А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Какие управленцы - такие и дела! Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Какие управленцы - такие и дела! Часть 1.

Дмитрий Олегович Рогозин

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации. Курирует оборонзаказ, ВПК, атомную и космическую промышленность, авиастроение, судостроение, экспортный контроль и военно-техническое сотрудничество.

Вероисповедание: Православное – российское.

Образование: 1) Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова - международное отделение факультета журналистики МГУ. 2) Университет Марксизма-Ленинизма при Московском городском комитете КПСС. Доктор философских наук.

Дмитрий Рогозин: «Не ту кнопку нажали»

Вице-премьер России, со знанием дела, рассказал, что произошло на генеральной репетиции парада Победы - об инциденте во время репетиции парада на Красной площади, когда один из танков Т-14 "Армата" заглох напротив Мавзолея.

"Техника настолько совершенная, - сказал Рогозин,- что к ней человеку еще нужно привыкнуть, и это не техника подвела - а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится"

(Вообще – то, совершенная техника, в такой ответственный момент, не глохнет! Но с точки зрения философии – идеальных творений не существует, так как не идеален сам человек! И не случайно, порой, непредсказуемая личность и кнопка - держат в напряжении целый мир! – А.Ш.)

Дмитрий Рогозин: «О создании аналогичного танка на Западе».

"Планы, конечно, реальные, это высокотехнологичные страны, со своим собственным мощным конструкторским потенциалом, с традицией, но я думаю, что французам и немцам, или американцам, или израильтянам, которые тоже славятся своими танками, им придется очень тяжело. Во-первых, они точно совершенно уже лет на 15-20 отстают от нас. Во-вторых, даже если они сделают что-то такое же, что сделаем мы, мы сделаем еще что-то к этому моменту... Российское танкостроение еще со времен Т-34 всегда было на шаг впереди»

(Т- 34 превосходил   аналогичный нацистский танк лишь только   в течении 1941 и начала 1942 годов, и это могло бы решить судьбу войны, еще в первые месяцы, но многие тридцатьчетверки были уничтожена авиацией противника еще на своих стоянках, а какая – то их часть попала в окружение и немецкие конструкторы получили отличную возможность изучить все их преимущества и провести срочную модернизацию своей бронетехники, и в результате лобовая броня их танков стала толще, а благодаря новым пушкам   и оптике прицелов Цейса - они смогли поражать Т- 34 с расстояния полтора километра, а наш танк только с пятисот. И это особо проявилось во время танковой битвы под Курском. Так зачем Рогозину понадобилось врать?

Россию всегда губила показуха. Что значит тащить на парад   полуфабрикат? Уж если показывать, так серийный вариант, причем после показательного соревнования с танками других, конкурирующих стран, и только победителя этого ристалища – можно выпускать на Красную площадь. И это был бы действительно   серьезный подход со стороны лиц, отвечающих за безопасность страны. Видимо Рогозин даже не подозревает, что чем совершеннее технология, тем проще управление   машиной. – А.Ш.)

Дмитрий Рогозин: «О причинах аварий российских космических кораблей».

"Космическая отрасль, к сожалению, начала реформироваться лишь полтора года назад. Поэтому в авиации мы сейчас не можем себе представить создание новых самолетов без их цифровых моделей. А в Роскосмосе каждое бюро до сих пор работает на кульмане с карандашом в руке... Космические аварии заканчиваются тем, что обломки падают в океан либо сгорают в атмосфере, поэтому докопаться до истинных причин очень тяжело - нет материальной части".

(Если одна ракета нормально взлетает в космос, а другая, точно такая же, становится космическим мусором, то все дело в качестве комплектующих деталей, и в   

высочайшей ответственности и профессионализме сборщиков и контролеров. Кадры решают все! А их надо готовить, а главное ценить! И за такую работу надо соответственно платить, иначе России навряд - ли   удастся найти на эти запуски - страховую   компанию. – А.Ш.)  

Президент РФ Владимир Путин распорядился: «В кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде, и переходить к серийному выпуску».

этот приказ обязательно выполнят, и даже намного сократят эти «кратчайшие сроки», И нет сомнения, что сразу появятся «скрытые резервы», а затем, после демонстрации идеальных попаданий, по хорошо пристрелянным площадям, прямо   на глазах государственной комиссии, будет подписано соглашение о поставках техники в войска. А пока армия будет осваивать кнопки, появится новая модификация, и старую спишут. А если вдруг война?…

Я например, прочел сообщение о том, что российские военные летчики   учатся   преодолевать без потерь российские же установки ПВО, именно те, которые рекламируют, как   непреодолимый щит! Но, если это могут совершить   свои пилоты, то почему не сможет - не менее технологичный потенциальный противник! Вот и верь после этого людям?! - А.Ш.)

Дмитрий   Рогозин   сообщил:"Армата" представляет собой тяжелую гусеничную унифицированную платформу, на базе которой созданы танк Т-14 и боевая машина пехоты. Главными отличительными характеристиками танка являются дистанционно управляемая необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки.

Такая схема расположения повышает шансы экипажа выжить даже при подрыве боекомплекта. При этом Рогозин недавно объявил, что "Армата" получит новую пушку и сможет прожигать метр стали. Предполагается, что всего будет создано две тысячи танков Т-14 на базе "Армата".

А в прошедшем накануне эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Рогозин пригрозил Западу русскими танками. "Я всегда на эту тему шутил. Ну, мол, визы они (ЕС и США) нам не будут давать. Вот в санкции нас записали. Но танкам визы не нужны", - заявил Рогозин под гул аплодисментов. "Мы с вами - большая Армата", - указал вице-премьер, намекнув, какие танки имеются в виду.

Ведущий программы предположил, что эти слова Рогозина будут цитировать в дальнейшем, чтобы доказать агрессивность России. В ответ Рогозин подчеркнул, что считает главным врагом страны не НАТО или иную международную организацию, а "нашу коррупцию" и "ощущение вседозволенности". Этот душек, перегар из девяностых годов! - Добавил он, снимая с себя всякую ответственность.

( А ведь Розозин представил публике, единственный в мире, гуманитарный танк! Вот только не все до конца продумано! Ибо таким чудом техники, гораздо удобнее управлять снаружи, а не из душегубки. При взрыве боеприпасов башня обязательно взлетит в воздух, а куда денется капсула с тремя членами экипажа? Сотрясение будет такой силы, что никакая амортизация их от гибели не спасет. Разве что, силой взрыва капсулу выбросит наружу, но что останется от людей в этом «сундуке»? А в остальном Т – 14 обычный танк, то есть пушка на гусеничном ходу и пара пулеметов, и к тому же удобная мишень, даже с активной защитой, для противотанковых управляемых ракет. Ведь у него, отнюдь, не метровая броня?– А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Есть таки люди...

    Блокнот Альберта Шамеса (Есть таки люди, а есть и нелюди! А рядом, они служат друг другу - идеальным фоном, на котором, проявляется настоящий…

  • Документы Пандоры.

    Блокнот Альберт Шамес Документы Пандоры. Источник: <…

  • Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?!

    Блокнот Альберта Шамеса. Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?! (Вера для верующего - это ориентир по всей его жизни, а посторонним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments