А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Еще одно открытие в запущенной истории России. Часть 3.

Еще одно открытие в запущенной истории России. Часть 3.

Рисунок удален отправителем.<https://~WRD000.jpg>

Ее искали тридцать пять лет. И нашли в маленьком белорусском городке. Она числилась ветераном войны, уважаемым человеком, выступала перед школьниками на уроках мужества и жила ... под еврейской фамилией Гинзбург. Это было хорошее прикрытие после войны. И вполне законное: ее муж и в самом деле героически воевал, был ранен в боях, имел множество боевых наград. В Локте Тоньку знали по фамилии Макарова. Макарову и искали. А она была на самом деле Парфеновой. Добровольно как комсомолка пошла на фронт санитаркой. Ее часть была разбита под Вязьмой. Она скиталась по лесам, пока не оказалась в деревне Красный Колодец, где ее и подобрали бойцы из РОНА. И предложили ради знакомства расстрелять партизана. За первый расстрел ей дали выпить и тридцать рублей. И ей понравилась эта работа – лишать людей жизни. Так она стала главным палачом округа. Поселили ее на конезаводе, где она и спала в обнимку с пулеметом «максим», если другого партнера не было. Ее непосредственным начальником был глава окружной полиции Масленников. Это он приказывал ей арестованных «сводить в крапиву», что означало расстрелять. Сперва она обходилась винтовкой, потом ей дали пистолет, но она выпросила у начальства пулемет – так было быстрее... Вот выписки из показаний Антонины Гинзбург (она же Макарова, она же Парфенова) на следствии 1978 года:

«Все приговоренные к смерти были для меня одинаковы. Менялось обычно только их количество. Обычно приказывали расстрелять группу из 27 человек – столько партизан вмещала камера. Я расстреливала их неподалеку от тюрьмы, метров 500 от нее был овраг, заросший крапивой. Арестованных ставили лицом к яме. Мне выкатывали мой пулемет «Максим». Я становилась на колени и стреляла до тех пор, пока все не сваливались в яму». «Я не знала тех, кого расстреливала. И они меня не знали. Поэтому стыдно мне перед ними не было. Дашь очередь, подойдешь к яме, а кое-кто еще дергается. Тогда я стреляла им в голову из пистолета, чтоб не мучались. Иногда к некоторым был подвешен кусок фанеры с надписью «партизан». Некоторые из них перед смертью что-то пели. После казни я чистила пулемет в караульном помещении или во дворе. Патронов было в достатке».

«Если какие-то вещи убитых мне нравились, я снимала их с мертвых – чего добру пропадать? Учительницу одну расстреливала, так мне ее кофточка понравилась – розовая такая, шелковая, но уж больно она была вся кровью заляпана. Побоялась, что не отстираю – пришлось ее в яме оставить. А жаль».

По вечерам она ходила в клуб на танцы. Там был большой выбор партнеров – венгерские солдаты, немецкие, бойцы РОНА, полицаи. К тому же при каждой немецкой дивизии по штатному расписанию положен был бордель. Девушками там работали локотские. Они тоже приходили танцевать. «Мне казалось, что война спишет все. Я просто выполняла свою работу, за которую мне платили. Приходилось расстреливать не только партизан, но и членов их семей, в том числе и детей, женщин, подростков. Об этом старалась не думать. Хотя обстоятельства одной казни помню: перед расстрелом один парень крикнул мне: «Больше не увидимся, прощай, сестра!» Он меня принял за свою. Сестрой назвал! Он не знал, что это я расстреливаю. Красивый парень был».

... Она еще подрабатывала в борделе. И тут ей неожиданно повезло: она подхватила венерическую болезнь, и группу удовлетворительниц солдатской похоти отправили для лечения в глубокий германский тыл - Восточную Пруссию. Случилось это как раз накануне разгрома немцев на Курской дуге.

ЛЕПЕЛЬСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Летом 1943 года бригаденфюрер СС Бронислав Каминский получил приказ совершить со своей Русской освободительной народной армией рейд в Белоруссию для борьбы с партизанами в район города Лепеля и установления там Лепельской республики. К тому времени в рядах РОНА было уже 30 тысяч штыков. В Лепель войско Каминского вошло в августе 1943 года. Каминский сразу же опубликовал указ о создании Лепельской республики. Лепель – славный городок, стоящий на берегу большого озера и окруженный гигантским лесным массивом. Дивной красоты места! Здесь кончается железная дорога, идущая от Орши в глубину заповедных лесов. Не зря здесь был в свое время санаторий для высших чинов Советской Армии – маршалов и генералов, предпочитавших отдых с охотой и рыбалкой. Там день проживешь - будто заново родился.

Но из затеи Каминского в Лепеле мало что вышло – здесь народ другой, тем более, что городок был связан с партизанами. На приказы и прокламации Каминского откликнулись только те, кто с ним пришел сюда из Брянско-Орловской глухомани. Оккупационные власти объявили Каминского обер-бургомистром Лепеля и края. Он возглавил созданное им же окружное управление. Население местное его не приняло и относилось к нему враждебно.

Вот документы тех лет. Начальник Центрального штаба партизанского движения и секретарь ЦК КП Белоруссии Пантелеймон Пономаренко докладывал Сталину 19 августа 1943 года: «В Локотском районе Орловской области около двух лет действовала сформированная немцами из военнопленных и предателей бригада Каминского. В результате проникновения партизанской агентуры в бригаду и работы по ее разложению бригада перестала существовать как боевая единица. Штаб ее ликвидирован. Каминский, его заместитель Белай и начальник штаба Шевыкин удрали. Один полк разбежался, второй и третий разоружены, командиры этих полков арестованы».

А вот отчет командования Первой партизанской бригады имени Константина Заслонова: «Каминский неоднократно призывал население поддерживать его мероприятия по борьбе с партизанами, помогать «народникам», но все это впустую, так как народ наш в массе своей понимает, кто такой Каминский и его «народники». Партизаны так встретили появление в партизанской зоне каминцев, что они были вынуждены ездить на грабежи в окрестные деревни только с артиллерией и на бронетранспортерах. Предателю Каминскому со всей своей бригадой пришлось убраться в другое место на Запад».

Что тут правда? Ничего. Это все враньё. Войско Каминского никуда не ушло и громило партизанские отряды в ходе организованной Каминским и немцами блокады партизанской зоны. Многие бригады и отряды лепельской зоны были разгромлены, полностью уничтожены - до единого человека, а Первая Антифашистская бригада – это полторы тысячи партизан. Но дела на фронтах шли у немцев неважно.

Войско Каминского было преобразовано в 29-ю гренадерскую дивизию СС РОНА. Дивизия тайно была эшелонами отправлена на подавление Словацкого национального восстания и Варшавского восстания 1944 года. В Варшаве дивизия проявила себя не столько в боевых действиях, сколько в мародерстве. По одной из версий за мародерство и беспредел своих вояк по приказу Гиммлера Каминский был арестован и расстрелян, а РОНА перешла под командование генерала Власова. По другой версии Бронислав Каминский погиб в перестрелке с бойцами польской Армии Крайовой.

Вот так закончилась история двух фашистских русских националистических республик. Поскольку основные события происходили на территории Брянской, Орловской и Курской областей, вскоре после войны по приказу Сталина в этих районах был искусственно организован голод, чтобы все население, поддерживавшее предателей, вымерло. Город Локоть перестал быть таковым, теперь это даже не районный центр, а маленький рабочий поселок районного подчинения. Все было сделано для того, чтобы даже памяти не осталось от фашистской «демократии». За активистами Локотской республики чекисты гонялись по всей стране. Тоньку-пулеметчицу, носившую после замужества фамилию Гинзбург, арестовали в Лепеле. В 1979 году она была расстреляна по приговору суда вместе с группой локотских полицаев. Ее муж-фронтовик Виктор Гинзбург долго не мог поверить в историю симпатичной медсестрички, которая выходила его после тяжелого ранения в полевом госпитале и стала его судьбой, матерью его детей. Писал письма во все инстанции, что такого не может быть. До конца жизни он так и не смог в это поверить.
Но немцы аккуратно вели свои бухгалтерские книги, в том числе и статистику смерти.
Сохранились даже ведомости выплаты жалования убийцам. По ним и вычислили «героев».
Много страниц в истории Локотской и Лепельской фашистских республик. Но они тщательно скрываются. А теперь и подавно никак не вписываются в придуманную мифотворцем Мединским российскую концепцию «Основ государственной культурной политики».


Примечание «МЗ»
В Википедии при попытке зайти на сайт, посвящённый РОНА и Локотской Республике (http://www.rona.org.ru/), открывается сайт ... «Банный двор» (интернет-магазин для бани и сауны). Еще одно подтверждение, что российская власть продолжает впаривать своему народу «очищенную» историческую правду.

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments