А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -88. Часть 1..(б)

Новостной калейдоскоп – 88 Часть 1 (б)

Заметка: «Против всемогущества БАГАЦА».

Биньямин Натаниягу заявил, что намерен продвигать в кнессете 20 созыва законопроект, предоставляющий парламенту возможность вторично утверждать законопроект отмененный БАГАЦем. Глава правительства сообщил об этих своих планах в ходе встречи с лидером партии МЕРЕЦ Захавой Гальон.

(Сколько еще израильской демократии понадобиться лет, чтобы окончательно разделить полномочия законодательной и исполнительной власти? Любой суд обязан неукоснительно следовать законам, которые вырабатывает парламент, а не наоборот. А если парламент недостаточно профессионален, то для того и существуют юридические советники, чтобы законопроекты были безупречны с точки зрения права. Именно потому, что отсутствует Конституция, то есть, основной закон, обязательный для всех граждан страны - существуют разные статус - кво, превращающие демократию в пародию на саму себя, а деятельность законодателей - в грязную возню, когда лоббируются интересы, отнюдь не общества, а отдельных общин, которые идут во власть, только ради того, чтобы взять побольше из государственной казны, вне всякой зависимости от своего вклада. А это уже не политика, а восточный базар - рай для перекупщиков, то бишь спекулянтов!– АШ.)

Заметка: «Стреляют? Отвечаем!»

ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по объектам ХАМАСа в северной части сектора Газы. Действия нашей армии стали ответом на ракетный обстрел израильской территории вечером в День Независимости. Это был первый обстрел Израиля в 2015 году. Ракета разорвалась на незастроенной местности, недалеко от одного из кибуцев. В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

(Согласно заявлению ХАМАСа, израильской атаке подверглись пустыри и сельскохозяйственные угодья. Но ХАМАС использовал   неуправляемую ракету и потому не сумел попасть кибуц, а у Израиля   все ракеты управляемые, а и стрельба ими по пустырям и по сельскохозяйственным угодьям, это не только дорогостоящее, но и бессмысленное занятие, которое демонстрирует врагу – явную неготовность наших лидеров на адекватную реакцию. Значит, снова мы будем ждать, когда у нас появятся жертвы, и наше руководство под давлением возмущенного народа, снова затеет операцию без логического завершения. Ведь у нас все те же: премьер и министр обороны, а ХАМАС уже начал пристрелку, и при этом оправдывается тем, что это дело рук кого – то другого… Значит, нет и виноватых! - А.Ш.)

Заметка: «Израилю разрешили защищаться».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Израиль имеет неоспоримое право защищать своих граждан в ответ на ракетные обстрелы со стороны сектора Газы. Лидер консерваторов сделал это заявление в предвыборном интервью крупнейшей еврейской газете Великобритании «The Jewish Chronicle».

«Как премьер-министр я представляю себя в «шкуре» и прекрасно понимаю их. Израильтяне хотят мира, но в ответ получают ракетные обстрелы. Мы, конечно, сожалеем о жертвах среди мирного населения с обеих сторон, но факт остается фактом:

Израиль использует оружие, чтобы защитить свое население, а ХАМАС использует население, чтобы защитить свои военные объекты»,- подчеркнул Камерон.

(Такие заявления следует делать в ООН и голосовать в Совете Безопасности в пользу Израиля, а не озвучивать истину, только ради привлечения на выборах - еврейские голоса. Это выглядит слишком цинично! – А.Ш..

Заметка: «Цемент для ХАМАСа».

В среду, 29 апреля, Израиль пропустил в сектор Газы 14 тысяч тон строительных материалов. Это крупнейший груз стройматериалов доставленных в Газу после окончания операции «Несокрушимый утес». Международное сообщество обещало предоставить еврейскому государству гарантии, что стройматериалы не станут использовать в военных целях. Однако сегодня в ЕС признают, что наблюдателям не удалось обеспечить эффективный контроль над этим.

(Пришла пора осознать, что в результате последней операции Израиля – «Несокрушимым утесом» оказался сектор Газы под управлением ХАМАСа. Цель любой военной операции или войны, это ликвидация руководства, которое стало инициатором агрессии. Именно этому делу послужил Нюрнбергский процесс - над фашистской верхушкой, а остальные нацисты попрятались или сбежали в Латинскую Америку, что позволило, очищенной от них Германия, избрать путь к мирному сосуществованию с соседями. А если бы союзники подписали с Гитлером, только соглашение о прекращении огня, то и реванш не заставил бы себя ждать.

В Газе сейчас засела достойная смена нацистам, которая благодаря настоянию администрации США получила возможность прийти   к власти путем демократических выборов и сразу же стала безжалостной диктатурой для своих подданных и постоянной угрозой безопасности Израиля. И в то же время ООН, ЕС, США и прочие «миротворцы» не позволяют еврейскому государству покончить с ХАМАСом и десятком других бандитских организаций, для которых сектор стал гнездом террора.

Египет, объявил ХАМАС своим врагом и закрыл свой единственный КПП в Газе.

ХАМАС объявил своей главной и единственной целью - уничтожение Израиля, а мы открыли свои КПП, чтобы ( а это реальность) восстановить его, в том числе и военную, инфраструктуру. Попробуйте обнаружить здравый смысл в этой ситуации?! – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments