность Иерусалим? Это выглядит примерно так: «Мы к вам в стаканчик подсыпали яду, но не волнуйтесь, он подействует не сразу!» А что если Израиль подставит Россию, и поставит Украине свои системы, которые окажутся, очень неприятным сюрпризом для российской армии? И при этом заявит: «Ничего личного – просто торговая сделка. К тому же, Украина   никогда не угрожала уничтожить   Россию! Так какие могут быть обиды? – А.Ш.)     

«Министр по делам разведки Юваль Штайниц возложил полную ответственность за действия России - на США и страны Запада, подписавшие рамочное соглашение с Ираном. Хотя соглашение вовсе не предусматривает ослабления санкций против Тегерана до того, как Иран подпишет финальный договор и его условия, Штайниц назвал демарш Путина «прямым результатом той легитимации, которую дает Ирану готовящаяся сделка».

(Паны дерутся, а у холопов чубы трясутся… Но, кто нас заставляет - быть холопами?! Чего стоит суверенитет - без   самостоятельной политики. Только однажды, в войне 1967 года, мы не посчитались с мнением «консультантов» и нанесли упреждающий удар, а во второй раз показали характер, когда уничтожили ядерный реактор в Ираке. А что было потом? Танец марионеток! Мы аннексировали Голанские высоты, на основании действующих, мировых прецедентов, а потом согласились говорить, о возврате их Сирии, в обмен на мир, который мусульмане с неверными -всерьез не заключают. Мы освободили от иорданской оккупации Иудею и Самарию, колыбель, не арабской, а иудейской государственности, и уже более двадцати лет ведем переговоры - о передаче их, уже второму государству арабов в Палестине, закрывая глаза на существовании первого - на восточном берегу от Иордана.

Сколько было операций по ликвидации гнезда террора в секторе Газы, и ни одна не доведена до конца. Так почему Иран должен с нами считаться, несмотря на наши постоянные ссылки «о могуществе ЦАХАЛа». Даже если мы действительно так сильны, то чего это стоит, при отсутствии воли у тех, кто принимает стратегические решения. И надо ли напоминать, что Родина вообще - то неделима, и это подтверждено Декларацией ООН о правах наций на свое   историческое наследие, а право на него - не имеет срока давности! Так почему мы отказываемся от своего?

Разве в Израиль иссяк поток беженцев, даже из стран Запада, под давлением разного рода юдофобов, а «Сионистский лагерь», вдумайтесь в этот парадокс, готов выделить часть нашего маленького   национального дома - незваным пришельцам, у которых уже есть   на родине   свой, огромный дом, но им нравится жить в нашем. И было бы пол беды, если бы они претендовали только на часть нашей Родины, но они желают всё и всю! А главное, этого не скрывают, а декларируют в Хартиях   ФАТХа и ХАМАСа. И именно, на этом «основании», арабы осуществляют обстрелы и террор. Других аргументов у них просто нет, иначе бы спор за землю - легко бы решился в арбитраже. Так почему наш Высший   суд справедливости, до сих пор не вынес соответствующий вердикт? Почему не было ни одной, международной научно- практической конференции на эту болезненную тему? Идет откровенная   попытка грабежа нашего национального достояния, причем самыми жестокими методами криминального мира, а наши   политики только суетятся, вместо того, чтобы отправить спецназ?!

И почему мы воспринимаем наглость, новой волны   арабских колонизаторов, как данность. Ведь именно по этому, такое политическое ничтожество, как Аббас, повсюду принимают в качестве президента никогда не существовавшей нации и не существующего государства. И в этом абсурде виноваты только мы! Более того, с нами идет война на уничтожение, а мы не решаемся объявить военное положение, чтобы   действовать по ее законам.

Именно по этому, и Тегеран позволяет себе болтать, все что угодно, угрожать нам уничтожением, обливать нас грязью, извращать нашу историю, а мы на это - только обижаемся и обращаемся с жалобой к мировому сообществу, которому, в конечном счете, на нас просто наплевать! Но ведь собранных фактов уже вполне достаточно, чтобы официально предупредить Иран о том, что постоянный рост эскалации напряженности между нашими странами, по инициативе Тегерана, дает нам право на превентивный удар. И, если мы учли уроки Холокоста, то вывод из этой Катастрофы - только один ( уже в условиях возрожденного еврейского государства) - если враг четко обозначился, значит, наш удар должен быть первым и достаточно убедительным, ибо только это, учитывая куцую территорию Израиля, сможет уравнять наши возможности с противником. Кто – то скажет, что всем морду не набьешь. Но всем и не надо! Достаточно поставить на место самого наглого! А главное, сделать это вовремя!

Возьмем, к примеру, Эрдогана, который явно пожертвовал дружбой с Израилем ради своих непомерных амбиций - возглавить исламский мир, а проще говоря, предал многолетнее и взаимно полезное сотрудничество между нашими народами. Но ведь это случилось не сразу! Сначала мы делали вид, что ничего не происходит, хотя будучи нашим доверенным лицом в переговорах с Сирией, он с самого начала, выступал в качестве адвоката Асада, и при этом, вел себя достаточно нагло. И надо ли напоминать, что речь шла о возврате Голанских высот, в обмен на - ни к чему не обязывающую бумажку, что и доказали дальнейшие события!

И будет к месту вспомнить оскорбление Эрдоганом президента Переса и… Перес первым ему позвонил, чтобы извиниться за то, что он не совершал. И это поведение лидера нашей многострадальной нации?

А случилось в Давосе: Президент Израиля Шимон Перес по-английски в течение пятнадцати минут доказывал, что военное вторжение в Сектор Газа оправданно, и Тель-Авив просто не может дальше соблюдать перемирие. "Неужели другая страна не поступила бы на нашем месте точно так же?! Что бы сделали вы, если бы на Стамбул каждую ночь падало по десять ракет? Израиль не хотел убивать мирных жителей, мы обзванивали население, просили покинуть город".

Реджеп Эрдоган, премьер-министр Турции: "Президент Перес, у вас очень громкий голос. Допускаю, вам самому стыдно за ваши слова. Вы убивали людей. Дети гибли под бомбами. Два ваших бывших премьера желали ввести в Палестину танки, и вы их желание исполнили. Вспомните шестую заповедь - не убий".

Ну, а в результате: По словам Эрдогана: Перес первым позвонил мне и сообщил, что глубоко уважает Турцию и крайне расстроен в связи с инцидентом. "Он сказал, что повысил голос во время дискуссии, поскольку его не слышали (переводчики)", - заявил Эрдоган. Турецкий премьер добавил, что есть запись этого разговора. По словам премьера, некоторые высказывания Шимона Переса были "оскорбительными, не отражающими правды", и, в целом, неприемлемы для президента. "Для нас, я должен сказать совершенно открыто, невозможно принять такие заявления".

В большой политике не бывает мелочей, есть только случайные лица! И это правило подтвердил поступок Биньямина Натаниягу, который тоже, под давлением Обамы, попросил у Эрдогана извинение, за провокацию, которую организовал Эрдоган. Но когда унижение - приводило к положительным результатам. Этот турок еще больше обнаглел и уже на равных соревнуется с Ираном, по части лжи и наветов в отношении Израиля. Разве не Турция выдала Ирану наших агентов, и разве не Турция нарушила санкции,   наложенные на аятолл - той же «шестеркой».

Вот сообщение Американского информационного агентства   Bloomberg: Турция экспортировала золото непонятного происхождения на $2,6 млрд. Bloomberg указывает на аномалию во внешней торговле Турции, свидетельствующую, скорее всего, о том, что турецкие власти нарушают международные санкции против Ирана.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments