А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Новостной калейдоскоп -88. Часть 4..

Новостной калейдоскоп – 88 Часть 4.

Заметка: «Не воняй».

Мировой суд Иерусалима признал водителя школьного автобуса Эяля Бахара виновным в недостойном поведении и расистских высказываниях. Он осужден за то, что назвал «вонючками» группу школьниц из общины эфиопских евреев, которую он вез в школу. Суд приговорил сквернослова к штрафу в 3 тысячи шекелей и обязал заплатить каждой из оскорбленных   школьниц   компенсацию в размере 8 тысяч шекелей.

поделом! - А.Ш.)

Заметка: «ХАМАС выдвигает условия».

Видный деятель ХАМАСа Раухи Муштаха заявил, что Израилю придется «заплатить высокую цену» за любую информацию, касающуюся судьбы военнослужащих ЦАХАЛа Адара Гольдина и Орона Шауля.


(Сержант Орон Шауль и лейтенант Арар Гольдин, пропавшие без вести в ходе боев в секторе Газы летом минувшего года, были официально объявлены павшими воинами, место захоронения которых неизвестно. Заявление Муштаха говорит только об одном, ХАМАС, не имея живых израильских пленных, пытается торговать информацией о погибших». В этом замысле большая доля садизма, в расчете на то, что семьи убитых парней, надавят на правительство, а правительство согласится освободить из наших тюрем энное количество террористов. И это будет подано, как очередная победа   ХАМАСа. И вполне возможно, что этот обмен, таки состоится. После шикарного обмена Гилада Шалита, более чем на тысячу бандитов,   любой   новый обмен может показаться вполне умеренным. – А.Ш.)

Замеика: «Не удержались…»

Арабские рабочие, делавшие ремонт в одном из детских садов Иерусалима, разрисовали помещение свастиками. Ремонт проводился во время пасхальных каникул и на это время рабочие получили ключи от детского сада. После возвращения с каникул, работники детсада были потрясены.

меня больше всего интересует: уже заплатили этим арабам, или это только предстоит? – А.Ш.)

Заметка: «Скандал вокруг желтой звезды».

Мэрия Ришон ле-Циона отстранила от работы воспитательницу детского сада, наклеившую желтые звезды на одежду детей. Скандал вспыхнул накануне вечером, после того, как одна из жительниц города опубликовала в «Фейсбуке» фотографию своей трехлетней дочери к кофточке, к которой была прикреплена желтая звезда с надписью «Jude». Женщина была возмущена   тем, в какой форме и каким образом маленьким детям пытались рассказать о Холокосте. По ее словам, в течении часа ей не удалось успокоить плачущую дочь.

(Невозможно, чтобы   трехлетние дети смогли осознать всю глубину нашей национальной трагедии, то есть геноцида, дабы обрести правильную, политическую ориентацию. Их можно было только напугать ужасной «сказкой»… Что и было сделано! Ведь воображение у детей - не ведает границ! А со стороны это мероприятие выглядит кощунством, как маскарад на тему Освенцима. И тому, «массовику – затейнику», которому пришла в голову эта идея - вполне можно претендовать на Шнобелевскую премию, которую вручают ежегодно за самые нелепые открытия и предложения. – А.Ш.)

Заметка: «У террористов все дома».

Несмотря на решение БАГАЦа, подтвердившего право государства на снос домов двух террористов, устроивших бойню в синагоге Ар – Ноф, дома стоят, как и стояли. А ведь теракт, в котором погибли пять человек, был совершен еще в ноябре прошлого года. Натаниягу также дал распоряжение   на снос дома террориста Ибрагима аль – Акари, который на машине, четырьмя днями   ранее – задавил на трамвайной остановке двух человек.

(Но видимо решение главы государства, подтвержденное Верховным судом Израиля, для исполнительной власти - законом не является.   При этом дом террориста Абеда ар- Рахмана аш –Шалуди также наехавшего на трамвайную остановку и убившего 3- месячную Хаю Зисель – Барон и 22-летнюю Карен Ямима Москеру, был уже снесен силами армии. Так что же происходит? По мнению обозревателей, армейское руководство намеренно затягивает претворение этого решения в жизнь, опасаясь новой вспышки массовых беспорядков в Иерусалиме. Но ведь и старые беспорядки - не прекращаются?! – А.Ш.)

Заметка: «Приказала стерилизовать христиан и мусульман».

В Индии представители ультраправой партии «Шив сена» призвали стерилизовать в стране христиан и мусульман, для того, чтобы сократить их численность. Вице – президент партии «Хинду Маха Сабха» Садхви Дева Тхакур заявила, что растущее число христиан и мусульман угрожает индуистам.

(Но разве эти «защитники» индуизма подумали, что с ними сделают миллионы отчаявшихся кастратов?! Создается впечатление, что объявлен массовый призыв в мировую политику – провокаторов и   идиотов? – А.Ш.)

Заметка: «Россияне довольны положением дел в стране».

Позитивная оценка россиянами ситуации в стране достигла максимального значения за последние 5 лет. Об этом сообщается со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

(Почему бы прямо ни написать, что, судя по внутреннему опросу сотрудников ВЦИОМ, был сделан убедительный вывод, что российский народ счастлив, как никогда. А тот, кто утверждает обратное - агент загнивающего Запада! - А.Ш.)

Заметка: «Акт агрессии или «начало новой эпохи»?

Премьер – министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что присоединение Крыма к России стало началом новой эпохи, сравнимой с падением Берлинской стены. Об этом он сказал, выступая с отчетом правительства за 2014 год в Госдуме.

(Россия много чего прихватила за время своего существования, а вот по части освоения захваченного «жизненного пространства» - у нее никак не получается. Так что объявленное начало новой эпохи, на деле выглядит, как скорая кончина старой! – А.Ш.)

Заметка: «Глава МИДа Аргентины отказался быть членом Еврейского центра».

Тимерман   обосновал свое решение тем, что не согласен с «обструкционистской» политикой Центра, которую тот проводит в отношении сотрудничества с Ираном в расследовании теракта 1994 года, в том самом Центре, где погибло 85 человек, а ранено 330.

(Но ведь прошло уже два десятилетия, после того, как стало известно об участии Ирана в этом теракте. Так какое содействие правосудию способен оказать преступник, единственная задача которого – уйти от преследования. Кроме того, сам Тимерман вместе с президентом Аргентины обвиняются федеральным прокурором в попытке вывести иранское руководство из зоны ответственности за тот теракт, в обмен на выгодные торговые сделки.

А ведь в 1992 году, в Буэнос – Айресе, в том же исполнении, Ирана и боевиков «Хизбаллы», была взорвана машина у посольства Израиля. То есть Иран не случайно выбрал Аргентину, в качестве удобной площадки для акций против евреев. И мы знаем почему? Ведь куда сбежали нацисты после поражения Германии. Одни в Латинскую Америку, а другие на Ближний Восток, где их ждал - вполне доброжелательный прием. А с кем поведешься… - А.Ш.)

Заметка: «Не согласны? Расстрелять!»

В этом году, в КНДР по приказу верховного вождя Ким Чен Ына были убиты 15 высокопоставленных   правительственных чиновников, недовольных проводимой им политикой, в числе которых оказались два министра. В 2013 году по приказу Ким Чен Ына был казнен его дядя 67 –летний замглавы государственного комитета обороны КНДР Чан Сон Тхек, второе лицо в государстве, обвиненный в измене родины и в коррупции.

(Сколько уложил Ким Чен Ын простых граждан в фундамент укрепления своей личной власти, статистика умалчивает. И соседи молчат. Вот что значит ядерный потенциал для узурпатора власти. И его не случайно бояться! Ведь утеря власти, для него равносильна смерти, а значит, если умирать, то за кампанию. А компанией ему – вся страна, по принципу - ни мне, так   никому. Примерно, в таком духе, рассуждают и престарелые аятоллы. А когда получат ядерную дубинку… - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments