А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Мы работаем с Россией... Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Мы работаем с Россией …   Часть 1.

(Ретрансляция с комментариями)

Коммерсантъ - 10‎ ‎мая‎ ‎2015 г.

«Мы работаем с Россией, а не против нее», - заявила канцлер Меркель.

(Но зачем же себя обманывать? Ибо уважаемая гостья имела дело не с Россией, а всего лишь с Путиным, который, от этого визита госпожи Меркель – сумел получить двойное удовлетворение. Во -первых, это не он, а она приехала к нему в качестве просителя, а во – вторых – уехала, ничего не добившись. Да и не могла. Ведь за всех погромщиков, которые вторглись в Украину, вся   вина и ответственность висит на Кремле. И хотя, для всех, это очевидно, Путин продолжает делать вид, что он не при чем! А «прогрессивный» Запад ему в этом подыгрывает. Почему? Да потому, что барыш и принципы несовместимы, а на санкциях теряют обе стороны! Одно дело, демонстративно не явиться на парад, а другое - миллиардные потери от сокращения торговли с Москвой. И Путин об этом знает, и Путин этим пользуется. Так сказать, приезжайте, бейте поклоны, пока голову не расшибете и перестанете вообще реально соображать.

Путин проводит чисто восточную политику, очень схожую с иранской. Он проявляет готовность говорить и говорить, абы стабилизировать выгодную ему ситуацию. И не надо быть гением политики, чтобы это понять! Вся история конфликта, как на ладони. Сначала в Луганск и Донецк вошли вооруженные люди в масках, но с российским флагом в руках, а Москва, по этому поводу, не выразила даже протеста. То есть, она провернула на юго- востоке Украины такую же подлую авантюру, что и в Крыму. В Луганске и Донецке была изгнана законная власть, а ее место заняли авантюристы, типа Стрелкова и Бородая, которые раздавали населению безответственные обещания о том, что после присоединения к России, у них будут двойные, по отношению к украинским, пенсии и зарплата. То есть провокаторы взяли людей на дешевую приманку, а потом от ответственности - сбежали в Россию. А Россия их приняла, как своих агентов, которые выполнили свою миссию.

Но свято место пусто не бывает. Нашлась им местная замена, а спонсор, он же серый кардинал, остался прежний. И когда стало ясно, что самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР, даже против слабой украинской армии - выстоять не смогут, то в ответ на их крик о помощи - таки случилось «чудо», и подразделения украинской армии - вдруг стали попадать в котлы,   под напором явно превосходящих сил противника. Как оказалось, это уже воюют   российско - подданные «добровольцы», все разом отпущенные в бессрочный отпуск командованием российских вооруженных сил. Да и как Россия могла удержать столь мощный поток энтузиастов, готовых рискнуть жизнью не бесплатно), абы не тянуть лямку в условиях армейской рутины. Что же касается боевой техники и неограниченного количества боеприпасов, которые оказались в распоряжении   «добровольцев» так ведь море этого «бесхозного» барахла - танков, систем залпового огня и прочего современного вооружения, просто «разбросанно» по всем дорогам России. Бери, не хочу! Но я заранее предупреждаю, что эта версия - только для полезных идиотов! - А.Ш.)

«Ангела Меркель обсудила с Владимиром Путиным варианты решения украинского кризиса,

В воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с визитом в Москву, где вместе с президентом России Владимиром Путиным возложила венки к могиле Неизвестного солдата. После церемонии лидеры двух стран провели официальную встречу в Кремле, в ходе которой вспомнили историю, оценили перспективы сотрудничества и вновь разошлись в оценках событий на Украине».

(Так ведь кризис, не столько украинский, сколько доверия к существующей системе международной безопасности! Ибо те, кто подписал и поддержал Будапештский меморандум с гарантией безопасности Украине, в связи с ее отказом от ядерного оружия, была именно пятерка постоянных членов Совета Безопасности ООН. Цитирую; «Мемора́ндум о гара́нтиях безопа́сности в связи́ с присоедине́нием Украи́ны к Догово́ру о нераспростране́нии я́дерного ору́жиямеморандум, подписанный 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании, о подтверждении выполнения в отношении Украины положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора[3]. Два других участника Договора о нераспространении ядерного оружия, обладавшие на момент подписания ядерным арсеналом, Франция и Китай, высказались об аналогичных гарантиях в форме соответствующих заявлений, не подписавшись под меморандумом»[4].

Так чего стоят эти гарантии сегодня, когда нападает сам гарант, а остальные ведут с ним бесполезные   дискуссии?! – А.Ш.)

«Я прибыла в Москву в непростой ситуации для германо-российских отношений. Но мне было важно совместно с российским президентом, по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне почтить память в ней погибших»,— заявила госпожа Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров с Владимиром Путиным. Канцлер Германии напомнила, что именно Красная армия сыграла решающую роль в освобождении страны от фашизма, добавив, что на долю народов СССР пришлась большая часть жертв во Второй мировой войне».

(Меркель явно лукавит!   Решающую роль в победе над нацизмом сыграла вся антигитлеровская коалиция. Ведь Вторая Мировая война началась еще за два года, до вступления в нее СССР. Более того, в эти два года СССР поделила с Германией Польшу и захватила Прибалтику, и они же организовали в Бресте совместный парад победы   с участием вермахта и Красной Армии. И если бы Гитлер не напал на Россию, то один бог знает, нарушил бы Сталин, по своей инициативе, «Пакт о ненападении». Что же касается огромных жертв СССР во время войны, то большая часть их - на совести безжалостного, сталинского режима. Об этом уже много написано, так что повторять не имеет смысла. – А.Ш.)

«В свою очередь российский президент отметил, что Россия и Германия солидарны в оценке событий Великой Отечественной войны. По его словам, Германия сама стала первой жертвой нацистского режима, однако в настоящее время является для России партнером. «Наша страна воевала не с Германией, она воевала с нацистской Германией. С Германией, которая сама стала первой жертвой нацистского режима, мы не воевали никогда. У нас там всегда было много сторонников и друзей, и вчера я на параде об этом, как вы обратили внимание, сказал»,— заявил Владимир Путин.

(Здесь уже лукавит президент России. В воюющей Германии, у нас не было, и не могло быть, ни сторонников, ни друзей. Да и трудно представить такую блажь, когда их отцы, мужья и братья   дрались, и неплохо дрались, на фронтах в России, а из оккупированных территорий шли эшелоны   с награбленным добром. И пока была надежда на победу – народ по-прежнему обожал своего фюрера. А ведь он действительно воевал   ради «жизненного пространства», для своего народа. И его народ ждал того момента, когда он получит на Востоке - поместья и рабов, а пока эксплуатировал, на износ, сотни тысяч бесплатных работников, завезенных с Украины, Белоруссии и России, а рядом дымили крематории концлагерей!

И нельзя забывать о таком феномене, как огромная организация гитлерюгенда, где нацисты   готовили следующее поколение фанатичных арийцев, и в этом весьма преуспели. Причем, всего за каких – то шесть лет, между приходом к власти нацистов в 1933 году и началом Второй мировой войны в 1939 году. А ведь это воспитывали потенциальных   хозяев для России и Европы!

Да, поражение в войне отрезвило многих немцев. Но, и неонацизм, то и дело дает о себе знать. Так называемый мультикультурализм спровоцировал новое противостояние коренного населения с инородцами, а значит, популярность националистов только возрастает, а много ли надо времени и усилий, чтобы их поддержал весь народ? Того и гляди, все может повториться! Нравственности, в мире, с тридцатых годов, ничуть не прибавилось. Даже беспредельный террор, воспринимается, как наш – нежелательный, но положительный - в отношении других. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments