А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Курашов (учитель из Саратова). Часть 4

Курашов ( учитель из Саратова). Часть 4.

Википедия: НОВОЧЕРКА́ССКИЙ РАССТРЕ́Л 1962. С 1 июня 1962 в Советском Союзе были значительно повышены цены на основные продукты питания (мясо, молоко, масло в среднем на 30%) и одновременно пересмотрены тарифные ставки рабочих в сторону уменьшения. 1—2 июня 1962 в Новочеркасске произошли массовые демонстрации рабочих, протестующих против понижения уровня жизни. Выступления были в основном стихийные. Рабочие вышли на центральную площадь, чтобы вступить в диалог с городскими властями. Испугавшись ответственности, местное руководство на контакт с рабочими не пошло и поспешило запросить Москву, какие предпринимать действия. Тем временем стало совершенно очевидно, что люди, собравшиеся на площади, не собирались расходиться и что своими силами местные власти с ними не справятся. В Новочеркасск из Москвы для выяснения обстановки был направлен член Президиума ЦК КПСС А. И. Микоян было принято совместное решение о разгоне демонстрации с помощью военной силы. 1-й секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущев был в курсе принятия решения. О событиях 1—2 июня в Новочеркасске запрещалось давать какую-либо информацию..
Операция по вытеснению демонстрации с площади закончилась кровопролитием (16 человек было убито, 42 — ранено). По ее завершении было приказано спешно замыть кровь на площади и закопать на окраине города трупы в безымянной могиле. Родственникам и близким погибших не разрешили их похоронить. Более 100 человек было арестовано. В августе состоялся судебный процесс, на котором семь человек было приговорено к высшей мере наказания и семь к 15 годам заключения. Правда о событиях в Новочеркасске в течение десятилетий скрывалась официальными властями. Только в конце 1980-х годов появились объективные публикации об этих событиях. После этого Генеральной прокуратурой СССР в 1993—1994 было проведено расследование расстрела в Новочеркасске, в результате которого виновных в гибели людей не оказалось.

То есть, соратники Сталина продолжили его дело, да так умело, как будто бы он - все еще живой. Это же надо было до такой степени запугать свидетелей события, что страна десятилетиями об этой бойне ничего не узнала. Что там Курашов, если власть сталинистов - ленинцев с такой мощной и надежной репрессивной системой, и та не рискнула афишировать правду. - А.Ш.)

Курашов пишет: «Особое внимание уделяется антисемитизму, о котором Сванидзе судит необдуманно, просто упоминает это понятие в качестве пугала. Пожалуй, не стоит идеализировать, например, великого князя Сергея Алексеевича, хотя и нельзя ни проявить сочувствия к жертве террора. Но Сванидзе ставит на нем клеймо «антисемит». И, думаю, для столь лаконичного жанра - это крайне непродуманный ход. Зато фигура премьер – министра Витте идеализируется безгранично. Он и спас столицу от мятежа и вытащил из позора Русско - японской войны 1904 – 1905 гг. А ведь все куда сложнее было. Но Витте для либерального журналиста – свой. Своим все позволено, для милого дружка и сережка из ушка. Но разве это позиция историка? Разве эту горячечную публицистику можно назвать хроникой? Скорее, агитационной накачкой. В таком случае, почему такая агитация оказалась востребованной на государственном уровне в 2015 году?

(Антисемитизмом Россию не запугать, ни на государственном, ни на бытовом уровне. Если еврей об этом забывает, то ему обязательно напомнит очередной Курашов. Да и великий князь Сергей Алексеевич, всего лишь изгнал всех евреев из Москвы и Московской области, то есть вернул их в зону «черты оседлости», за редким исключением евреев, нижних чинов, отслуживших в царской армии, и прочих, угодных губернатору лиц. Ведь во все века, у власти, всегда были свои карманные евреи. А вообще, дискутировать с курашовыми - скучно и бессмысленно. К тому же, он такой не один.

Википедия: Геннадий Зюганов возмущен «русофобскими» «Историческими хрониками с Николаем Сванидзе»

09.02.2015

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов возмущен тем, что государственные телеканалы тратят средства на пропаганду взглядов русофобов и антисоветчиков, коммунист выступил с резкой критикой исторического сериала Николая Сванидзе, передает корреспондент ИА REGNUM 9 февраля. «Трудно согласиться с ситуацией, когда государственные телеканалы тратят средства на пропаганду взглядов агрессивных русофобов и антисоветчиков», — заявил Зюганов.

«Крупнейшая государственная телекомпания развернула сегодня рекламу и начала показ исторического сериала, претендующего на документальную достоверность. Злобная ненависть его автора — Николая Сванидзе — ко всему советскому и народному не оставляет надежд на объективность в оценке событий», — утверждает депутат Государственной думы РФ. «Сам Сванидзе в ходе телевизионных дискуссий каждый раз оказывается проигравшей стороной — его поддерживает абсолютное меньшинство населения. И когда мнение псевдоисторика многократно отвергнуто обществом, нет никаких оснований навязывать его нашим соотечественникам, да еще за счет их же налогов», — заявил Зюганов.

Отметим, что по телеканалу «Россия-24» стартовал проект «Исторические хроники с Николаем Сванидзе».


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1893350.html#ixzz3YsDYk6AU
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

вы знаете, почему в 1996 году вся, прогрессивно мыслящая часть народа - проголосовала в поддержку Ельцина? Так ведь его реальным конкурентом был, никто иной, как Зюганов! А это значило, возврат к столь недалекому, во всех отношениях, советскому прошлому. То есть из двух зол, казалось бы, выбрали меньшее. Но, Ельцин, обеспечивая себе безоблачную старость, используя властный ресурс, подсадил в свое кресло подполковника Путина, в расчете на его благодарность и зависимость, ведь не мог опытный в интригах партработник Ельцин довериться случайному, по сути, человеку, не имея на него солидный компромат. Ну а теперь, предположим, в стиле учителя Курашева, что это досье, уже у Путина в руках, и потому теперь, он пустился во все тяжкие… - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments