А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -89. Часть 4..

Новостной калейдоскоп - 89 . Часть 4.

Может нашим солдатам, прежде чем отстреливаться, следует доложить обстановку организации «Нарушаем молчание» и только после ее разрешения загонять в патронник патрон, и ждать, когда бойцу непосредственно будет угрожать опасность. Для безвозвратно окосевших влево недоумков сообщаю, что благородные   правила дуэлей остались в далеком прошлом, а террор эксплуатирует беспредел. Вам ни кажется, что сама попытка зачитать специальную подборку голословных обвинений, не прошедших проверку на достоверность в военной прокуратуре, является откровенной провокацией, тем более, что любой компромат озвученный с трибуны кнессета - мгновенно разлетаеся по планете, и попробуй потом доказать, что это очередной навет.

Ну а те, кто легко бросается   обвинением в «расизме» и «фашизме» в отношении к своим   коллегам - видимо это делают от беспомощности   опровергнуть обвинение в коллаборационизме. Ведь, в приличном обществе о человеке судят - по его поступкам. А постоянная борьба за интересы тех, кто систематически уничтожает твоих соплеменников и сограждан, иначе, и не назовешь! - А.Ш.)

Заметка: «Эдельштейн   ставит вопрос».

Спикер Юлий Эдельштейн призвал «основательно взвесить позицию Израиля по вопросу о признании геноцида армян». Выступая на специальном заседании парламента, посвященных столетию этих событий, Эдельштейн подчеркнул, что «клубок дипломатических и иных сложностей   привел к тому, что официальная позиция Израиля была слишком сдержанной, слишком неопределенной и на практике выглядела, как попытка приуменьшить масштаб этой трагедии».

(Эдельштейн мог бы сказать более просто и внятно: «Наше двуличие в этом вопросе - рикошетом бьет по восприятию Холокоста другими народами, а главное, во имя чего эта трусливая политика, которая только добавляет Эрдогану наглости, в подлых оговорах, касающихся евреев, и Израиля в частности. А вот в отношении Армении и армян, он такого себе не позволит! Исламистская Турция уже не помнит, о десятках лет взаимовыгодного добрососедства с Израилем. Ей еще придется пережить период правления   самозваного султана. А это случиться не завтра, а значит, пора заглянуть реальности в глаза и искать партнеров вокруг Турции, как например с Азербайджаном. Но я очень сомневаюсь, что Натаниягу, способен решиться на такой шаг, разве что ему позволит Обама… - А.Ш.)

Заметка: «ЕС снова осуждает».

Европейский союз выступил с резким осуждением очередных планов по строительству жилья в иерусалимских кварталах, расположенных за «зеленной чертой»..

кто провел эту черту, и на каком основании: историческом, юридическом или логическом? Не то, не другое, и не третье! И даже пророк Мохаммед ни говорил о зеленой черте, ибо   его вообще не устраивало частичное решение проблем. Он так и заявил - «то чего коснулась рука мусульманина - становится навсегда собственностью ислама». А арабам это очень нравиться.   Но, сама обстановка, пока ставит их в положение, когда приходиться брать по частям, вовсе не отказываясь от целого.

Да и кто имел право делить город еще до завершения переговоров двух заинтересованных сторон, к которым ЕС не имеет никакого отношения, кроме нездорового желания соучаствовать. Но, судя по «успехам» ЕС в Сирии, и тем более в Украине, ему и в Израиле делать нечего, а болтунов, у нас своих хватает.

Натаниягу, на специальном заседании кнессета, по случаю 70 годовщины Победы над нацизмом, сообщил: Арабские СМИ цитируют сегодня высокопоставленного иранского чиновника, сказавшего: «Иран получил благословение Аллаха уничтожить Израиль», но Европа продолжает переговоры с Ираном, как ни в чем не бывало». Как это похоже на Мюнхенский сговор! - А.Ш.)

Заметка: «С думой о будущем».

Спикер кнессета Юлий Эдельштейн встретился с кандидатом в президенты США от республиканской партии, губернатором штата Висконсин Скоттом Уокером. В процессе беседы американский гость заметил, что, совершая полет на вертолете вдоль израильских границ, он понял, с какими серьезными угрозами для безопасности приходится иметь дело еврейскому государству. При этом Уокер выразил надежду, что Израилю удастся найти на противоположной стороне не только подходящего лидера, но и партнеров «для укрепления сотрудничества и доверия в разных областях».

(То есть Уокер, так ничего и не понял. И похоже, что Обаме, он будет «достойной» заменой. О каком партнерстве может идти речь с претендентами на наше несомненное, историческое наследие. О каком доверии может идти речь с потомками арабских иммигрантов, которые извратили историю Палестины, нарушили свои обязательства, взятые в Осло, воспитали поколения ненавистников еврейского государства, и пытаются нас изгнать методами самого беспредельного террора. И какое сотрудничество может быть с теми, кто стремится только брать, ничего не отдавая?

Да и отдавать им здесь нечего, ибо все для них чужое. Можно ли представить, что найдется хотя бы одна арабская страна, которая готова выделить евреям часть своей территории, для еще одного еврейского государства? Так почему евреи должны отдавать свою землю, уже второму арабскому государству в Палестине? Ведь мы не потерпели ни одного военного поражения, а нам проигравшая битву сторона предъявляет ультиматум?! Но главное, даже не в этом, а в том, что арабы нам отказывают в праве на нашу историческую Родину, а ведь у каждого народа она одна и никакая иммиграция ее не заменит! А вот арабов - Родины никто не лишал, но им ее мало, а ведь такие   наглые   претензии определяются, как неоколониализм! - А.Ш.)

Tags: Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments