А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Как аукнется, так и откликнется. Часть 5

Как аукнется, так и откликнется. Часть 5.

КП: «На праздник Благодатного Огня в страстную субботу израильская полиция не пустила русских паломников. Только 50 разрешений было выдано русским - а прочих полиция удержала на дальних подступах, у ворот города. В то же время греки получили две тысячи пропусков. Местные православные говорят, что израильтяне надеются таким образом отвадить русских паломников от посещения этого праздника».

(Ну зачем же врать и по такому святому поводу. Вот свидетельство Николая Бурляева – истинно верующего человека и народного артиста. «Существует не менее четырех способов сделать это, идя по древним улицам, по которым ходил Христос со Своими учениками. Первый – получить заветный пропуск как члену представительной делегации. Тогда его нужно прикрывать руками как самую большую ценность (иначе могут сорвать!). Второй – прибиться к делегации, непрестанно молясь Богу. При мне несколько старушек без пропуска сумели пройти все полицейские кордоны. Видимо, они читали молитву об отводе глаз. Полицейские, которые без пропуска не пропустят даже мышь, казалось, не замечали русских бабушек. Третий способ – действовать через Русскую духовную миссию в Иерусалиме. О четвертом я узнала уже внутри храма. Один оказавшийся рядом русский богатырь подарил мне на память ламинированный пропуск, купленный у армян за 100 долларов»… Так на каком основании, те самые «местные православные», обвиняют израильтян? И каким надо быть дебилом, чтобы в это поверить? – А.Ш.)

КП: «Есть и другие беды у русской церкви - муниципалитет Иерусалима оттяпал кусок земли у Горненского монастыря, и перекрыл им дорогу. Сейчас паломники должны ездить через КПП, платить по пять долларов с машины, и подвергаться досмотру. Много раз русская миссия просила решить этот вопрос - но просьбы миссии обычно уходят в долгий ящик, в отличие от просьб еврейской общины в Москве, которые удовлетворяются незамедлительно. Так, в Израиле отнимают земли русской церкви, а в Москве еврейская община строит огромный культурный еврейский центр на заповедных землях у Барвихи на Рублевке, в самом дорогом месте России».

(Ни на каких КПП в Израиле не берут деньги за проезд, разве что на планом шоссе, а обыскивают только по подозрению в терроризме. В 19 столетии Святая земля была под оккупацией Турецкой империи. А это значит, что все российские приобретения земли у оккупанта, не имеют юридической силы, с точки зрения коренного населения, и это подтверждено Декларацией ООН о правах народов на свои историческое достояние. Признает ли Россия документы на собственность, выданные нацистскими оккупационными властями? Я думаю, что нет! И только хорошее отношение к еврейской общине в России, дает ей право на нашу взаимность. Что же касается   религиозных святынь, то они под охраной еврейского   государства, вне всякой зависимости от конфессии. И еще! Не забывайте, что первыми христианами - таки были евреи! – А.Ш.)

Википедия: «К 1917 году Российской империи и Императорскому Православному Палестинскому Обществу (ИППО) и Русской Духовной Миссии в Иерусалиме принадлежало 70 объектов недвижимости в Святой земле. В 1964 году правительство СССР объявило себя «единственным собственником»[1] большой части этого имущества и продало 22 объекта недвижимости общей площадью около 167 тысячи кв. метров Израилю за 3,5 млн. израильских лир (4,5 млн. $). Среди прочего были проданы дом Российского генконсульства, Русская больница, Мариинское, Елизаветинское, Николаевское и Вениаминовское подворья в Иерусалиме, Сергиевское подворье в Назарете, несколько участков в Хайфе, Афуле, Эйн-Кареме и Кафр-Канне».

(Здания Русской Духовной Миссии, Сергиевского подворья и Свято-Троицкого собора проданы не были. Что же касается отчуждения участков, если таковое и случается, то это связанно с реконструкцией   инфраструктуры   Иерусалима. Город древнее Москвы на пару тысяч лет и требует постоянного обновления, причем всегда предлагается компенсация. Так что напрасно КП ударилось в   религию. Не даром говорят: «Заставь дурака богу молиться…».– А.Ш.)

КП: «У Виноградного ключа, где встречались Мария и Елизавета, израильтяне собрались построить огромный отель. Он не только испортит вид, но, вероятно, погубит источник. Еще один комплекс они собираются построить на русской земле, на Русском подворье, прямо возле Троицкого собора. Мало того, что землю не отдают - еще и вытесняют. И тут на обращение русской миссии не было ответов от властей.

Хитрый прием израильтян такой - на любую просьбу миссии они отвечают: «Обращайтесь в МИД». А в МИДе никогда нет времени. Видимо, пока не будет установлена связка между требованиями и пожеланиями еврейской общины в России и русской общины в Израиле - порядка не будет. Как аукнется, так и откликнется - это правило еще никто не отменял».

( Это призыв к чему? Взять еврейскую общину России в заложники? И что это за русская община в Израиле? Неужели это мы, его граждане, на защиту которых претендует Россия? Если это так, то это   напрасные, да и опасные хлопоты. Ибо наша община, русскоязычных граждан, поставляет армии, одних из самых надежных солдат, которые от провокаторов, вроде Стрелкова, оставят только недобрую память!

И с чего это, «Комсомольская правда» так обижена на евреев, что в России, что в Израиле? Это же надо, считать юдофоба Абу- Мазена - достойным гостем на параде в честь Победы над нацизмом! Маниакальность, в столь узком кругу, может стать необратимой, а возможно уже стала, если судить по материалам данной статьи. – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments