А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Как аукнется, так и откликнется. Часть 2

Как аукнется, так и откликнется. Часть 2.

Википедия: «На основе диссертации Аббас написал монографию «Другое лицо: секретные связи между нацистами и руководством сионистского движения».Тем не менее, Аббас не откликнулся на многочисленные призывы представить общественности свою диссертацию[10]. Попытки получить её официальным порядком в России также натыкаются на решительный отказ. В 2011 году диссертация М. Аббаса в списке литературы, рекомендованным министерством образования ПНА, значилась как основная работа при изучении истории Холокоста»[11].

(Эта часть постоянных усилий Аббаса, по воспитанию   новых поколений   арабов в ненависти   к евреям, как таковым. – А.Ш.)

Википедия: «В январе 2013 года появились публикации о содержимом продолжительного интервью М. Аббаса ливанскому телеканалу «Al Mayadeen», связанному с организацией Хезбалла и Ираном, в части которого, посвящённой его диссертации и монографии, он подчеркнул, что «сионисты призывали нацистов убивать евреев, так как это давало им предлог для захвата Палестины», и что «в годы Холокоста были убиты не более 600.000 евреев».

(Только законченный подлец способен - до такой степени извращать истину, но какими надо быть мерзавцами, чтобы его вымыслы брать на веру? – А.Ш.)

Википедия: «5 января 2013 года Махмуд Аббас подписал указ о переименовании ПНА в «Государство Палестина», распорядившись внести соответствующие изменения в официальную символику, включая герб и печати. Этим же указом должность Главы ПНА была заменена на должность Президента Государства Палестина».[2]

в то же время, Аббас уже   несколько лет был никем, так как просрочил новые выборы, то есть, он сам себя назначил президентом. Не правда ли, Путин в миниатюре? Но самое неестественное в том, что его власть держится - только на израильских штыках, и на финансовых подачках   со всего мира!

Что же касается арабских беженцев из Палестины, то они действительно жертвы войны, но в отличии от лживых допущений   «Комсомольской правды», массовый уход из района боев арабского населения, начался по приказу руководства арабской объединенной армии, дабы можно было, без помех, уничтожать еврейское гражданское население, которому бежать было некуда! Потому они и сопротивлялись вплоть до Победы! – А.Ш.)

Отношение Аббаса к террору и другие спорные высказывания и действия.

В письме, направленном в июле 2010 года семье Мухаммада Уды (Абу Дауда) (организаторa и идеологa «теракта на мюнхенской олимпиаде» в 1972 г.[28]), скончавшегося накануне в дамасской больнице, Аббас назвал его одним «из лидеров ФАТХ и активным деятелем сопротивления, посвятившим себя своему народу».[29].

Согласно сообщению израильского новостного сайта Zman.com, 28 июля 2010 года на встрече с редакторами египетских газет и ближневосточных новостных агентств в Каире, Абу-Мазен, в частности изложил, свою позицию по отношению к еврейскому государству и наличию евреев на территории предполагаемого палестинского:[30] «Я согласен на контроль за исполнением договора со стороны третьей силы, например, сил НАТО, однако я не соглашусь на присутствие в их составе евреев, как не соглашусь на то, чтобы в палестинском государстве жил хотя бы один еврей» «Вы (евреи) можете называть своё государство как хотите, но я не буду называть его так»[31].

кто это говорит, как ни соратник террориста Арафата, который почему – то претендует на территорию Иудеи и Самарии, не будучи – ни иудеем, ни самаритянином. Это, как если бы монгол, ссылаясь на власть Золотой Орды, вдруг предъявил свои права на московскую область и Москву! – А.Ш.)

В апреле 2011 года, в канун еврейского праздника Песах, администрация Махмуда Аббаса наградила Аббаса ас-Саида (ХАМАС) — организатора теракта в отеле «Парк» в Нетании 27 марта 2002 года, официальным праздничным знаком. Жертвами этого теракта стали в основном пожилые люди, [32][33]

В декабре 2011 года, во время визита в Турцию, Аббас встретился с террористами, освобождёнными в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита, в частности, и с Амной Муна — участницей убийства 16-летнего израильского подростка Офира Рахума в январе 2001 года[34][35], за что был подвергнут резкой критике со стороны израильского руководства[36][37] : «Шокирует факт того, что человек, который декларирует свою приверженность миру, едет в Турцию на встречу с отвратительной убийцей».

Ранее, в 2008 году, Аббас намеревался наградить высшей наградой ПНА Муну и другую террористку — Тамими, участницу теракта в ресторана Sbarro, в результате которого погибли 15 израильтян (включая 7 детей) и около 130 получили ранения, но под американо-израильским давлением отменил награждение[38].

В январе 2012 года Аббас назначил своим персональным помощником Мухаммеда Дерма, бывшего командира «Отряда 17», осуждённого за участие в подготовке терактов на территории Израиля, и также освобождённого в рамках «сделки Шалита» [39]. В январе 2013 года в речи, посвящённой юбилею ФАТХа, Аббас почтил память «мучеников» как ФАТХа, так и ХАМАСа и других организаций, в том числе таких спорных и обвиняемых в терроризме личностей, как Хадж Амин аль-Хусейни, Изз ад-Дин аль-Кассам и другие[40].

А теперь обратимся к подвигам   Глабб – паши.

Джон Баготт Глабб (англ. John Bagott Glubb; 16 апреля 1897, Престон17 марта 1986, Мейфильд, Суссекс) — английский военный и политический деятель, генерал. Известен среди арабов как Глабб-паша, одна из последних легендарных фигур английской ближневосточной политики времён колониализма.

С 1930 г. — в Трансиордании[2], где руководит так называемыми «Патрулями пустыни» (Desert Patrol), состав которых формировался из бедуинов – выходцев из Саудовской Аравии не бравых «палестинцев», как солгала КП – А.Ш.) Эти отряды несли стражу на степных и пустынных участках трансиорданской границы, устраняли конфликты между враждующими племенами и охраняли британские нефтепроводы на территории Трансиордании. В целях замирения территории, заселённой бедуинскими племенами, в 1930 году Глаббу были переданы права эмира на территории Восточной Трансиордании, а в 1933 году эмир Трансиордании Абдаллах назначает его управляющим областями проживания бедуинских племён.

(Кстати,   Трансиордания ныне Иордания)   незаконно занимает 76% территории исторической Палестины, и была создана вопреки мандату Лиги Наций, как форпост, тогда еще колониальной державы Великобритании.   В апреле 1921 Великобритания предложила брату Фейсала, Абдаллаху ибн Хусейну, стать правителем подмандатного эмирата Трансиордания. В 1920-х годах в рамках Британского мандата в Палестине было создано зависимое от Великобритании княжество Трансиордания, получившее около 3/4 от территории подмандатной Палестины. 25 мая 1946 года оно получило независимость. В ходе Арабо-израильской войны 1947—1949 годов Трансиорданией был оккупирован и в одностороннем порядке аннексирован Западный берег реки Иордан, включая Восточный Иерусалим[1], после чего Трансиордания была переименована в королевство Иордания. До Шестидневной войны 1967 года в него входили как восточный берег р. Иордан, бывший основной территорией Трансиордании до войны, так и захваченный — западный.

Что особо примечательно. В сентябре 1921 года из мандатного соглашения были исключены пункты, разрешавшие евреям селиться на территории княжества[1]. 25 мая 1923 Трансиордания фактически получила широкую автономию, но при этом в руках Великобритании оставались вопросы финансов, обороны и иностранных дел. То есть, еще 1923 году из княжества были изгнаны все евреи, а арабы уже получили свою вожделенную страну в Палестине, когда до возрождения еврейского государства оставалось еще 25 лет. И именно это арабское государство, первым напало на Израиль, на следующий день после провозглашения его независимости. А теперь назовите номер резолюции ООН о создании второго государства для арабов, в Палестине? Ведь такой резолюции нет!

В 1967 году, Израиль освободил не палестинские земли, а Иудею и Самарию, к которым арабы имеют такое же отношение, как евреи к арабским государства   в Северной Африке и на Ближнем Востоке. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments