А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Как аукнется, так и откликнется. Часть 1

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

(Ретрансляция с комментариями.)

(Как и положено в пасквиле - автор аноним, хотя возможно это «творчество» всего редакционного коллектива «Комсомольской правды». Потому и жаль читателей этого низкопробного издания - откровенных холопов господина Путина. – А.Ш.)

Комсомольская правда - 20‎ ‎апреля‎ ‎2015 г.

Как аукнется, так и откликнется. Часть 1.

КП: «Отличная погода вернулась в Израиль и Палестину после неожиданного возвращения зимы. Несколько теплых, но не жарких дней перед приходом большой жары - и народ пользуется этим вовсю, тем более, что на этой неделе израильтяне празднуют свой день независимости. Что нового произошло в этих местах»?

(Но зачем же извращать истинное положение дел? Израиль и Палестина – это одно и то же! Именно территорию Израиля и Иудеи - римские оккупанты, после восстания иудеев под предводительством Бар – Кохбы, в отместку за свои огромные потери, переименовали в Палестину, дабы стереть с карты мира даже упоминание о государстве непокорных иудеев. Между прочим, само происхождение слова «Палестина» связанно с другими завоевателями   Святой земли, то есть, с филистимлянами, приплывшими с острова Крит. Но оные были побеждены иудеями, и скорее всего с ними смешались. Об этом гласит легенда «о   праще Давида и о поверженном им Голиафе». Так что первыми, насильственно названными « палестинцами» - оказались древние евреи, а не арабы, о которых, в этих местах, даже не слыхали. Так чье же это наследие? – А.Ш.)

«Израильская топ-модель Бар Рафаэли провозгласила, что Бога нет. Газеты и журналы подхватили это заявление и растиражировали его. Доминирующим отзывом был такой: «Неблагодарная! Бог дал ей такую фигуру, а она в Него не верит»...

(Кто такая Бар Рафаэли - я узнал только из этого пасквиля. Что же касается Бога, то не вашими грязными ручонками и тем более языком, касаться вопросов чистой веры. Это доступно только тем, кто сам тщательно соблюдает заповеди. – А.Ш.)

«У русских на Святой Земле был на этой неделе красивый праздник Целования, что на церковно-славянском означает «Встречи». Речь идет о встрече девы Марии и ее родственницы Елизаветы, матери Иоанна Крестителя. Евангелие от Луки рассказывает, что после Благовещения Мария отправилась в город в пределах Иудеи, в гости к Елизавете - и та предвещала Рождество Спасителя. В этот праздник монахини Русского подворья едут к Виноградному источнику в предместье Иерусалима и везут с собой икону Богородицы. У источника их встречают монахини ближнего Горненского монастыря и несут сообща икону по дорожке, усыпанной цветами. Этот красивый и необычный чин учредил архимандрит Антонин Капустин в 19-м веке, и с тех пор он празднуется из года в год».

слава Богу - праздник сохранился. Но к чему этот абзац с подачи богохульников? Или это способ напомнить нам, что у России в Палестине, как и в Украине, есть свой особый, шкурный интерес. Так мы давно об этом знаем, а главное чувствуем во время каждого столкновения с террором, у которого, самое современное, российское оружие. – А.Ш.)

«Новости о поставках ЗРК С-300 в Иран вызвали в Израиле меньше реакции, чем можно было ожидать. Премьер Нетаньяху целый час говорил с президентом Путиным по телефону (тот еще дешево отделался - Нетаньяху продержал президента Обаму три часа на проводе!); пытался отговорить его, но Путин отвечал ему, что С-300 - оборонительное оружие, призванное сдержать агрессора. Именно это и не нравится израильскому руководству. Им хотелось и дальше угрожать Ирану, а так угроза становится мало эффективной».

(Каким надо быть уродом, чтобы иронизировать на тему беспокойства премьера Израиля о безопасности своего народа? Что же касается «оборонительного» С – 300, то Путин   откровенно лгал. Это ЗРК в комплексе с ракетными установками «земля – земля» и «земля – море» будет держать в страхе всех соседей Ирана. А примером оборонительной системы может служить   израильский «Железный купол», который избирательно уничтожает - только те ракеты, которые направлены на гражданские объекты. Что же касается фразы: «Им хотелось и дальше угрожать Ирану, а так угроза становится мало эффективной», то это   тот вариант словоблудия, которому мог бы аплодировать - даже сам доктор Геббельс. Это кто кого угрожает уничтожить? Израиль - Иран или наоборот? – А.Ш.)

«В ответ в Израиле предполагают поставить оружие на Украину. Об этом не говорят публично - Израиль - четвертый по счету продавец оружия в мире, и тут практикуется строгая цензура: куда и что продается. Но слухи идут, и поэтому президент Путин предупредил израильтян, что «пользы от этого не будет - только больше жертв». Но израильских торговцев оружия это устраивает».

(Если Путин   реагирует на слухи, то разве это проблема Израиля? Но чего Путин   боится, так это высокоточного израильского оружия, которое может изменить ситуацию в противостоянии России   с Украиной. А если этого противостояния нет, то зачем Путину беспокоиться? Зачем Путину слабая украинская армия в ее внутренней борьбе с сепаратистами? У лжи есть одна особенность, она в силу своей пустоты, рано или поздно всплывает на поверхность, как и прочие отходы человеческой жизнедеятельности. А о чем Путин не соврал, так это о том, что «жертв станет больше», ведь это зависит только от него! – А.Ш.)

«В качестве ответа на поставки ЗРК, Израиль понизил уровень представительства на параде в Москве 9 мая. С самого начала президент Ривлин отказался поехать в Москву - вместо этого он едет в Берлин. Шла речь, что Израиль пошлет одного из министров. Сейчас было принято решение, что и министра слать не надо - можно обойтись послом, который и так в Москве».

Израиля есть все основания праздновать день Победы дома. Здесь собрались участники войны с нацизмом, со всех фронтов, со всего мира, в том числе из бывшего СССР. Разве это не акт солидарности со всеми странами - союзниками в той войне? И я уже писал, что Израиль, хоть и маленький, но отнюдь, не господин - по сопровождению Путина. Это действительно праздник - со слезами на глазах… И скорее всего потому, что Россия творит в Украине. – А.Ш.)

Поэтому оправданным представляется решение России пригласить 9 мая на почетную трибуну Махмуда Аббаса, президента Палестины. Ему очень хочется приехать. И смысл в этом есть. Во первых, бравые бедуины-палестинцы, воины Арабского Легиона под командованием Глабб-паши участвовали в войне, освобождали Сирию и Ливан от французских вишистов, Ирак - от профашистских сил Рашида Али, воевали против отборных немецких частей Роммеля в Египте и Ливии. А во-вторых, палестинцы - жертвы войны. Их лишили домов и деревень, чтобы разместить еврейских беженцев. Так они до сих пор и маются, хотя война давно прошла.

(На безрыбье и рак рыба!   Махмуд Аббас, отнюдь не президент Палестины. Ибо такого государства не было и нет. В 1982 году М. Аббас защитил кандидатскую[6] диссертацию - (инсинуацию) в Институте востоковедения Академии наук СССР по теме «Секретная связь между нацизмом и сионизмом», основные идеи которой рядом источников трактуются как отрицание Холокоста[7][8]. Научным руководителем Аббаса, назначенным директором института Е. М. Примаковым, был «специалист» по истории Палестины В. И. Киселёв.[6] - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments