А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Какие управленцы - такие и дела! Часть 2.

Какие управленцы - такие и дела! Часть 2.

Комментарии из Интернета;

1. «Ребята, посмотрите целиком его выступление. Это он говорил у Соловьева, на воскресном вечере. Про кнопку это больше метафора, для понимания, что в таком напряжении и с новой техникой такое возможно. Он очень грамотный дядька и очень болеет за нашу страну».

2.«А если в условиях боя, когда на кочке или от близкого взрыва качнуло и кнопка случайно нажалась! Бред, опередивший свое время лет на 10-15, с учетом реформы образования. Не могу понять одного, зачем надо врать? Почему нельзя сказать правду? Сложная, необкатанная техника - все возможно. А то опять очередной виртуальный пуск получился…

3. »Какое счастье, что это была "армада", а не "тополь" например»…

4. «Какое то легкомысленное отношение у ряда комментаторов к этому случаю - подумаешь, с кем не бывает. Но ведь это новейшая техника, которую демонстрируют на военном параде! По ее безотказности и надежности определяют боевой потенциал страны. Как пример такого качества был автомат Калашникова, гордость наших оружейников. А что у нас сейчас - безудержное бахвальство и шапкозакидательство. При этом спутники падают, ракеты запускаются с 5-7 раза. При таком положении не дай бог боестолкновение с серьезным противником. Современные войны - безконтактные. Системы защиты выводят из строя на значительном расстоянии, нарушают связь, а затем высокоточным оружием расстреливают бронетехнику и личный состав. И все это без ядерного оружия. См. сценарий "Буря в пустыне"

5. «Интересное объяснение чиновника, отвечающего за оборонку. Даже для профессора философии, которым является Рогозин, такое объяснение должно быть смехотворное, можно было и по -другому, более дипломатично соврать, что ни будь придумать, Ну, ведь профессор разговорного жанра. Такое объяснение присуще блондинке при сдаче на вождение автомобиля. Видимо, такой профессор, и непонятно, почему за оборонку отвечает гуманитарий, а не хозяйственник- инженер. Не сам ли Рогозин управлял танком?»

Дмитрий Рогозин: «Расследование на космодроме «Восточный» выявило безобразия в строительном бизнесе».

​Расследование, связанное со строительством космодрома Восточный, где не выплачивались зарплаты и не велось строительство дорог, вскрыло масштабные «безобразия» в строительном бизнесе, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

25.04.2015, 06:46

Ранее МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела о хищении 300 млн рублей, выделенных на строительство дорог на космодроме Восточный. Как сообщала газета «Известия», выделенные деньги пошли на погашение кредитов компании в одном из российских банков.

«Благодаря начатому на строительстве космодрома расследованию вскрыты масштабные безобразия в строительном бизнесе», - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Ранее следственный комитет также сообщал, что в Санкт-Петербурге был задержан гендиректор компании «ДСС», подозреваемый в невыплате зарплаты своим работникам при строительстве космодрома.

«Несмотря на то, что многие фигуранты уголовных дел уже задержаны, работы у правоохранителей впереди еще много», - добавил Рогозин.

Ранее 17 человек из числа инженерно-технических работников компании заявили о намерении объявить голодовку, в связи с задержкой заработной платы руководством субподрядной организации, сообщает РИА Новости.

Накануне Роструд сообщал о завершении проверки на 40 предприятиях, участвующих в строительстве космодрома, в 11 из них выявлена задолженность по зарплате на сумму свыше 150 млн рублей перед более чем 2,6 тыс. работников, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

В настоящее время Федеральная служба по труду и занятости уже получила от ООО «Идеал» документы, подтверждающие выдачу зарплаты работникам на общую сумму 1630,8 тыс. рублей, отметили в ведомстве.

«Выплаты строителям космодрома будут продолжены, полная ликвидация долгов по зарплате остается на контроле Роструда», - добавили в ведомстве.

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/87677

Комментарии:

Татьяна Коровина 25.04 13:29

У каждой ошибки есть имя и фамилия…

Jimmi Morello

Надо сразу создавать контролирующую бригаду для контроля следственной бригады и дальше по восходящей контроль над контролёрами ... . Стрелять надо , а не контролировать .ещё... Рогозин с самого начала эту стройку контролирует. теперь видно как…

Игорь Жильцов

Вот вам и спецстрой, просто сборище распильщиков и мошенников, да плюс бизнесмены неудачники, в общем сговор налицо. Они попользовались тем, что всё внимание было отвлечено на строительство олимпийских объектов . Они притихли в своём мышином углу и - пилите Шура , пилите ...

Гаяз Кашафеев 25.04 08:16

А вот как объяснить следующее объявление на сайте Федерального космического агентства: "Трансляция с космодрома "Восточный" приостановлена по техническим причинам"...?! Бабло на трансляцию тоже стырили? Или расхитители госбабла бояться гласности?

А К

Пойдёт ... только не известно куда А может быть нужно начинать с подбора кадров - с применения Полиграфа к примеру?

Александр Иванов

При чем тут безобразия в строительном бизнесе? Пока что выявилось только одно - отсутствие контроля за строительством и срыв сроков. Как можно украсть аванс и при этом что-то строить??? Соответствующие правоохранительные органы должны раскрывать такие вещи еще на этапе подготовки хищения!!! Контроль и Учёт как сказал Владимир Ильич ... . Не было контроля . Если я дал деньги мастеру для закупки материал и выполнения работ, я должен его контролировать . В первую очередь вина лежит на тех кто выделял деньги и не контролировал как они используются .

Дмитрий Брагин

И реальные сроки за воровство, с конфискациями. Только утопия это, к сожалению -воруют сверху донизу и законы под себя пишут ещё... Сталин кстати так и делал и на какое-то время этот воровской гадюшник купировал, но не стало Сталина и воровской гадюшник во власти опять расплодился . Ворует те у кого алчность довлеет над разумом . Можно и честно заработать достаточно чтобы удовлетворить свои запросы, но у некоторых особей это не работает, им нравиться воровать . Но в этом уже должны разбираться специалисты-психиатры .

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments