А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Мы работаем с Россией... Часть 2.

Мы работаем с Россией …   Часть 2.

«Российский президент признал наличие «похолодания» в российско-германских отношениях, которое сильно сказалось на деловых связях двух стран. Взаимный товарооборот в 2014 году впервые за последние пять лет сократился на 6,5%, причем в начале года, за январь-февраль, спад составил более 35%. При этом, по мнению господина Путина, ухудшение двусторонний отношений во многом было обусловлено разногласиями в оценках событий на Украине, тема которой стала одной из центральных при обсуждении международной повестки.

«Да, мы существенно расходимся в оценках событий, которые привели к антиконституционному перевороту в украинской столице в феврале 2014 года. Вместе с тем, думаю, что все с этим согласятся, об этом постоянно говорят все участники процесса урегулирования, никакой другой альтернативы, кроме мирной, дипломатической не существует. Для этого нужно полностью и неукоснительно выполнять все минские договоренности, которые были достигнуты 12 февраля текущего года. Напомню, что комплекс мер по урегулированию имеет пакетный характер, в нем увязаны все ключевые аспекты урегулирования: политические, военные, социально-экономические, гуманитарные»,— отметил российский президент».

(Но, где произошел антиконституционный переворот? В Москве или в Киеве? В Киеве президент – просто сбежал, от ответственности, в Россию, а   российский президент    оседлал свою конституцию, одел ей шоры на глаза, а на свои   грязные сапоги - приспособил шпоры, а затем, возомнив себя гусаром, напал на Украину. Так кто из них - больший преступник?

Как бы назвал Путин украинских «добровольцев» на территории   России? Наверное, захватчиками! Значит и россияне в Украине - оккупанты! А первым пунктом любых дипломатических договоренностей, должен быть срочный вывод   оккупационных войск   и запрет на всякое участие в дальнейших переговорах государству агрессору, которое подлежит преследованию по суду.

А нынешняя ситуация выглядит, как если бы   Меркель обратилась к пойманному на месте преступления бандиту с целью обсудить дальнейшую судьбу его выжившей жертвы. – А.Ш.)

«По словам Владимира Путина, добиться урегулирования конфликта на Украине можно лишь путем диалога между Киевом, Донецком и Луганском. При этом необходимо прекратить экономическую блокаду, восстановить финансовые, банковские связи, а также провести конституционную реформу с участием востока страны, добавил президент».

«Как подчеркнула госпожа Меркель, Германия и Россия будут продолжать работу по восстановлению территориальной целостности Украины. «Нам необходимо давать себе отчет в том, о чем идет речь при реализации минского комплекса мер. Речь идет о том, чтобы суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены. Мы будем продолжать совместно над этим работать», — заявила канцлер ФРГ. Она также отметила, что перемирие в Донбассе в настоящее время не соблюдается, о чем говорят многочисленные отчеты ОБСЕ. Сложности остаются и по вопросам пропуска в Донецк и Луганск украинских гуманитарных конвоев и обмена пленными. Вместе с тем, госпожа Меркель с надеждой смотрит на завершение формирования рабочих подгрупп в рамках контактной группы по Украине и надеется достичь прогресса в реализации минских договоренностей.

«На нас возлагаются большие ожидания. И своим сегодняшним визитом я хотела показать, что мы работаем с Россией, а не против нее»,— отметила Ангела Меркель.

(Это ли ни высшая мера ханжества и цинизма, требовать от Украины прекратить экономическую блокаду, восстановить финансовые, банковские связи, а также провести конституционную реформу с участием   ЛНР и ДНР, то есть взять на себя содержание власти сепаратистов и согласится на особый статус этих областей. А ведь еще предстоит восстановление разрухи, а Россия, столь щедрая на оружие и пушечное мясо, в данном случае - помочь не готова. Ведь ее цель – ослабить Украину, до полного ее развала.

Госпожа Меркель знает,   что перемирие   в Донбассе не соблюдается, но вместе с тем с надеждой смотрит на завершение формирования рабочих подгрупп   в рамках контактной группы по Украине и надеется достичь прогресса в реализации минских договоренностей. Но, коль одна сторона не признает законность другой, так что изменит вмешательство третьей? Разве что, сумеет   создать новые иллюзии… Единственная возможность решить проблему - это оказать Украине помощь современным оружием. Уже само его наличие - станет преградой для новых кремлевских авантюр. – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments