А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -89. Часть 5..

Новостной калейдоскоп - 89 . Часть 5.

Заметка: «Резервисты и большая политика».

Несколько десятков резервистов ЦАХАЛа приняли участие в демонстрации протеста против коалиционных соглашений, предусматривающих замораживание Закона о всеобщей воинской повинности.

(Явная несправедливость, возведенная в ранг статус – кво, ставит под сомнение само существование демократии в нашей стране, где у граждан должны быть не только равные права, но и равные обязанности, а у государства, в иждивенцах, могут состоять только инвалиды, дети и старики. Ни одна из общин не должна получать особые права, которые ей позволяют паразитировать на здоровом обществе. Иначе, рано или поздно, но страна развалиться.

Что будет с резервистом, который откажется выполнять свой воинский долг. Он неминуемо попадет под трибунал. И в то же время молодые, психически и физически здоровые граждане, ищут и находят лазейки от службы в армии. А ведь Армия обороны Израиля, тренируется не для парадов, ибо враг постоянно на пороге и даже в тылу. Я считаю, что отказ от службы - это отказ от гражданства. В то время, как у нас служат девушки, мужикам не к месту - только бить поклоны и взывать к Всевышнему о защите   страны, в то время, как их сверстники, во имя их безопасности, рискуют здоровьем и жизнью. Проще говоря - это подлость! В прошлом уже бывало, когда во время погрома, евреи набивались в синагогу, в поиске спасения, и этим только облегчали задачу погромщикам. - А.Ш.)

Заметка: «Обыкновенное подстрекательство».

В ультраортодоксальных района Иерусалима были распространены листовки с именами и изображениями солдат – харедим, а также брошюра под названием «В армии уничтожают твою душу», в которой религиозную молодежь убеждают «не поддаваться на пропаганду, попытку подкупа и сохранять свою душу».

ЦАХАЛ выступил с резкой критикой этой компании, выразив опасение, что в результате публикации имен и фотографий религиозных военнослужащих, они могут стать объектом нападений.

(Уже были оскорбления и нападения с камнями на служащих в армии ортодоксов, именно со стороны учащихся иешив, но без соответствующих «нравоучений» со стороны раввинов – это бы не случилось. Это ничто иное, как антигосударственная деятельность, и подобные пастыри должны понести ответственность, и в первую очередь лишиться государственного финансирования. Ведь их школы готовят тысячи молодых нахлебников, которым даже при желании, не будет спроса на рынке труда, да и откуда взяться желанию. Разве что - плодить себе подобных!

Монахи всех религий, всегда работали, а если надо и воевали, а главное, давали обет безбрачия, ибо служение высшим силам – это личный выбор каждого, зрелого человека, а не семейная, и тем более, не национальная традиция. Вера индивидуальна, и со стороны незрима, а скрупулезное исполнение ритуалов - не заменит ее глубину. Мы все веруем во что – то сверхъестественное, и будем в это верить, пока остается непознанным - начало всех начал. Но это не должно мешать рутинным обязанностям каждого человека, коль он предпочитает жить в обществе. – А.Ш.)

Заметка: «Скромность по - арабски»..

В социальной сети Facebook появился видеоролик запечатлевший арабскую пару в момент, когда она занималась сексом на мемориале памяти павших бойцов ЦАХАЛа. Эти кадры вызвали взрыв возмущения у пользователей сети. Сотни людей потребовали расследования этого происшествия, однако официальная жалоба в полицию, на данный момент, еще не подана.

В то же время из полиции сообщили, что задержали в районе Кармиэля 60 - летнего жителя соседней деревни по подозрению в совершении развратных действий на памятнике павшим воинам   ЦАХАЛа.

нужна ли официальная жалоба. У нас есть специальная служба, которая отслеживает Интернет, и достаточно ее сигнала, чтобы к расследованию подключились правоохранительные органы. Но допустим, что поймают этих пакостников, но в чем же их обвинят, а главное, как со стороны, будет выглядеть этот процесс, где арабы заявят, что для них это не святыня, что значит, они там не кощунствовали. Как бы нам ни стать - мировым посмешищем… Хороша власть, если на наши памятники приходят гадить из соседних деревень. Если нет средств на постоянных охранников, то поставьте хотя бы видеокамеры, как на заборе безопасности, а иначе не понятно, кто хозяин в этом доме. – А.Ш.)

Заметка: «Дожили!»

Полицейский назвал провокатором водителя, установившего на машине израильский флаг. Речь идет о жителе Иерусалима, который в течении 5 дней, находясь за рулем, дважды подвергался каменным атакам. Его автомобилю причинен существенный ущерб, а сам он лишь чудом не пострадал. После того, как он был атакован второй раз, один из прибывших на место полицейских заявил, что израильский флажок на машине провоцирует жителей Восточного Иерусалима на метание камней, а потому водитель сам виноват в своих проблемах.

снова вопрос, кто в стране хозяин? Когда отсутствует концепция, система только беспомощно болтает языком. Если в наших граждан систематически бросают камни, то это значит - можно! Наше безволие настолько очевидно, что не надо быть большим героем, чтобы этим пользоваться. А если такой порядок в столице…- А.Ш.)

Заметка: «Скандал с макакой».

Почти на уровень высоких международный отношений вышел уморительный скандал вокруг только что родившейся в Японии   юной макаки, которую окрестили Шарлоттой, в честь новорожденной британской принцессы. Эта акция вызвала недовольство определенного количества борцов за честь своей принцессы. Но на днях, администрация города Ойта, которому принадлежит зверинец со скандальной обезьяной - сообщила о сенсационном решении – имя менятся не будет. «От британского королевского дома по этому поводу не поступило каких – либо протестов, - торжественно сообщил мэр города на спешно созванной пресс – конференции.

случись такой казус с Россией, то у берегов Японии давно бы стоял российский военно – морской флот! Знай наших! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments