А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Курашов (учитель из Саратова). Часть 1

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Курашов ( учитель из Саратова). Часть 1.

Реакция на статью Алексея Курашова (учителя из Саратова) под названием «История - с гневом и пристрастием» в «Литературной газете», где автор, отнюдь не по совести и не по праву, бичует Николая Сванидзе за его подход к современной и дореволюционной истории России. Бичует беспредметно, бездоказательно, в стиле российского судопроизводства в отношении к неугодным лицам - путинского режима.

Я знаю Николая Сванидзе по телепередачам и его «Особому мнению» на Эхо Москвы, на котором он выступает порой осторожно, но всегда искренне и правдиво, в отличии от большинства его коллег, которые либо лукавят, в ответ на вопросы ведущих программу, либо откровенно лгут, извращая истину в угоду правящему режиму, или собственному эго.

А.Курашов пишет: «Прошлое Отечества – это не просто затейливый антиквариат. Это поле боя идеологий. Это основа народного самосознания. Сегодня, к сожалению, у школьников не слишком велик интерес к чтению. Даже возможностями Интернета они, как правило, не пользуются. Там ведь можно докапываться и до архивных материалов, и до капитальных исследований. Но молодое поколение, как правило, даже в лицо не знают наших героев… Печально. Интерес к истории России не ослабевает. Он стал менее квалифицированным, чем раньше: ребятам не хватает эрудиции. Но увлечь их историей по силам и педагогам, и телевидению. А «Россия – 24» - это круглосуточный канал, который мы воспринимаем, как лицо страны. Как ее голос. Это проявляется в остром политическом противостоянии, которое характерно для нынешней международной жизни. И во всем мире к этому каналу приглядываются. Должен сказать, что каналу удалось за короткий срок «уважать себя заставить». Чувствуется и профессионализм, и государственная линия. Чувствуется почти во всем – кроме хронически ехидных исторических хроник».

(Прошлое Отечества – это не просто «история», которую, как парадный мундир, подгоняют, каждый раз, под нового правителя России. История – это голые факты, которые каждый воспринимает в прямой зависимости от уровня своего интеллекта, кругозора и нравственности. И если преподаватель честен сам с собой и постоянно совершенствует свои знания, то из учебника по истории - он берет только тему, а все остальное из своего конспекта, причем, избегая навязывать свое мнение ученикам, а вместо этого - дискутируя со всем классом. У меня был такой преподаватель, и я готовился к встрече с ним в областной библиотеке. А бездумно заглатывать готовые «истины», то бишь, догмы, значит самому, даже не осознанно, пополнять отряд - умственно убогих. А ведь, такими, править – одно удовольствие!

Прошлое Отечества, отнюдь не поле боя для идеологий. Это то же самое, как топтаться на захоронениях, и тем более кощунствовать. Его просто надо знать! Что же касается канала «Россия – 24», то я бы не спешил называть его лицом и голосом страны. Это всего лишь – рупор правящего режима. И не надо быть гением экспертизы, чтобы зафиксировать его абсолютное сходство с новостными программами остальных государственных телеканалов России. А отсюда его аховый авторитет у зарубежных СМИ. И совсем непонятно, как могут быть ехидными - исторические хроники? Разве что в глазах, заведомо предубежденного, учителя Курашова. – А.Ш.)

Курашов пишет: «Каждую неделю на государственном телеканале с разбором истории России выступает Николай Сванидзе – человек крайне пристрастный. Каждый фильм еще и повторяют по три раза, так что резонанс получается нешуточный. «Не проходите мимо». Для тех кто начинает осмысление истории Отечества,- именно Николай Сванидзе невольно становится главным проводником. А надежный ли он проводник в дебрях истории ХХ века? Спору нет, Сванидзе провел масштабную работу. Много лет отдал этому труду. И выпуски, которые сегодня повторяют – сняты 7-8 лет назад. Наверное, вспомнил уроки отца - автора – составителя вполне дельного политиздатовского сборника «Цели и методы воинствующего сионизма».

(Меня совершенно не интересует, кем был и что делал отец Курашева? Но что представляет собой, он сам, я уверенно могу судить по его же одобрительной фразе: «вполне дельного политиздатовского сборника «Цели и методы воинствующего сионизма». Этот был сборник статей разных авторов, которые по заданию партии и правительства, автоматически осуждали сионизм, даже не вдаваясь в смысл этого слова. А оно означает, то же самое, к чему стремится любой другой народ, то есть, иметь свой национальный дом на земле своих предков. Что и состоялось согласно Декларации ООН о правах народов и наций на самоопределение. А не будь сионисты воинственными, то их бы уничтожили объединенные арабские армии уже на второй день после провозглашения независимости государством Израиль, да и в последующих войнах - при непосредственной поддержке арабов со стороны СССР. Отсюда вывод, что Курашев, по своей природе, не только антисионист, но и чрезвычайно озадаченный юдофоб. - А.Ш.)

Курашев пишет: « Карл Николаевич Сванидзе умел работать с пропагандистским материалом во имя нашей советской системы. Тем же самым занимается его сын - только с противоположным знаком. Задача у него другая: показать, что история нашей страны – тупиковая ветвь. И только либеральная революция (или быстрая эволюция в либеральную сторону) может спасти ситуацию. Этой идеей пропитаны все выпуски «Исторических хроник». А ведь они идут с навязчивым постоянством - из недели в неделю, из месяца в месяц.   Сопутствуют школьникам и студентам в течении учебного года. Причем, канал «Россия -24» смотрят, безусловно, самые любознательные ребята. И что они получают»?

(Они получают знание и комментарии весьма серьезных и компетентных людей. А главная заслуга Николая в том, что там отсутствуют те самые извращенцы истины, которыми, как мухами, засижены буквально все экраны государственного телевидения. Николай говорит не о тупиковой ветви, а о кольцевой! Как в том фильме, времен перестройки, когда заключенные из советского лагеря захватили паровоз и во главе с исполнителем роли Ленина, в уголовной самодеятельности, под красным флагом революции, с песнями и плясками - помчались на свободу! Но вскоре выяснилось, что они едут вокруг лагеря, а с вышки, их каждый раз приветствует лагерное начальство! И Сванидзе твердит только о том, что Россия блуждает по замкнутому кругу.

Что же касается либерализации, то это всего – лишь необходимые как воздух перемены: право человека на труд и обеспеченную старость, крышу над головой, внешняя и внутренняя безопасность, регулярная отчетность и сменяемость исполнительной власти, правовая защита, независимые суды, свобода слова, творчества, предпринимательства и т.д. В советской Конституции все это было, но оставалось на бумаге. А в начале девяностых, была попытка дать им жизнь, но инициативу вновь перехватило самодержавие! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments