А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Если бы Путин не лгал... Часть 1

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Если бы Путин не лгал… Часть 1.

(Если бы Путин не лгал, и не был бы, на этом, неоднократно пойман, то и не надо было бы   ретранслировать интервью, которое дал Юрий Швец. Более того, я посмотрел фильм Владимира Соловьева под названием «Президент», который явно претендует на документальность, хотя это всего лишь обычная подгонка, собранного по нитке материала, под очередного претендента на культ личности. Ведь не случайно, в оправдание политики Владимира Владимировича, выступают только его подельники, которые о нем говорят (как принято   о покойнике или святом) только хорошее, а попробуй сказать иначе, то сразу отреагирует Кавказ.  

Так что, этот «фильм» довольно убедительно рассказывает -   о круговой поруке, коррумпированной команды, включая самого Владимира Соловьева. Эта лента, такая же примитивная показуха, как и идея - забросить копию знамени Победы и георгиевские ленточки на искусственный спутник Земли. Уж если   посылать знамя   на орбиту, то не одно, а всех стран участниц   антигитлеровской коалиции, ибо там работает интернациональный экипаж! И, видимо, не случайно, вступили в противоречие непомерные амбиции Кремля с сомнительным качеством его нынешних ракетных изделий. А ведь именно кадры решают все, как сверху, так и снизу! И похоже, что и на данный, исторический момент, это основной дефицит России. – А.Ш.)

Юрий Швец: «Сейчас судьба России в значительной степени зависит от президента США. Подписав всего две бумажки, без всяких ядерных ударов Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние»

Наталия ДВАЛИ.
Редактор, журналист.

Наталия: «Уроженец Украины, бывший офицер Первого главного управления КГБ СССР, выпускник Института внешней разведки имени Андропова, а теперь американский финансовый аналитик Юрий Швец в 1980-х, в разгар "холодной войны", был разведчиком в США. Работал под прикрытием корреспондента Телеграфного агентства Советского Союза (ТАСС), собирал и анализировал информацию о возможном внезапном ядерном ударе Америки по СССР.

В 1990-м Швец уволился со службы, спустя три года эмигрировал в США, где выпустил книгу "Вашингтонская резидентура: моя жизнь шпиона КГБ в Америке". Последние 18 лет бывший разведчик возглавляет американскую фирму по сбору информации и оценке коммерческих рисков компаний, планирующих вести многомиллионный бизнес как на территории бывшего СССР, так и по всему миру, включая Латинскую Америку, Африку и Азию.

Юрий Швец – один из ключевых свидетелей на проходящих сейчас в Лондоне публичных слушаниях дела об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Именно Швец помог Литвиненко собрать и проанализировать досье на Виктора Иванова – соратника Владимира Путина, директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. В досье была собрана информация о связях Путина и Иванова с Тамбовской организованной преступной группой, которая в 1990-х годах занималась наркоторговлей и отмыванием денег одного из крупнейших колумбийских наркокартелей. Согласно материалам британского следствия, именно Швец и Литвиненко сорвали бизнес-сделку одной из ведущих европейских корпораций с РФ, от которой Иванов якобы планировал лично получить крупный "откат".

Кроме того, Юрий Швец в качестве эксперта принимал участие в иммиграционном деле бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, а в 2002–2005 годах расшифровывал и анализировал "пленки Мельниченко" – записи прослушки бывшего президента Украины Леонида Кучмы в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Расшифровку записей Швец публиковал на украинских интернет-ресурсах под псевдонимом Петр Лютый.

В эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" Юрий Швец рассказал, как год назад, до активных боевых действий на Донбассе, пытался помочь "ликвидировать вооруженных сепаратистов" и что ему ответило украинское руководство; объяснил, почему считает Путина человеком со способностями "ниже среднего" и "какие две бумажки достаточно подписать" президенту США Бараку Обаме, чтобы экономика России рухнула.

Разведчик Путин занимался фигней: разгребал кляузы студентов на профессоров, а в ГДР накрывал поляну для высокопоставленных товарищей из Москвы».

Наталия: Правда, что вы учились вместе с Владимиром Путиным в Краснознаменном имени Андропова институте КГБ СССР?

Швец: Эта информация появилась в мае 2001 года на сайте Службы внешней разведки РФ, в материале говорилось, что я предатель, потому что вещаю разоблачительные вещи о КГБ, а в скобках было указано: "В начале 80-х Юрий Швец был сокурсником Владимира Путина по Академии КГБ".

Наталия: Зачем российским спецслужбам понадобилось разоблачать вас именно в 2001 году?

Швец: Понятия не имею. С постсоветской Россией меня ничего не связывало, я никогда не был гражданином РФ, у меня даже российского паспорта не было. В 1993-м я уехал в США, а спустя три года опубликовал книгу воспоминаний "Вашингтонская резидентура: моя жизнь шпиона КГБ в Америке". Едва мемуары появились, в России начался вой: мол, Швец выдал все секреты. О каких секретах речь, если СССР давно развалился, Комитет госбезопасности на тот момент не существовал, а председатель КГБ Владимир Крючков уже отсидел в тюрьме за попытку государственного переворота в августе 1991 года.

Наталия: Может, вой поднялся потому, что вы слишком много знаете о прошлом Путина-разведчика?

Швец: Путин никогда не работал в разведке.

Наталия: Но в официальной биографии президента РФ указано, что он служил контрразведчиком в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), а после – в Германской демократической республике (ГДР).

Швец: После окончания Института Андропова Путина отослали в территориальные органы – управление КГБ по Ленинграду и Ленинградской области. Это чрезвычайно важно для понимания "Who is mister Putin?" и что сейчас происходит в России…00_1970 Попасть в Краснознаменный имени Андропова институт КГБ СССР было чрезвычайно сложно. Но если уж попал, то с вероятностью 99,9% тебя направят в разведку (за исключением республиканских товарищей из Украинской ССР и других республик – их присылали в Москву для подготовки национальных кадров, а после очень часто отправляли обратно). Но Ленинград – другое дело. Со мной учились ребята из этого города, они попали в Первое главное управление КГБ, отвечавшее за внешнюю разведку, а Путин – нет.

Наталия: Почему?

Швец: Несмотря на распространенный миф, в разведку попадали не только Джеймсы Бонды, таких по пальцам пересчитать можно было. Основная масса сотрудников Первого главного управления КГБ – это люди с достаточно средними аналитическими    способностями и адекватными психологическими характеристиками. Ключевое слово – "средний". То, что Путина направили не в разведку, а в ленинградское управление КГБ означает, что на фоне сослуживцев его способности были ниже среднего. Во время учебы в Москве Путин как иногородний жил на закрытом объекте, который располагался за пределами города, глубоко в лесу и был обнесен высоким забором. Будущий президент РФ находился там 24 часа в сутки, семь дней в неделю на протяжении почти года. В Институте Андропова не только обучали, но и изучали самих студентов, чтобы понять: подходят они для работы в разведке или нет? Студента Путина за год изучили так, как этого не сделает ни одна лаборатория в мире. Фигурально выражаясь, его просветили всеми возможными рентгенами и вывернули мехом внутрь и, в результате, направили работать в Ленинградскую область.


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments