А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Да, Сергей, вы не червонец! Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Да, Сергей, вы не червонец!   Часть 1.

Сергей Тютюнник: «Я не червонец, чтобы всем нравиться».

(Крепко сказано! А в «Литературной газете» в статье «Бей своих, чтобы чужие смеялись» Сергей Тютюнник, он же полковник, он же журналист и писатель - взял на себя смелость (что вполне естественно для человека, который прошел Афганистан, две чеченские войны, Абхазию и Дагестан) поставить «на место» таких «смехачей», как Ефим Смолин, Жванецкий и Хазанов. Итак: Для начала -кратко о «смехачах». – А.Ш.)

Ефи́м Ма́ркович Смо́лин (13 марта 1946(19460313), Москва) — российский писатель-сатирик, сценарист и юморист. Принимал участие в создании крупнейших радио- и телевизионных проектов («Радионяня», «Куклы», «Колесо истории»), автор монологов для известных эстрадных исполнителей. Лауреат премии «Золотой телёнок» и «Золотой Остап». Постоянный автор рубрики «Клуб 12 Стульев» «Литературной газеты».

Михаи́л Миха́йлович Жване́цкий (Михаил Маньевич Жванецкий[3][4][5]; род. 6 марта 1934, Одесса, Украинская ССР, СССР) — русский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений. Народный артист Украины (1999). Народный артист Российской Федерации (2012)[6]. Произведения и выступления Михаила Жванецкого отличает особый «одесский юмор»; в них осмеянию подвергаются людские недостатки и пороки общества.

Генна́дий Ви́кторович Хаза́нов (род. 1 декабря 1945, Москва) — российский артист эстрады, актёр театра и кино, телеведущий, общественный деятель, руководитель московского Театра эстрады. Народный артист РСФСР (1991)[3]. Член президиума Российского еврейского конгресса[4].

(Но, что такого «ужасного» совершили - эти три российских еврея, чтобы вызвать у Сергея Тютюнника, столь откровенное неприятие ? - А.Ш.)

Тютюнник: «У пошлости много обличий. Одно из них шутки юмористов и сатириков по поводу отечественного АвтоВАЗа. Несчастный АвтоВАЗ высмеивают уже лет сорок, если не пятьдесят. Более долговечнее только тема тещи.

-Это надо так ненавидеть свой народ, чтобы производить «Жигули»?! – вопрошает, например Ефим Смолин, считающийся в России писателем – сатириком.

«Это надо же так ненавидеть свой народ, чтобы показывать ему Ефима Смолина по государственному телеканалу», - подумал я.

Не знаю, соответствует ли мое ощущение реальной действительности, но, кажется, не было в последние годы команды КВН, которая бы ни высмеивала отечественную автофирму. Скажу честно: я перестал смотреть КВН именно после триста…надцатой шутки про «Ладу». Жванецкий, Хазанов и масса «смехачей» тему «нашего» автопрома до того замусолили, что мне казалось «Comedy club» до этого уже не докатится – там ребята молодые и талантливые. Увы, тот же Павел Воля поехал по наезженной колее».

(Сергей обвинил в пошлости и в отсутствии лапотно- квасного патриотизма, как профессионалов эстрады, так и коллективы молодежной самодеятельности в КВНе. И ради чего?   Чтобы повесить знак качества на неконкурентоспособное изделие? А ведь кавээнщиков тоже подводит невысокий уровень запросов публики. Как вы думаете: почему исчезли конкурс капитанов – интеллектуалов, импровизации на заданные тымы, для находчивых, которые были украшением всех встреч. А теперь мы видим сплошное домашнее задание, с примитивными, а то и низкопробными хохмами, вместо веселых и точных шуток на тему дня. Вот и КВН дожился до уровня ширпотреба! А «Лада» - того же качества! - А.Ш.)

Тютюнник: «В советские времена хоть высмеивать «Жигули», хоть хвали – один черт, покупатель никуда не денется. Купит, и еще и рад будет. Однако теперь времена другие. Деньги клиентов уходят не только в разные автофирмы, но и в разные страны. Какого же рожна кавээнщики своих соотечественников без зарплаты, а государство без налогов оставляют. Они что состоят на содержании у иностранных конкурентов? Почему методично, десятилетиями наносят ущерб деловой репутации российского автопрома»?

моем детстве, когда не было денег на лакомство, мы с радостью поглощали «жмых» - это то, что оставалось после отжима из семечек - подсолнечного масла. Когда нет выбора, а советская власть его не предлагала, то и за «Жигулями» стояла бесконечная очередь, которые по сравнению с «Запорожцем» - выглядели последним криком моды. А Сергею пора уже знать, что за все товары, прибывающие из – за рубежа, государство взимает немалую пошлину, а потом еще и от прибыли конкретной фирмы. Отсюда и высокая цена иностранных автомобилей по отношению к зарплате российского потребителя. А вся аховая репутация автопрома - заложена в невысоком качестве его изделий, и что немаловажно – в отсутствие налаженного сервиса по обслуживанию уже выпущенных машин. Японцы, обнаружив хроническую неисправность у какой – то своей марки, немедленно отзывают их на   ремонт в ближайшие мастерские, и срочно обеспечивают деталями   на замену. Это и есть забота о чести своей фирмы и борьба за доверие к ней.

И что это за попытка представить КВН, в качестве агентов влияния Запада? Ведь ФСБ без юмора, и того гляди, по этому навету, привлечет к ответственности Маслякова А.В. – А. Ш.)

Тютюнник: «Это я не шучу. На полном серьезе хочу поинтересоваться, почему бездействует юридическая служба АвтоВАЗа. Почему не подаются иски к «Кривому зеркалу» или к «Comedy club»? К Ефиму Смолину и к Павлу Воле? Ко всем кавээновцам? На этом деле «такие бабки поднять можно».

Опять же вопрос к правительству: почему по первому зову выделяете деньги АвтоВАЗу? Почему не требуете активизировать работу по защите имиджа своей продукции. Она что, действительно, так плоха? Судя по отчетам, экспорт до конца 2013 года рос. Особенно в странах, где нет российского ТВ».

(Какие тут шутки, если идет прямая наводка – на большие «бабки». Как видно Сергей - парень не промах! И как автор идеи, имеет в этом деле свой интерес. Вот только активизировать работу надо в конструкторском отделе при надежном контролем за высоким качеством комплектующих деталей. А рост экспорта в страны, где нет российского ТВ, это значит распродажа по дешевке, и только до определенного момента, когда глубинка Африки поймет, что лучше уплатить дороже, но за надежную вещь с гарантией. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments