А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Почему Пакистан более легитимен, чем Израиль? Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Почему Пакистан более легитимен, чем Израиль? Часть 1.

(Ретрансляция с комментариями.)


28 апреля 2015

Деннис Прагер

Всякий раз, когда на мое радио-шоу звонят слушатели, оспаривающие законность существования Израиля, я спрашиваю у этих людей, обращались ли они когда-нибудь на радио-шоу, чтобы удостовериться в легитимности какой-то другой страны. В частности, я спрашиваю, сомневались ли они в легитимности Пакистана?

Ответ, конечно, всегда "нет". На самом деле, ни один абонент даже не понял, почему я упомянул Пакистан.

Для этого есть две причины.

Во-первых, из всех 200 с лишним стран мира, оспаривают только легитимность Израиля, и даже простое упоминание любой другой страны - кажется странным для абонента. Во-вторых, почти никто за пределами Индии и Пакистана ничего не знает об основании Пакистана.

Всего за несколько месяцев до того, как в 1947 году ООН приняла предложение разделить Палестину на еврейское и арабское государства, Индия была разделена на мусульманское и индуистское государства. Индуистским государством была, конечно, Индия. А мусульманское государство стало известным как Пакистан. Оно включает в себя 310 000 квадратных миль, на 40,000 квадратных миль больше, чем штат Техас.

В обоих случаях декларация о независимости государств привела к насилию. Как только в мае 1948 года было объявлено о воссоздании государства Израиль, на него напали шесть арабских армий. Раздел Индии также привел к страшному насилию между мусульманами и индусами.

Согласно итоговому докладу Согласительной комиссии Организации Объединенных Наций от 28 декабря 1949 года, в результате Войны за независимость Израиля 1948 года возникло 726 тысяч арабских беженцев. Многие источники называют цифру на 200 тысяч меньше. Примерно такое же количество еврейских беженцев - около 700 тысяч были изгнаны из арабских стран, где они жили многие поколения. Кроме того, около 10 тысяч арабов были убиты в боях, развернувшихся после арабского вторжения в Израиль.

Теперь давайте обратимся к созданию Пакистана. По данным Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, создание Пакистана привело к 14 миллионам беженцев - индусы бежали из Пакистана, а мусульмане бежали из Индии. Предполагая, что количество беженцев было примерно одинаковым из Индии и Пакистана, можно считать, что было около семи миллионов индуистских беженцев - по крайней мере, в 10 раз больше, чем количество арабских беженцев, возникших после войны за Независимость Израиля. И война на Ближнем Востоке, следует напомнить, была начата арабскими странами, окружающими Израиль. Если бы не арабское неприятие создания Израиля (и его существования в каких-либо границах) и если бы не последующее вторжение арабов, не было бы и арабских беженцев.

А что касается смертей, то по самым высоким оценкам, арабских смертей во время войны 1948 года после раздела Палестины было 10 тысяч. Количество смертей в результате создания Пакистана составляло около одного миллиона.

Кроме того, по данным индийского правительства, были изнасилованы, по крайней мере, 86 тысяч женщин . Большинство историков считают, что это количество на самом деле было намного большим. Количество женщин, изнасилованных во время создания Израиля, близко к нулю. Из всех свидетельств, которые я мог найти, речь идет, по самой высокой оценке, о 12 случаях.

Учитывая разительно большее число беженцев и смертей, вызванных разделом Индии и созданием Пакистана, почему – то никто и никогда не сомневался в легитимности создания Пакистана?

Этот вопрос особенно актуален, если учесть еще такой факт: Пакистан никогда не существовал раньше в истории. Это была совершенно новая страна. Кроме того, его создание стало возможным исключительно из-за мусульманского вторжения. Именно мусульмане вторглись в Индию и убили около 60 миллионов индусов за время тысячелетнего мусульманского господства над Индией. Территория, в настоящее время известная как Пакистан, был индусской, пока мусульмане не вторглись в нее в 711 году нашей эры.


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments