А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -89. Часть 1..

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 89 . Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 14.05.15.

Заметка: «Ломать не строить»

ЦАХАЛ снес две незаконные постройки в поселении Ткоа. Для обеспечения порядка были привлечены полицейские и бойцы пограничной службы. О каких- либо серьезных столкновениях между местными жителями и представителями силовых структур не сообщается.

в то же время дома арабов - убийц евреев, несмотря на разрешение судя, и распоряжения   премьер – министра, стоят как нерушимые скалы. А вчера снова араб специально заехал на автобусную остановку, где сбил троих евреев и уехал. Рядом была охрана, но теракт длился считанные секунды, и бойцы не успели открыть огонь. То есть, теракт   на машине – одно удовольствие. Правда, вскоре террориста задержали, и он охотно признался, что планировал убить, как можно больше евреев. Но убить не удалось, он только травмировал. Это значит, что он получит сравнительно небольшой срок, а когда выйдет, то снова все повторит, но уже с автоматом. То есть, арабы, нам вынесли смертный приговор, а мы на это - только разводим руками… Но ведь гуманизм к идейным убийцам – это нечто из области массового помешательства! Зачем убийц коллекционировать, если их надо уничтожать?! – А.Ш.)

Заметка: « Удар копьем».

Испытание израильской сверхточной ракеты «Ромах» (Копье) охарактеризованы как «необычно успешные». В ходе учебных стрельб проводившихся в Иорданской долине, управляемые с помощью системы навигации новые ракеты поразили все заданные цели. Ракетные установки «Ромах» предназначены для точечной ликвидации огневых точек противника с нанесением минимального ущерба объектам и людям, находящимся рядом с этими точками. Максимальная дальность полета ракеты составляет 40 километров. Она способна нести на себе 20 кг. взрывчатки.

(Вдумайтесь!   Ракеты, «для точечной ликвидации огневых точек противника с нанесением минимального ущерба объектам и людям, находящимся рядом». Это сколько Израиль тратит времени и денег, для создания избирательных средств по уничтожению беспредельных, непримиримых террористов, которые традиционно прячутся за спинами гражданского населения». Я думаю, что следующее поколение наших ракет, будет отличать вооруженных людей он невооруженных, зачитывать каждому - его права, а в случае неповиновения - использовать шокер. Ведь дальше, уже некуда! – А.Ш.)

Заметка: «Гражданин террорист».

ШАБАК разрешил к публикации   имя террориста, совершившего наезд   на сотрудников полиции в столичном квартале а – Тур. Им оказался житель квартала Шуафат, обладатель израильского удостоверения личности Фади Салах (31) . В результате наезда пострадали четверо полицейских. Сразу после наезда Салах бросил свой автомобиль и скрылся с места преступления. На следующий   день он сам сдался полиции.   

(То есть, ответственности Салах не боится, но почему же он сбежал? Так ведь пострадавшие полицейские, под настроение, вполне могли его пристрелить. А Салах не шахид, он просто рядовой мститель сионистам   за «оккупацию» древнего «арабского» города Иерусалим. Теперь он национальный герой арабского народа и с соответствующими почестями проследует в тюрьму, а коль полицейские все живы ( а он об этом узнал из новостей), то и срок будет умеренным… И все это время, он сам и его семья, будут получать специальное, премиальное, денежное пособия от правительства палестинской автономии. Так что для араба, который на пороге уже четвертого десятка, но живет без каких – либо перспектив на будущее, это совсем не плохой выход из неудачной жизненной ситуации. А   ведь таких как он - длинная очередь! – А.Ш.)

Заметка: « Здесь вам ни тут».

Сотрудники палестинских служб безопасности передали в руки ЦАХАЛа туриста из Великобритании, задержанного в районе Шхема. Турист, еврей по национальности, был арестовал палестинскими полицейскими у гробницы Йосифа. По словам туриста, он был уверен, что в ПА действует принцип свободы вероисповедания и просто хотел помолиться на могиле Йосефа – праведника.

(Туристу было невдомек, что мусульмане, за неимением своих, столь древних святых, приватизировали иудейских, а заодно и землю, в которой они лежат. И потому очень не любят, когда евреи посещают своих славных предков. Ибо это ставит под сомнение их приоритет. Турист должен быть счастлив, что он вышел из этой ситуации живым и без телесных повреждений. Израильтян, там, порой и убивают. Потому и посещение могил наших праотцев - сейчас напоминает военную операцию.

И тут к месту будет вспомнить, что на днях Папа Римский подписал с арабами соглашение, и при этом упомянул существующую автономию, уже в качестве, хоть виртуального, но таки палестинского государства, а главное где – в Иудее и Самарии. Видимо Папа, он же римский, по старости лет подзабыл, что первыми христианами были иудеи, и они принесли эту веру в Рим.

Но может быть, во сне, к Папе явился Аллах и убедил его в обратном? Убедил в том, что Иисус был арабом - выходцем из Рамаллы, и что Палестину «сионисты» - насильно переименовали в Иудею. Когда религиозный лидер лезет в политику и, по сути, оправдывает захват арабами заведомо еврейское национальное достояние, то впору вспомнить времена инквизиции, и подозрительное молчание   католической церкви в период систематического уничтожения нацистами евреев в Европе.

А ведь если арабы получат право на Иудею, то это прецедент, который позволит мусульманам претендовать и на Израиль. Ведь Декларация ООН о правах коренных народов на свое историческое наследие, одинаково оценивает права евреев, как на территорию Израиля, так и территории Иудеи и Самарии. И кому, как ни Папе, об этом стоило подумать, если он всерьез озабочен будущим   христианских святынь! Ведь мусульмане их не щадят! – А.Ш.)

Заметка: «ХАМАС решительно опровергает».

Член политбюро ХАМАСа Халиль аль – Хайя опроверг информацию о том, что на территории сектора Газы   действует филиал группировки «Исламское государство». Хайя подчеркнул, что ХАМАС полностью контролирует подведомственную ему территорию и никому не позволит поставить под угрозу безопасность в секторе. При этом ответственность за распространение этих слухов   Хайя возложил на руководство ПА и лично на Махмуда Аббаса.

Отметим, что 8 мая неизвестные обстреляли из минометов один из укрепленных пунктов   ХАМАСа в районе Хан – Юниса.

(Хайя «случайно» забыл упомянуть, что в Газе уже существует «Исламское государство» под управлением ХАМАСа, которое живет по законам Шариата. А зверства, которые творит ХАМАС, мало в чем уступают боевикам из ИГ. Так зачем же отрекаться от своих же клонов? – А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments