А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Сползать уже некуда. Часть 2.

Сползать уже некуда.   Часть 2.

Березин: И потому вот так. Вначале война, точнее, победа на поле брани, а уж потом паспорта, новые праздники и прочие. По доброй воле нас не отпустят… Кстати, мы ведь боремся не только за новые праздники, мы ведь боремся за наши старые. За день Советской армии - 23 февраля, за день Великой Октябрьской социалистической революции - 7 ноября, за все наши православные праздники. Ведь проамериканские киевские власти нам все это поотменяли. А в этом году так вообще ни одного праздника не дали отметить. На каждый праздник палили по городам с удесятеренным усердием. Эх, поквитаться когда – ни будь с укроповскими артиллеристами еще и за это тоже…

(Послушать этого писателя, и всплывает сразу 23 февраля, дата, в момент которой, ни одной битвы не происходило. 7 ноября – праздник большевистского переворота и диктатуры пролетариата, которые обошлись стране фантастическими жертвами. А в самом конце интервью Березин заявил, что является научным атеистом, и на тебе вдруг - православные праздники. И откуда эта ложь   о том, что все это на Украине отменили.   И вообще, к чему лгать, если ты уважаешь своего читателя? – А.

Кирпичев: Нет обиды на «диванные войска» Донбасса. Что не спешат мужики браться за автоматы?

Березин: Обида на «диванные войска»? Да, есть такое. Ладно бы только гражданские отсиживались… Ну не обучены люди, войну видели только в кино и по телевизору. Чувства или хотя бы ощущения Родины у многих просто нет…

Но я тут говорю про офицеров. И в Донецке и в окрестностях полно бывших офицеров. Понятно, в основной массе все эти люди на пенсии, но не забудем, что на ранней. А ведь пришла настоящая беда! На Донетчину явились агрессоры, которые обрабатывают города из тяжелых орудий! А тебе когда – то дали ту самую профессию - «Родину защищать». Получается, как пришла настоящая беда, так «пусть другие повоюют?   При этом кое – кто еще и возмущен, что в нынешнее время ему ДНР не полную пенсию выдает… Будь моя воля, так я бы им вообще пенсию отменил. Ведь на самом деле! Понятно, что офицеры запаса - люди не первой молодости, но ведь и не старики в основной массе. Ведь нам тут, в ополчении, позарез нужны опытные специалисты. Далеко не все виды техники, на которой служили эти офицеры, у нас есть в наличии, но нужны вообще люди, хоть какое – то представление имеющие о воинской дисциплине и работе военной машины… Опыт этих людей в ополчении ДНР стал бы бесценен, но увы…

(Но ведь эти офицеры дали присягу верности Украине, а значит, не желают - стать предателями своей Родины. К тому же, в Донбассе полно наемников - «добровольцев» из России, всех званий и чинов, которые давно уже гибнут за ДНР, но о которых Березин - даже не «подозревает». Но, когда власть делает ставку на наемников – это значит, что она чужая для своих граждан. – А.Ш.)

Кирпичев: А может это вина интеллигенции России и Донбасса, которая не торопится формировать национальное самосознание народа Новороссии? Есть ли идея у ополчения, кроме идеи оборонительной, антибандеровской и антифашистской?

Березин: Об интеллегенции Донбасса что сказать… Наша донецкая интеллигенция в большинстве своем давно заняла конформистскую   позицию, то есть это уже не интеллигенция как таковая, а так - специалисты определенных областей. Солидная группа интеллигенции - в основном гуманитарии – припала после распада СССР к госкормушке, а по сути, ко всяческим иностранным грантам. А те требовали ясно чего – осуждения голодомора, нагнетания антирусской истерии и прославления Бандеры. Вот интеллигенция Донбасса и работала в этом направлении не покладая рук.

Особенно продвинулся в этом плане Донецкий национальный университет - настоящий рассадник этих любителей «рушников» и «украинского первобытно – общинного строя»…

Вот совсем недавно мы распустили филиал Союза писателей   Украины в Донецке.

почему интеллигенция должна замалчивать правду о голодоморе? Когда это на Юго – востоке Украины   восхваляли Бандеру? И назовите того идиота, который рискнул бы нагнетать в Донецке, где столько русских, антирусскую истерию? – А.Ш.)

Кирпичев: Может не стоило?

Березин: А что было с этой «спилкой» делать? Донецк обстреливается армией Украины, гибнут люди, уничтожаются памятники культуры, а этому «союзу» хоть бы что! Они об цветиках и запахах мимоз пишут   или о былой казацкой славе… Стихоплетства на такую тему тьма! Им, видишь ли, не до политики - они вне ее. Посути надо выращивать новую интеллигенцию, носителей русских и извечных   гуманитарных ценностей будущей Новороссии. Понятно, не на пустом месте. Уже события вестны (тогда был только Славянск)   и тем более лета ( когда началась оборона Донецка), нынешние битвы выявили целый букет славных сынов земли Донецкой. Я о настоящей интеллигенции, которой не все равно. Хотя преобладали в ополчении простые парни ( и преобладают) простые парни с рабочих окраин и пригородов никак не интеллигенты, тем не менее, встречал я с автоматов в руках и писателей. А какое количество новых песен звучало на баррикадах! Тут вот расцвет народного творчества наяву.

(Как можно совместить «извечные   гуманитарные ценности с еще не состоявшейся Новороссией?» Ну а уровень творчества в окопах и на баррикадах можно легко представить, но воспроизвести без мата, физически невозможно.А.Ш.)

Березин: Только обороной –в плане культуры – войны не выиграешь. Пора переходить в наступление. Для начала, правда, неплохо бы снести телевышки в Киеве, дабы головы оболваненных киевлян чуточку очистились от бесконечной лжи ТВ-каналов Коломойского и Порошенко… Для ведения дискуссии с нормальными украинцами, чтобы нас тоже слышали, надо уничтожить монополию на эфир киевской интеллигенции, ангажированной американскими грантами до полной потери совести. Повторяю, порошенковско- тимошенковское   «министерство правды»   необходимо распустить, а уж потом вести дискуссии, кто праведнее…

почему бы ни расстрелять? Ведь что такое американский грант, по Березину? Это взятка, а тот, кто ее взял - продался и стал американской марионеткой. А Березин - сермяжный   интеллектуал, духовно подданный России, считает своим правом лгать, да еще без всяких помех   со стороны! Ну, просто исключительный товарищ! - А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments