А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Счастливая наша страна...

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Счастливая наша страна…
… где, на страже законов, стоит орган из особо уважаемых судей, которые сами собой восполняют отсутствие конституции, бдительно парят над корруп-цией, тщательно фиксируя ее рост, и с высоты своего заоблачного полета - старательно освещают, все спорные вопросы нашей, весьма своеобразной демо-кратии.
Но в последнее время, меня все больше смущает вопрос о том, в чем раз-ница, между судом по закону и судом по совести. По моему, непрофессиональ-ному мнению, судить по закону - может каждый, достаточно грамотный граж-данин, способный разобраться в сложных формулировках и прочей казуистике, всегда сопутствующей юридическим предписаниям. Что же касается суда по со-вести, то здесь возникает великая сложность, которая упирается в моральную сущность, каждого судьи, и напрямую зависит от того, насколько он способен подчинить свои личные убеждения - общественным и национальным интересам. Видимо, по этому, особо спорные вопросы , требуют мобилизации - всего лич-ного состава Высшего Суда Справедливости, дабы , в столкновении противоречий родились, если не истина, то хотя - бы разумный компромисс! Но если, паче чаяния, в этом органе собралось большинство единомышленников, то независимо от того, на какую ногу они дружно хромают, это уже будет - не суд чести, а примитивный инструмент текущей политики! И тогда, сразу выясняется, что идея о том, что все подсудно, в руках обычных смертных - несколько прежде-временна, ибо наши судьи замахнулись - на полномочия Творца.
А им бы прислушаться к тому, что говаривал пророк Моисей, который по-добно праотцам, усматривал во Всевышнем - Справедливого Судию, всесилие ко-торого ограничено принципами справедливости! К тому же, если у Б - га , есть возможность, пусть даже задним числом, исправить собственные ошибки, то никому, из смертных, этого не дано! Значит и БАГАЦу следует быть, пре-дельно осторожным, чтобы не создавать прецеденты в ущерб собственной стра-не. И в этом ракурсе непонятно, зачем было допускать, объективно враждеб-ные Израилю, партии, в наш, и без того скандальный, парламент? Неужели нам так недостает, вновь увидеть погромы - уже в собственном доме.
Наблюдая, по телевизору, насильственную эвакуацию евреев из купленного ими - арабского дома, я почему – то усомнился в высокой, юридической квали-фикации Верховного суда. Где , эта эрудиция дремала , когда, вся страна, сна-чала наблюдала на экране видеоролик, где тот самый, счастливый араб держит в руках, толстые пачки денег, полученные за проданную собственность, а по-том вдруг выясняется, что этот факт, он напрочь, отрицает! Но поведение араба - можно и понять, так как подтверждая достоверность купчей, он этим шагом подписывал бы себе - смертный приговор! Он врал, с оглядкой на экстреми-стов, для которых подобная сделка, аналогична преступлению перед нацией и верой, а возможно, просто убоялся обычных бандитов, которые способны заре-зать и за менее крупную сумму!
Но, если бы еврейская власть, сама бы не подняла гвалт вокруг этой про-блемы, то все осталось бы шито - крыто, к удовлетворению обеих сторон! Кому же надо было ворошить, столь взрывоопасное соглашение?! Да и кто мешал, в тиши кабинетов, сначала разобраться в предоставленных документах, и если они окажутся неправомочными, то только тогда издать вердикт о срочном вы-селении! Все это заложено в понятии - процесс! Сначала экспертиза , выводы следствия, потом подключается прокуратура и лишь в завершении - суд! А те-перь попробуйте найти - ответ на вопрос, куда и зачем, так спешила судебная власть, если не стала ждать - результатов расследования?!
С какой легкостью свои изгоняют евреев! Как бы потом самим ни начать соби-рать чемоданы… Такие прецеденты, как дубинки, и все на нашу голову.
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments