А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -89. Часть 3..

Новостной калейдоскоп - 89 . Часть 3.

Так кто подходит под это определение? Заблудившаяся здесь ветвь арабского народа, у которой в одной или в нескольких арабских странах, уже есть свой обширный национальный дом, но ни как ни в Иудее, колыбели иудейской государственности, которую оккупировали разные народы, до новой эры и после, угоняя в рабство евреев, или создавали здесь такие условия жизни, от которых иудеи были вынуждены бежать, как например, из арабских стран. И что характерно, евреи везде выделялись своим отличием от коренных народов. А араба живущего в Палестине, ни один эксперт не отличит от сирийца, египтянина, иракца или ливийца, но они упорно называют себя «палестинцами», клевеща на собственный этнос.

Да. У нас одно, семитское происхождение. И было бы прекрасно, если бы арабы восприняли сионизм, как возвращение двоюродных братьев в свой законный родительский дом. Но они этот дом уже заняли и не захотели даже потесниться. В Палестине уже есть одно арабское государство, но они хотят еще одно, а потом и третье – вместо Израиля. Они об этом открыто пишут и говорят. Лига арабских государств неоднократно пыталась сбросить евреев в море, но терпела поражение, и потому в арсенале арабов остался только террор. То есть, необъявленная война на истощение…

Но, когда нами была создана палестинская автономия с национальной арабской администрацией, то это был для нее, реальный шанс, проявить искреннее добрососедство, но Арафат предпочел вернуться к террору. А Аббас откровенно заявляет, что в его государстве, созданном в Иудее, не останется ни одного иудея?! Но тогда, пусть забирает к себе - своих соплеменников из Израиля. Но об этом и речи быть не может и более того, арабы настаивают, чтобы пять миллионов расплодившихся потомков беженцев вернулись в Израиль, а там по желанию, либо бесплатно получить квартиру и хорошую работу, либо компенсацию, достаточно большую для их благополучной абсорбции где – то в другой стране. Так какая экономика, такое потянет? А когда требуют невозможного, то это явно не добрая воля, а примитивный, политический садизм. И кстати, арабы даже не обсуждают компенсацию за имущество евреев, вынужденных бежать от преследований, из арабских стран. Так против кого направлен геноцид?   – А.Ш.)

Заметка: «Встреча на границе».

Ливанские СМИ сообщили о подготовке встречи между представителями армии Ливана и ЦАХАЛа при участии представителей миротворческого контингента UNIFIL.

Главной темой обсуждения, которое будет проведено по инициативе ливанского правительства, должны стать жалобы Ливана на регулярные нарушения его воздушных и морских границ со стороны израильской армии.

как иначе контролировать незаконные вооруженные формирования в Ливане, которые подчиняются не правительству Ливана, а только своим зарубежным спонсорам, в частности Ирану. К тому же, у «Хизбаллы» арсенал намного больше и мощнее, чем у ливанской армии, и все это обращено против еврейского государства. В 2006 году «Хизбалла» спровоцировала войну между нашими странами, которая завершилась резолюцией СБ ООН № 1701, которая обязала Ливан полностью разоружить все террористические банды на своей территории и для этого, ему в помощь был прислан контингент вооруженных сил «миротворцев», но ведь ничего сделано не было!

«Хизбалла» стала членом ливанского   правительства, причем с правом вето, ее арсенал был пополнен самыми совершенными ракетами «земля – земля», «земля – море», «земля – воздух», и прочими новинками современного вооружения, а голубые каски -за этим только наблюдали, практически не вмешиваясь в происходящее, что очень похоже на пассивное пособничество исламскому террору. То есть, UNIFIL просто боится связываться с боевиками, ибо они, в отличии от Израиля, мстят! Значит, UNIFIL не только напрасно ест свой хлеб, но порою нас и предает! – А.Ш.)

Заметка: «Что горит в Иерусалиме?»

Жители столичного квартала а – Тур , забросали камнями пожарных, прибывших для тушения горящего кустарника. Несмотря на камнепад, пожарные попытались выполнить поставленную перед ними задачу. В частности, им удалось устранить угрозу распространения огня на жилые дома. Но так как каменная атака не прекратилась, пожарные были вынуждены покинуть место происшествия.

(Ну, что тут скажешь?! Видимо в столице появились районы с повышенной концентрацией человеческого безумия. Кто кидает камни в спасателей – только больные на голову! Кстати, это, к сожалению, уже не первый случай!– А.Ш.)

Заметка: «Оппозиционные разборки».

В кнессете 20-созыва произошло первое громкое столкновение между оппозиционерами правого и левого лагеря. Поводом для скандала стала попытка членов фракции МЕРЕЦ   зачитать свидетельства израильских солдат и палестинских арабов об операции «Несокрушимый утес», собранные организацией «Нарушаем молчание». Свидетельства были подобраны так, чтобы доказать: ЦАХАЛ совершал военные преступления против мирного населения в ходе   операции.

Это вызвало резкое возмущение Шарона Галя (НДИ).   После шумного «обмена мнениями» с депутатами МЕРЕЦа спикер Юрий Эдельштейн распорядился вывести Галя из зала. В ответ на выкрики последнего «Коллаборационисты» депутаты от МЕРЕЦа обозвали его «расистом» и «фашистом».

(Вообще – то военным преступлением считается - только намеренное уничтожение гражданского населения противника. В этом, без всяких натяжек можно обвинить ХАМАС и другие банды из Газы, которые намеренно взывали базары, рестораны, и просто   любое скопления евреев на улицах, и обстреливали ракетами гражданские объекты Израиля. Это может подтвердить каждый житель юга и центра страны. Причем, наша армия не держит боеприпасы в школах, больницах, не прячет ракетные установки и минометы в жилых кварталах, да и наши солдаты не прячутся за спинами женщин и детей. Так что, у боевиков нет военной причины обстреливать мирные города и поселки.

А куда нашей армии направлять ответный огонь, если ни по пусковым ракетным установкам, ни по складам, где лежат запасы ракет, ни по огневым точкам террористов? Может МЕРЕЦ считает, что мы вообще не должны были отвечать, а просто ждать, под защитой «Железного купола», когда боеприпасы у врага иссякнут? Или может нам тоже копать туннели, под каждую огневую точку в Газе, так сказать, с ответным визитом. А может нам отступить от Газы на расстояние досягаемости их ракет? Но они уже достают Хайфу, а при желании - Эйлат.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments