А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -87. Часть 1..

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп – 87. Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за   16.04.15.

Заметка: «Террорист не прошел».

Военнослужащие ЦАХАЛа задержали в районе КПП «Кисуфим» жителя сектора Газы, вооруженного ножом и гранатой, который пытался незаконно попасть на территорию Израиля. Как стало известно позже, в ходе обыска при нем было найдено прощальное письмо, и это позволяет предположить, что нарушитель собирался совершить теракт – самоубийство.

(Автор этой заметки - явно поспешил с выводами. Что – то в этом сюжете не вяжется. У этого гражданина сектора Газы была отличная возможность, в момент задержания, прямо в кармане выдернуть чеку гранаты и уже в качестве шахида вознестись в райские сады Аллаха. Когда фанатик решается на такой поступок, то письмо он оставляет либо у сообщников, либо еще дома, ведь при взрыве, от письма мало что останется.

Логичнее предположить, что этот парень весь свой расчет строил на задержании. Во-первых, это возможность попасть на бесплатное содержание в израильской тюрьме, где условия жизни намного лучше, чем многим в Газе. Срок его будет сравнительно небольшим, так как он не успел причинить большого вреда, а его семья, получит от ПА - постоянную денежную помощь. Таким образом, в автономии, решают вопрос, как безработицы, так и повышения статуса в «палестинском» обществе, где имидж, даже не состоявшегося палача евреев, намного выше, чем у его мирного соседа. - А.Ш.)

Заметка: «ХАМАС готовится к войне».

Боевики ХАМАСа провели с 11 по 14 апреля три серии ракетных испытаний. Все ракеты были выпущены в сторону моря, но эксперты отмечают, что в последнее время ХАМАС проводит испытания ракет чуть ли не ежедневно. Интересно, что бы это значило?

(Первая версия о том, что таким образом глушат рыбу в помощь голодным арабским рыбакам – сразу отметается. Ведь, на немалые деньги, которые тратятся на изготовление ракет, можно заказать у евреев не одну тонну морского продукта. Да и зачем они параллельно восстанавливают подземные туннели, которые ведут не к морю, а на территорию Израиля, причем делают это открыто, используя разную, строительную технику, включая экскаваторы и бульдозеры, а в связи с дефицитом бетона, используют доски. И действительно, интересно, почему за этим, мы только наблюдаем? - А.Ш.)

Заметка: «В списках не значится».

В ходе проверки израильских грузовиков на КПП «Керем – Шалом» - таможенники и сотрудники сил безопасности обнаружили несколько тысяч электродов для сварочных аппаратов. Электроды были спрятаны между мраморными плитами, поставляемыми в сектор Газы. Плиты загружали в машины на территории Иудеи и Самарии, находящейся под контролем ПА. Электроды не значатся в списках стройматериалов и оборудования, поставляемых в сектор Газы, а были заказаны ХАМАСом   для создания объектов военного назначения.

(Электроды, разумеется, стратегический материал и их перехват, наверняка, хоть немного тормознет - столь высокие темпы восстановления инфраструктуры террора, но не проще ли было бы, прекратить поставки горючего для техники, а также отключить электроэнергию, от всех производств, которые работают на ХАМАС. То есть подавать электричество только в жилые кварталы, в учебные и торговые заведения, в больницы, а также на предприятия гражданского назначения. – А.Ш.)

Заметка: «В Иерусалиме и окрестностях».

62 – летний мужчина получил легкие ранения в результате попадания камня в автобус кооператива «Эгед», проезжавшего возле Мусорных ворот Старого города в Иерусалиме. До этого, в результате каменных атак - ранения   получили два человека. Кроме того, в течении всей недели жители квартала Шуафат продолжали забрасывать камнями проходящие вдоль этого квартала трамваи.

(Так чья эта столица? Кто в ней властвует? Общественный транспорт в осаде арабов, а на иудейской святыне – Храмовой горе, евреям не дозволено молиться. Муфтия мечети «Аль – Акса» назначает Иордания, и она же, в случае беспорядков, устроенных арабами в нашей столице, демонстративно отзывает своего посла, по сути, обвиняя в случившимся, еврейское государство. В Иерусалиме уже не осталось иностранных посольств. Так, что же там делает наше правительство?! - А.Ш.)

Заметка: «Москва на проводе…»

Четырнадцатого апреля состоялся телефонный разговор между Биньямином Натаниягу и Владимиром Путиным. Беседа была проведена по инициативе премьер – министра Израиля. Главной темой разговора стал указ об отмене эмбарго на поставки ЗРК С-300 Ирану. Натаниягу заявил, что поставки ЗРК С-300 «усилят агрессивность Ирана, и подорвут безопасность на Ближнем Востоке».

Пресс – служба Кремля   в свою очередь сообщает, что Путин обстоятельно разъяснил логику действий российского руководства   в данном контексте, акцентировав, в частности, тот факт, что по своим тактико - техническим характеристикам система С-300 имеет сугубо оборонительное значение.

(Разумеется, Путин лукавит. Эти ЗРК достают ракеты и самолеты противника на расстояние до 300 километров от места своего базирования. И хотя Путин на телевизионной беседе с народом объяснил, что контракт о закупке Египтом этих систем уже аннулирован, но с чем черт не шутит, ведь на кону было пол миллиарда долларов, которые так и не попали в карман   заводов - изготовителей. А России, деньги сейчас, как никогда нужны.

А хотите знать почему Египет остался без С -300. Так ведь Израиль выразил протест. Ведь, если глянуть на карту, то эти С- 300 расположенные в районе Каира, могли бы контролировать воздушное пространство над Югом и Центром Израиля, а если их перебросить на Синайский полуостров, то и наш Север тоже. Вот тебе и сугубо «оборонительная» система.

С-300 предназначена для борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км), предназначена для поражения современных и перспективных самолётов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет, а также самолётов радиолокационного дозора и наведения, разведывательно-ударных комплексов и барражирующих постановщиков помех в сложной боевой ситуации при многочисленных воздушных угрозах.

А теперь представьте, что Иран поставит эти ЗРК на своих сухопутных и морских границах и рядом - ракетные установки «земля – земля» и «земля – море»,   и станет, таким образом, контролировать воздушное пространство своих соседей. А   ведь Иран граничит по суше с семью государствами: Азербайджан, Армения, Афганистан, Ирак, Пакистан, Туркменистан, Турция; а также делит акваторию Каспийского моря с Россией и Казахстаном, Персидского залива — с Кувейтом, Саудовской Аравией, Катаром, Бахрейном и ОАЭ, Оманского залива — с Оманом.

Но я не думаю, что Путин рискнет нарушить эмбарго до полного снятия с Ирана санкций. Скорее всего - это игра на нервах, и без того, издерганного Запада, где отсутствует единая воля и единый подход к совершенно очевидной агрессии, что со стороны России, что Ирана. Видимо, понятие о справедливости, давно уже покинуло политику, а за Украину заступились, скорее всего из –за собственных страхов перед Москвой. Авось на Украине - Путин основательно споткнется, но, увы! Он, как минимум, продержится еще несколько лет, ибо практически ликвидировал активную оппозицию, а его народ традиционно цепляется за то, что есть, из боязни, что может стать еще хуже. Ну, а в самом крайнем случае – Путин начнет раздавать водку, по цене соленного огурца… – А.Ш.)

Заметка: «Право на удар».

«Если Иран нарушит ядерную сделку и будет угрожать существованию Государства Израиль, еврейское государство может начать военные действия, чтобы защитить себя»,- такое заявление сделали лидеры блока «Сионистский лагерь» Ицхак Герцог и Ципи Ливни. В заявлении подчеркивается, что некоторые параметры, представленные в рамочном соглашении, как мировыми державами, так и иранцами, «проблематичны и содержат реальные потенциальные опасности в долгосрочной перспективе».

(Это же надо, Герцог и Ливни дали четко понять Ирану, что если что, то сразу, так как соглашение «проблематичное и содержат реальные потенциальные опасности в долгосрочной перспективе». Но о какой «долгосрочной перспективе» может идти речь, если нападение может случиться ежеминутно, в исполнении террористических организаций, которые Иран содержит и вооружает до зубов. Только у «Хизбаллы» ракетный арсенал намного разнообразнее и больше, чем у иной, суверенной державы! А к чему готовится ХАМАС и прочие банды, лишенные каких – либо нравственных ограничений в отношении нас?! Неужели, и это загадка? - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments