А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Сползать уже некуда. Часть 5.

Сползать уже некуда.   Часть 5.

Березин: Вот и получается, мы тут в Донбассе не только воюем за себя, но и, как это ни банально звучит, за всю Россию. Мы тут на своей земле, нам, как говорится, отступать некуда. Но и России уже некуда отступать. Уж наотступались за почти тридцать лет. Уж все завоевания дедов – прадедов поотдавали за так, а для Запада мы по-прежнему плохие и неопрятные, и лучше б нас, тихонько так, с укольчиком, отнести на свалку.

(Видимо Березин до сих пор не отличает - приобретенного от завоеванного. Приобретают по договору и за деньги, которые выплачиваются законному владельцу, а завоевывают – путем вооруженного нападения с последующей оккупацией. Но проходит время и оккупантов обязательно изгоняют, разве что, оккупант предусмотрительно вырежет или выселит коренное население, а на его место переселит своих соплеменников. Таким образом,   референдум в Крыму был заранее обеспечен подавляющем большинством россиян. А вот коренных крымчаков не спросили! А ведь это их Родина. Да и татар тоже обошли, хотя они там со времен Чингиз – Хана.

А в Донбассе, на 2001 год, проживали: 1. Украинцы - 2744149 человек (56, 87%). 2. Русские – 1844399 (38, 22%), то есть соотношение было не в пользу русских. А такой вид сепаратизма называют апартеидом, то есть, управление национальным меньшинством - большинства. Но Украина не ЮАР!

А вообще, на Украине,   русских людей   17,2 % населения страны (8 334 000 человек). При компактном проживании они могли бы претендовать на автономию, но так как живут они повсюду, как и украинцы в России, то этот вариант отпадает. К тому же, и у тех и других, всегда есть возможность вернуться на историческую родину, что значит, их выбор добровольный. А коль ты остался на чужбине, то надо соблюдать законы   страны проживания, или же взять чемоданы и вперед - домой, но не прихватывать попутно - часть чужой территории! - А.Ш.)

Березин: И мы были уже готовы, что греха таить. Вымирали тут и там помаленьку, смирились. Но тут – майдан. И мы проснулись. Мы ведь тут все русские, правильно?

(Неправильно! О каком вымирании идет речь? И что значит «смирились»? Неужели перешли жить на погосте? И если вас разбудил майдан, то за что вы его возненавидели? Ведь там выражали свое недовольство коррумпированной властью,   представители всех народов Украины. А тот, кто определяет их - фашистами, либо неуч, либо недоумок.

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антикоммунизм[5], ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид[6][7].

А хунта, то есть слово, которым оперирует Березин, определяя нынешнюю власть в Украине, это военный переворот и диктатура в стране со стороны военных, но ведь в Украине   президент и парламент избраны демократическим большинством. Так зачем же врать, даже по такому очевидному факту?! –А.Ш.

Кирпичев: Твой позывной?

Березин: Чапай. Я же советский человек. С четвертого класса выписывал себе сам в школе журнал «Юный натуралист». А в пятом еще к нему «Юный техник» «Технику – молодежи», «Земдя и Вседеггая», «Наука и жизнь» Ну и фантастику, выходящую в СССР в давние годы, я прочитал почти всю. Так что я чистосердечный научный атеист.

(Когда же ты уроки делал? И откуда у советского человека, и к тому же, у «чистосердечного атеиста» такая забота о православных праздниках? – А.Ш.)

Березин: С другой стороны, если вдуматься, то самая конкретная твоя жизнь имеет смысл, только если она имеет надсмысл, что – то, что еще более ценно, чем она сама. У человеческой жизни должна наличествовать такая цель. Рано или поздно каждый до этой мысли доходит сам. На войне это понимаешь особенно быстро.

(Так почему сам «Чапай» - давно уже не был в окопе? - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments