А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -88. Часть 2..

Новостной калейдоскоп – 88 Часть 2.

Решение о ввозе стройматериалов совпало со временем с первым визитом в сектор Газы нового специального эмиссара ООН Николая Младенова, который на посту министра иностранных дел Болгарии регулярно занимал произраильскую позицию. Незадолго до приезда на Ближний Восток Младенов заявил, что восстановление Газы остается приоритетным направлением его работы.

как он это сможет осуществить? Только вынуждая нас пойти с Газой на самоубийственное сотрудничество! Других вариантов ООН не предлагает! – А.Ш.)

Сообщение радио: «НДИ отказалось от участие в коалиции возглавляемой Натаниягу».

моей точки зрения - Либерман абсолютно прав!   Ибо даже куцые достижения   прежней каденции, по части наших национальных интересов, прерванной по личной инициативе премьер – министра Натаниягу, который не ужился с Лапидом и Ливни, и уже в процессе создания новой коалиции, практически растерял все, что было обозначено знаком плюс. То есть, вернулся на два года назад - полным политическим банкротом, как и каждый, кто не оправдывает надежды избирателей! Сколько раз их можно обманывать? К тому же, нынешняя избирательная система ничего другого предложить не может, а главное нет того качества депутатов, которые способны что - либо изменить. И что это за демократия, где беспартийный кандидат не может стать депутатом? Выбирать надо конкретного человека, а не целую команду «своих ребят» преданных партийному боссу. А какой порядок может быть в стране, где государственные должности раздаются в обмен на голоса? – А.Ш.)

Заметка: «Катар и Турция предлагают».

Турция и Катар передали Израилю, властям ПА и руководству ХАМАСа разработанный ими план долгосрочного прекращения огня между Израилем и ХАМАСом в секторе Газы. Согласно плану,   прекращение огня продлится на 5 лет. В течении этого периода напротив берегов сектора будет создан плавающий порт, где смогут пришвартоваться корабли с товарами для жителей Газы. Контролировать порт, по замыслу турок и катарцев, будут силы НАТО.

(Причем здесь НАТО? Контроль должен быть, совместный, Израиля и Египта. Но кто предоставит этот порт? Кто будет его обслуживать? И чем Катар и Турцию не устраивают израильские порты? Когда получим ответы на эти вопросы, можно будет обсуждать и сам проект. Я же подозреваю, что это идея плавучего порта рядом с Газой, возникла у турок и катарцев совсем не случайно. Ракеты ХАМАСа уже достают наши порты, а в случае их, заведомо, планируемого обстрела, будут неизбежно прерваны все поставки в Газу, и тогда на полную силу заработает плавучий порт, а НАТО, по случаю войны, срочно эвакуирует своих контролеров. И вообще, провокатор Эрдоган, ничего хорошего нам не предлагал и никогда не предложит! – А.Ш.)

Заметка: «Забастовка против власти закона».

Во вторник, 28 апреля, в арабском секторе страны прошла всеобщая забастовка. Акция была организована Высшим советом арабов Израиля в знак протеста против разрушения домов, незаконно построенных в Негеве, Галилее и в смешанных городах. А на площади Рабина в Тель – Авиве в этот день прошел митинг под лозунгом «Арабы Израиля протистуют против жилищного кризиса, разрушения домов, отчуждения земель и запрета на расширение территорий арабских населенных пунктов». В демонстрации, проходившей под палестинскими флагами, приняло участие около 2000 израильских арабов и активистов леворадикальных организаций.

(Что на это можно ответить? Любая незаконная постройка еврея, сносится обязательно и за счет застройщика, но никаких манифестаций по этому поводу не наблюдается. А если по какой – то другой причине, евреи выходят на площади, то только с флагами своей страны, а не под знаменем ее противника. У нашего государства один закон для всех. Но что поражает? Именно те, кто пренебрегает гражданскими обязанности и открыто демонстрирует отсутствие лояльности к еврейскому государству, требуют для себя – еще и особых прав. То есть, берут закон в свои руки! А власть, их откровенно боится трогать… Только изредка тревожит для «порядка», а явление – то массовое. Ведь на страже сотни организаций, которые, даже не вникая в ситуацию, подымают всемирный гвалт, повторяя любые, даже самые идиотские вымыслы.

В Израиле есть немало и других национальных меньшинств, которые служат в армии, исправно платят налоги и, видимо, вполне довольны своим положением, если не спешат   возвращаться на свою историческую родину, несмотря на то, что Израиль на постоянном, хоть и не объявленном, военном положении. А   миллион семьсот тридцать тысяч израильских арабов, за небольшим исключением, постоянно недовольны евреями, и все потому, что быть довольными опасно - как бы остальные триста миллионов арабов не посчитали их предателями арабских национальных интересов. Вот и стараются засветиться на антиизраильских массовых акциях, или выступая с обвинениями в кнессете. В любой, другой стране, их бы давно поставили на место, а нас вынуждают терпеть, ибо мировое сообщество не представляет себе евреев, без внутренних и внешних врагов. - А.Ш.)                                         

Заметка: «Нон грата».

Израильское посольство в ЮАР отказала в визе министру по делам высшего образования этой страны Бладе Нзиманде, члену компартии ЮАР, известному своими антиизраильскими заявлениями, который собирался приехать в Рамаллу для участия в торжественной церемонии по случаю открытия Центра исследований Африки в университете Бир – Зейт. Получив отказ, Дзиманде заявил, что Израиль пытается скрыть

«преступления против палестинцев», и что демарш израильского МИДа связан с поддержкой компартии ЮАР палестинского народа.

( Коммунист, он везде, во всем и всегда коммунист! Он непримиримый борец за права всех народов мира, и даже за таких, как «палестинцы», которые не существуют в природе. И это же надо, чтобы министр по высшему образованию в ЮАР не имел реального представления о древней и современной истории Ближнего Востока?! А если он знает историю, но продолжал лгать себе и окружающим, то он просто рядовой мерзавец. - А.Ш.

Заметка: «Не ходите люди, в Африку гулять».

МИД Израиля опубликовал предостережение для туристов, находящихся в ЮАР. Выпуск данного документа связан с тем, что уже несколько дней в различных городах ЮАР проходят массовые погромы и нападения на иностранцев - гастарбайтеров и туристов. В результате шесть человек были убиты, а тысячи иностранных рабочих вынуждены были покинуть свои дома. Обострение ксенофобских настроений в ЮАР произошло на фоне ухудшения общей экономической ситуации в стране и в регионе в целом. Местные жители полагают, что гастарбайтеры и трудовые мигранты отнимают у них рабочие места и являются причиной высокого уровня безработицы.

(Но разве ЮАР первое государство, которое коммунисты и их попутчики довели до экономического краха? А чтобы отвлечь от себя ярость народа, они указали на «внутреннего врага». А дальше что? Уедут белые и желтые специалисты, а на их место придут национальные кадры - и враз свершиться экономическое чудо? Но такого еще не было! Национализм бывают разных цветов, в том числе и черного, но он еще нигде не построил преуспевающего и справедливого общества. – А.Ш.)


Tags: Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments