А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -88. Часть 3..

Новостной калейдоскоп – 88 Часть 3.

Заметка: «Недолгая игра в единство».

Министр труда ПА Мамун Абу- Шахла заявил, что после провала визита делегации министров в сектор Газы - правительство автономии окончательно разорвало отношения с действующей на территории сектора администрацией ХАМАСа. Делегация из Рамаллы, прибывшая в Газу на прошлой неделе, должна была решить проблему выплаты зарплат 50 тысячам служащих в общественном секторе Газы, однако, министрам даже не позволили покинуть гостиницу, и им пришлось вернуться домой на следующий день.

(Рамалла не случайно стремятся финансировать зарплату   служащим в общественном секторе Газы. Ведь тот, кто платит чиновникам, тому они и служат! Это существенная часть борьбы ФАТХа   и ХАМАСа за власть в автономии. Ведь у кого власть, у того и все деньги! - А.Ш.)

Заметка: «ХАМАС ударили по карману».

ШАБАК разрешил публикацию о том, что ему удалось перекрыть один из каналов финансирования террористической деятельности ХАМАСа. Денежные переводы осуществлялись из Иордании с помощью палестинских адвокатов. Привлеченные средства аккумулировались в Иордании, затем переправлялись в Иудею и Самарию, а оттуда в Газу. Все переведенные средства использовались для терактов, а также для создания и укрепления инфраструктуры террора на территории Иудеи и Самарии.

(Интересно было бы узнать, откуда приходят эти средства в Иорданию, или может она сама участвует в стимуляции террора в Газе, в ПА, и конечно же, в Израиле!

По - моему не было ни одного случая, чтобы в Израиле кто – то аккумулировал средства для террора в Иордании. У нас какой –то странный мир с этой арабской   страной   в Палестине?- А.Ш.)

Замеика: «Дурное воспитание».

Груцпа евреев - ульраортодоксов набросилась на офицера ЦАХАЛа в иерусалимском квартале Меа - Шеарим. Офицер бригады «Гивати» вышел из своего автомобиля, но был вынужден вернуться в машину, так как вокруг него собралась толпа учеников ближайших иешив и школы. Когда автомобиль офицера тронулся с места происшествия, в машину полетели камни, а группа религиозных подростков попыталась перекрыть ему дорогу. В результате было разбито заднее стекло. Офицер, к счастью, не пострадал. Как сообщается, сам офицер – религиозный человек из Кирьят – Арбы, командир взвода солдат – ультраортодоксов. В Меа-Шеарим он приехал, чтобы навестить одного из своих подчиненных, от которого, из-за службы в армии, отказалась семья, а недавно скончался дед, приютивший юношу в своем доме.

Полиция начала расследование обстоятельств происшествия. Группа солдат и офицеров из ультраортодоксальной среды выступила с заявлением, в котором назвала происшедшее позором для общины, и призвала принести офицеру публичные извинения «от имени всех здравомыслящих представителей ультраортодоксальной общины». Часть депутатов от «Яадут- а- Тора» и некоторые ультраортодоксальные СМИ выступили с резким осуждением случившегося.

(Название этой заметки «Дурное воспитание» четко определяет истоки поведения ортодоксальной молодежи, которая живет и учится в условиях интеллектуального и поведенческого гетто. В религиозных школах, одним из главных предметов должно стать понятие о гражданстве. Здоровый умственно и физически человек не должен, да и не может жить за счет остального общества, если он действительно ценит свое человеческое достоинство. Все наши предки учили Тору, соблюдали традиции, а также помогали бедным членам общины и больным, и только потому, что работали в поте лица, а когда надо и воевали. Никто, никогда и нигде - евреев не содержал.

И мир о нас давно бы забыл, если бы мы только молились, но ничего не делали сами. И это особо странно наблюдать именно в еврейском государстве, где довольно значительная группа евреев ведет себя ни чуть, ни лучше, чем явно нелояльный к государству арабский сектор. Я помню, как ульраортодоксы грозили нашему правительству покинуть Израиль, но таки остались. Ибо везде евреи работают и служат в армии. Так не пора ли ультраортодоксам вспомнить о стыде! – А.Ш.)

Заметка: «Мальчик на улице бомбу нашел».

На одном из пустырей Афулы обнаружен подозрительный предмет, оказавшийся разобранным взрывным устройством. Саперы нейтрализовали находку. Ведется следствие. Накануне, в районе населенного пункта Удим был обнаружен старый, неразорвавшийся танковый снаряд. Его уничтожили путем контролируемого взрыва.

(Такова рутина почти каждого дня, с которой приходится считаться! Но это понимают не все! – А.Ш.)

Заметка: «Осторожно, полиция!»

Солдат ЦАХАЛа, выходец из Эфиопии, был жестоко избит сотрудниками полиции Холона. Действия полицейских вызвали резкое осуждение в обществе, но когда начинаешь вникать в подробности этой истории, она оказалась не столь однозначной.

Инцидент произошел вечером 26 апреля, когда одна из улиц Холона была перекрыта полицией из-за подозрительного предмета. Ехавший на велосипеде военнослужащий пытался преодолеть установленное заграждение, но был остановлен блюстителями порядка. Тем не менее, молодой человек, стал настойчиво требовать, чтобы его пропустили, так как он живет неподалеку. По словам солдата, в ответ один из полицейских развернул его велосипед, а затем с силой толкнул его самого и стал избивать. Потом к нему присоединился еще один сотрудник полиции…

нашей стране любой подозрительный предмет - способен стать реальной угрозой для жизни. И там где полиция устанавливает кордон – никто не смеет его нарушить.    

Это не место для дискуссий! Так что солдат был обязан подчиниться приказу, а домой добираться по параллельной улице. Да и у полицейского, с нервами, не все было в порядке. Видимо, солдат был не первым, кто готов был рискнуть, ради сокращения пути. Короче говоря, слуга закона применил силу, но какое это имеет отношения к дискриминации целой общины, ведь дискриминация – это политика на уровне государства.

А то, что хамов и любителей помахать кулаками, в нашей   полиции, более чем достаточно – ни для кого не является секретом, да и работа, в постоянном напряжении, не дает им права разряжаться - на ни в чем не повинных граждан. Если чувствуешь, что сам уже на пределе, то звони в участок и требуй немедленную замену. Ведь вооруженный полицейский в состоянии психоза - намного опаснее хладнокровного бандита. Вон сколько наших охранников - решали личные проблемы с применением табельного оружия. Срывам подвержены все, но у полиции есть штатный психолог!

С другой стороны, кто – то организовал и вывел на неразрешенную демонстрацию сотни представителей эфиопской общины, которые перекрыли движение по улице, чем спровоцировали полицию   на применение силы, а когда их попытались разогнать, то они начали метать в полицейских камни, и в результате появились пострадавшие с обеих сторон.

Я увидел эту схватку по телевизору и подумал: «Почему, русскоязычная община, которой досталось не меньше трудностей и унижений, чем эфиопам, никогда не берет в руки камни и не обвиняет государство в дискриминации. Ибо это не дискриминация, а неисчерпаемая   человеческая зависть конкретных, и как правило, недалеких от природы людей, у которых не хватает ума понять, да и сердцем принять чужой успех.

А секрет успеха прост! Старшее поколение репатриантов из бывшего СССР, которое здесь начало - все с нуля, тем не менее, при любом уровне семейного дохода, в первую очередь старались дать детям образование и   профессию, востребованную на рынке труда. Наши дети так же знают истинную цену гражданства на своей исторической родине и потому идут служить в армию по убеждению, а не по принуждению. Они знают, чем обязаны обществу, которое приняло их родных и оказало им поддержку. А жаловаться на то, что помощь была недостаточной - глупо. У государства хватает средств только на самое необходимое, а дальше надо шевелиться самому. И не было такой работы, за которую мы ни брались, даже за минимальную оплату, хотя большинство из нас уже обладали хорошей специальностью, но без знания языка и местной специфики, прошлая профессия пока была бесполезным грузом. Зато наша молодежь готова брать любые высоты! И это наше наследие стране? Разумеется, нет народа без урода… Но не они делают погоду! – А.Ш.)   

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments