А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Еще одно открытие в запущенной истории России. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

(Ретрансляция)

Еще одно открытие в запущенной истории России. Часть 1.

(Это же надо, заглянуть так глубоко из самого Нью – Йорка! - А.Ш.)

Владимир Левин, Нью-Йорк

НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ!!!

Если бы я опубликовал эту статью в российской печати, меня, равно как и редактора этого издания, в соответствии с законом скороспелой депутаны Ирины Яровой, упекли бы на пять лет строгого режима в места не столь прекрасные, но отдаленные. Закон этот должен был быть подписан президентом до 9 мая. И он подписан. В соответствии с ним всякий, кто отступит от сталинской версии истории Второй мировой войны на шаг в сторону, штрафуется от 300 до 500 тысяч рублей. А наиболее злостный получает от трех до пяти лет отсидки. Законы всяческих яровых-железняков принимаются со скоростью взбесившегося принтера. Отныне правда о войне запрещена. Историкам приказано молчать. Закон запрещает критиковать российскую власть любого периода, хоть Ивана Грозного, и защищает от критики власть. Даже ту, которая сгинула. Реальная правда и память о реальной Второй мировой и Великой Отечественной войнах вытеснена пропагандой. Она заменена “великой победой великого СССР”.

А есть еще программа “Основы государственной культурной политики”. Она ждет подписи президента. Разрабатывались “Основы” под руководством Сергея Иванова - бывшего шпиона, бывшего главы администрации президента, генерал-лейтенанта КГБ, в прошлом порученца самого Андропова. Автором является (не к ночи будь помянут) министр культуры Владимир Мединский, который за два года наклепал аж 17 (семнадцать) книг по истории России. Этот, прости, господи, “историк” одним росчерком пера все поражения России превращает в победы. Накануне Дня Победы Первый канал показал шедевральный фильм по сценарию Мединского, сляпанный на основе его книги о мифах, где битва под Ржевом, в ходе которой полегло шестьсот тысяч советских солдат, а город стерт с лица земли, показана как выдающаяся победа. Остальное уже можно было не смотреть. Жалко, что нет нынче журнала “Крокодил” с рубрикой “Нарочно не придумаешь”. Вот цитата: “Россия должна рассматриваться как уникальная самобытная цивилизация, не сводимая ни к Западу (Европе), ни к Востоку. Краткой формулировкой данной позиции является тезис: “Россия - не Европа”, подтвержденный всей историей страны и народа, а также многочисленными культурно-цивилизационными различиями между представителями русской (российской) культуры и иных общностей”.

Можно еще короче сформулировать: Россия не Европа и не Азия, а сплошное безобразие. Впрочем, не Россия безобразие, а такие вот ученые министры, страдающие элементарной безграмотностью, но очень наглые.

До сих пор история России, которая, как принято считать, является политикой, обращенной в прошлое, окутана ложью, извращена вымыслами, оплетена сокрытиями, умолчаниями и недоговорками. Потому что от глаз историков скрыты важнейшие архивные документы, на которых стоит гриф секретности. История ни одной страны мира так не мифологизирована. Даже легенды и мифы Древней Греции про их богов и героев более близки к истине, чем история государства российского. Кто-то из великих сказал, что история России до Петра - сплошная панихида, а после Петра - летопись уголовных преступлений. Власти по традиции очень нужно скрывать то, что ее не красит сегодня и не красило в предшествующие времена. А что касается истории России, методов ее правления, то это действительно сплошная летопись уголовных преступлений и вранья от древнейших времен до наших дней.

Мы еще толком не знаем истории Великой Отечественной войны. Если про Вторую мировую и ее важнейшие события известно почти всё, то история «величайших побед», залитых кровью миллионов солдат, изукрашена такими мрачными явлениями, что о них до сих пор предпочитают молчать. В России всегда царствовали ложь и секретность. Вот и сейчас готовится учебник истории, изнасилованной с особым цинизмом. Возглавляет этот коллектив председатель Российского исторического общества, выпускник Минской разведшколы КГБ, генерал ФСБ и председатель российской государственной Думы Сергей Нарышкин. В этом учебнике не будет ни слова о советской агрессии против Финляндии, об оккупации стран Балтии и Бессарабии, о предательском ударе в спину Польше, сражавшейся против гитлеровского нашествия 17 сентября 1939 года, ни о Катыни, где был расстрелян цвет польской интеллигенции, ни о сталинских планах нападения на Германию, в результате чего Гитлер опередил Сталина и ударил первым. И о сталинских репрессиях не будет упомянуто. Всё будет, как в песне нашей юности:

Я им говорю: дескать, так-то и так-то, а если не так, значит, ложь. А они кричат: «А где факты, мол, факты? Аргументы вынь и положь!».

Самые волнительные документы архивов остаются секретными: это документы Ставки в период Великой Отечественной войны, Генштаба, СМЕРШа, командования фронтов. Самым главным и тщательно скрываемым секретом России является правда. Народ не должен знать, что происходит на самом деле. Любая правда – секрет. Отсюда и всепобеждающая ложь. Не случайно на охрану правды поставлены спецслужбы, которые и следят за архивами. Да и сама архивная служба является специальной. Правда охраняется, как кащеево яйцо, в коем спрятана игла, на острие которой – кащеева смерть. Секретность, словно плесень, покрывает всё.

С первого часа и дня войны, с первого слова о ней Молотова прозвучала ложь о «вероломном, без объявления войны нападения фашистской Германии на СССР.» Это вранье. Такое объявление произошло в 4 часа утра 22 июня 1941 года, когда в Берлине советский представитель Деканозов был вызван в имперское министерство иностранных дел Германии и ему был вручен соответствующий меморандум рейха и представлен огромный список обвинений о деятельности советских разведслужб, Интернационала, о нарушении договора о ненападении, о концентрации советских войск на границе, о деятельности советов в республиках Прибалтики, Финляндии, Бессарабии, на Балканах. Документ этот никогда прежде не публиковался.

А если взять сводки советского Информбюро и посчитать количество уничтоженных вражеских танков, самолетов и живой силы, то получится, что германская армия была разбита еще в первые месяцы войны. Правда, это была ложь во спасение, но все-таки ложь.

ЛОКОТСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Много ли вы, мои дорогие читатели, знаете про Локотскую республику, про Лепельскую республику, про хиви - советских солдат, перешедших на службу Германии, добровольных помощников вермахта? Их было 600 тысяч. А всего в форму врага переоделись и приняли присягу на верность великой Германии 1 миллион 200 тысяч советских воинов.
Впрочем, давайте по порядку.

В глубоком тылу Второй танковой армии генерал-полковника Хайнца Гудериана и командующего группой армий «Центр» генерал-фельдмаршала Ганса фон Клюге в ноябре 1941 года была создана Локотская республика. Идею одобрили министр пропаганды рейха Йозеф Геббельс, глава СС Генрих Гиммлер, а рейхминистр по делам восточных территорий Альфред Розенберг распорядился как можно шире распространить этот опыт в тылу германских армий на оккупированных территориях.

Оккупационное командование в деятельность локотской администрации не вмешивалось, она работала вполне автономно.

СТРАНА АДОЛЬФИЯ

Если вы смотрели по телевидению сериал «Диверсант. Конец войны», то могли видеть эпизод, ему посвящена целая серия, в которой мелкими штрихами показано нечто вроде колхоза, работающего на немецкую армию. И хотя Олег Табаков великолепно сыграл роль умного и хитрого управителя, там все утоплено в банальных батальных сценах, перечеркивающих смысл. Но какие-то пунктиры того, что действительно имело место быть, чуть-чуть приоткрывают завесу над правдой.

В действительности в ноябре 1941 года на территории Брянской, Орловской и Курской областей было создано автономное Русское фашистское государство. В него вошло 8 районов этих областей (население - 581 тысяча жителей этих мест плюс военнопленные разбитых советских армий). Государство это имело все формальные признаки демократического управления, а по площади превосходило средних размеров европейскую страну - такую, скажем, как Бельгия. Высшим органом власти был вечевой сход, 400 делегатов которого избирались в районах. В каждом селе работали избранные народом старосты. Они же избирали районные административные органы. Работал государственный банк, производивший финансовые операции советскими деньгами. Была своя окружная полиция во главе с неким Масленниковым. Работала судебная система – волостные суды, уездные суды, окружной и Военно-следственная коллегия округа. Был свой палач, приводивший в исполнение смертные приговоры. Все колхозы были распущены, каждый крестьянин получил по 10 гектаров земли в вечное пользование, корову, а то и две, лошадь, а прочий мелкий скот он разводил сам. Первыми землю получили те, чьи сыновья служили в полиции или в РОНА – Русской освободительной народной армии. Привлекательно было и восстановление права на частную собственность, частную торговлю и предпринимательство.


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments