А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -89. Часть 2..

Новостной калейдоскоп - 89 . Часть 2.

Заметка: «Позвольте вам выйти вон!»

Лидер НДИ Авигдор Либерман обратился к руководству Гостелерадио и юридическому советнику правительства с требованием отстранить журналистов Первого канала Аялу Хасон и Ханана Кристала за «нежурналистское поведение и расистские высказывания».

7 мая в передаче «Йоман», среди прочего Хасон заявила, что сейчас центры абсорбции пройдут «очищение» и что избиратели НДИ были «привезены с капельницами на избирательные участки». Настолько резкие высказывания в адрес пожилых людей, многие из которых являются ветеранами Второй Мировой войны или прямыми жертвами Катастрофы показались слишком грубыми даже   участникам дискуссии в студии. Журналистка Мазаль Муаллем, которая до этого активно участвовала в нападках на лидера НДИ, попросила ведущую смягчить тон и «проявить хоть немного милосердия».

( Вообще – то «дискуссия», где собирают только единомышленников, это, как правило, сборище низкопробных сплетников, завистников или недоброжелателей, то есть, жертв синдрома собственной неполноценности. И все это выдается за нечто интеллектуальное, и видимо, как предмет для подражания зрителям. И у господина Путина - в том же стиле работает информационный 1-й канал. Но если   он выражает мнение российского владыки, которому не принято отказывать, то кто задает темы израильскому, государственному каналу? Так кому у нас нужна рознь между общинами? Но, как говорят, «на воре шапка горит»! Ибо первым отозвалось Гостелерадио:

В управлении Гостелерадио заявили: что «категорически отвергают циничные и беспочвенные атаки депутата Либермана» и расценивают это «как попытку запугать журналистов». По словам представителей Управления, после того, как Первый канал опубликовал информацию о коррупционном скандале, многие фигуранты которого состоят в партии НДИ, Аяла Хасон стала мишенью для атак депутата Либермана».

Но одно дело фиксировать достоверные факты, а   другое – с нездоровой готовностью распространять, специально организованные утечки, которые явно были предназначены, именно в предвыборный период, создать вокруг НДИ атмосферу недоверия. И это удалось! Так что это было, как ни провокация? А куда теперь пропала информация об невиданной коррупции в НДИ?

Но, Яяла Хасон уже явно вошла во вкус, и от НДИ перешла на русскоязычную общину, которая все – таки посмела голосовать за партию Либермана. Я бы на месте 9 телеканала, который представляет нашу общину, показал бы своим зрителям   всю грязную дискуссию под управлением Хасон, хотя бы в качестве извинения   за выходку одного из своих ведущих   новостной   программы   9 канала, которая   начала свое выступление с сообщения «Наш дом - тюрьма», имея в виду НДИ. Не дело, для порядочного журналиста, давать негативное определение целой партии, если кто- то из многих тысяч ее членов арестован по подозрению, доказать которое, следствию, еще предстоит. Ведь это, отнюдь не сенсация, а ничто иное, как оговор!

Партия Либермана сейчас в оппозиции, где она оказалась в окружении политических иноверцев, то есть без ее поддержки. Да и нынешняя коалиция – для НДИ чужда. А посему, даже чиновники Гостелерадио,   и их протеже, позволяют себе унижать именно тех, чьи прапрадеды воссоздали   еврейскую общину в Палестине, а деды создали и защитили государство Израиль, да и последняя волна репатриантов из России, дала ему новый, мощный толчок для развития. Русскоязычная община, весьма значительная часть европейского еврейства, которое выдвинуло саму идею сионизма, и обеспечило его победу. Так кому она мешает в еврейском государстве? - А.Ш.)

Заметка: «Министру нужна охрана».

Спикер Юрий Эдельщтейн   и начальник отдела охраны кнессета Йосеф Гриф решили приставить личную охрану к будущему министру юстиции Айелет Шакед. В адрес Шакед поступали недвусмысленные угрозы. В частности в «Фейсбуке» было опубликовано изображение Айелед Шакед в форме офицера СС и текст: «Это Айелед Шакед, будущая министр юстиции Израиля, призывающая к геноциду палестинского народа». Ранее бывший министр от партии «Шинуй» Йосеф Парицкий заявил, что «Шакед красива, как женщины третьего рейха».

Любопытно отметить, что ни один из авторов угроз в адрес Шакед не был вызван в полицию, в то время, как аналогичные угрозы в адрес представителей левого лагеря приводили к немедленному аресту их авторов и возбуждению против них уголовных дел.

(Тот, кто так легко применяет   формулировку «геноцид» - явно не испытал на себе -все его «прелести», а это значит, что он просто безответственный болтун, который навряд ли представляет реальную опасность, но закрыть его грязный рот необходимо, хотя бы из соображений гигиены и санитарии. С другой стороны, кому опасны призывы к геноциду несуществующего народа? Это дело не менее безнадежное, как и забота о его безопасности   и правах!

В реальности есть - трехсотмиллионный арабский народ, у которого уже 22 суверенных государства, которые расположились на огромной территории Ближнего Востока, Северной Африки, и в Палестине тоже, где Иордания занимает 76% ее территории. Если это для кого – то откровение, то только для человека, с единственной работающей извилиной, а все остальные из этой категории, либо ханжи и циники, либо грязные политиканы.

В Палестине арабы поселились в период ее оккупации Османской империей, но вслед за оккупантами - они не ушли, а почему – то - возомнили себя хозяевами этих земель. Но ведь документы на владение землей, выданные любой оккупационной администрацией - юридической силы не имеют. А право на землю, согласно международным законам, имеет только коренной народ. Так что, вопрос только об одном, кто соответствует этому статусу – евреи или арабы? И кто такой, коренной народ?

Коренные народы объединяет их историческая потомственная связь с определенной территорией со времен, предшествовавших колонизации, а также прочная связь с их землями. Они сохраняют, по меньшей мере, некоторые из своих особых социальных, экономических и политических устоев, имеют свои языки, традиции, убеждения и системы знаний.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments