А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 90. Часть 5..

Новостной калейдоскоп – 90. Часть 5.

Заметка: «Дело семейное».

Несколько десятков человек приняли участие в массовой драке в Старом городе Иерусалима. Причиной драки стал конфликт между членами двух семей - христианской и мусульманской. Дерущиеся использовали железные прутья и цепи, в результате чего полиция была вынуждена применить спецсредства для разгона демонстраций. Двое зачинщиков побоища, по одному от каждой семьи, были арестованы.

Еще одна массовая драка на почве семейного конфликта вспыхнула в деревне Залафа. Один из участников драки совершил наезд на машине на своего противника. Мужчина оказался под колесами и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу в Хайфе. Двое других участника драки обратились в приемное отделение больницы с тяжелыми ножевыми ранениями. Еще три человека - ранены легко.

(Такова семейная традиция драться за своих, даже не задумываясь о правоте дела. Хотя, гораздо здоровее и дешевле, решить спор в суде. Но для этого надо, сначала прийти в себя после драки, то есть вернуться из средневековья! - А.Ш.)

Заметка: «Не стареет душой ветеран».

Экс – президент Шимон Перес принял участие в международном экономическом форуме в Иордании, где, по сути, выполнял обязанности главы МИДа Израиля. В ходе выступления на конференции Перес высказался за немедленное возобновление палестино – израильских мирных переговоров и отметил, что большинство израильтян поддерживают мирное урегулирование на основе принципа «два государства для двух народов». По его словам, необходимо поспешить с заключением мирного договора, так как сохранение нынешнего статус – кво невозможно.

(Простите, а кто его уполномочивал представлять нашу страну, зная его традиционные лозунги. Но заявляя, что большинство израильтян поддерживает принцип «двух государств для двух народов на территории Палестины» - он забыл уточнить, что эти государства уже существуют, то есть, это Иордания и Израиль. Причем Иордания занимает 76% территории Палестины, а ее захват и аннексия Иудеи и Самарии, была отвергнута даже ООН. Так что у всех палестинцев уже есть свое государство и даже вполне современный Король из одной из самых славных династий Саудовской Аравии. Чего еще надо восточному человеку   и мусульманину? Причем мир между нашими странами уже заключен! Что же касается Газы, то это для Иордании готовый   выход   в Средиземное море. Все сразу выиграют! А взаимные проекты обязательно найдут инвеститоров.

И наконец успокоятся израильские арабы и ради сохранения гражданства будут вынуждены считаться с обязанностями гражданина еврейского государства, или же переберутся жить в страну своей мечты. А евреям, в отличии от арабов, Иудея и Самария нужны для потенциальных еврейских беженцев из Европы и других стран мира, ведь накачка юдофобии - только наращивает темпы. Так что и арабская пропаганда работает тоже, вопреки своим интересам. Пора уже понять, что мы арабам не враги – мы только защищаемся.

Ну а теперь истина из первоисточника: Интервью, которое дал Король Иордании   Хусейн бин Талаль 26 ноября 1981 года   арабской газете «А-Нахар эль – Арабия».

«Правда заключается в том, что Иордания - это Палестина, а Палестина - это Иордания».

Если вам не достаточно заявления Короля Палестины, то почитайте, что сказал вице – президент США Байден:

Неожиданное откровение вице-президента Байдена потрясло американскую еврейскую общину. Возможно даже, что оно натолкнёт её на серьезные размышления. Байден со всей свойственной ему прямотой сказал еврейским лидерам, что если над евреями Америки нависнет опасность, они могут рассчитывать только на Израиль, а не на саму Америку.

Об этом необычном признании сообщил журналист Джеффри Гольдберг в журнале The Atlantic. В своей статье он пишет, что минувшей осенью, когда в связи с праздником Рош а-Шана вице-президент принимал в своем доме лидеров американского еврейства, он рассказал им о том, как в бытность свою молодым сенатором встречался с бывшим премьер-министром Израиля Голдой Меир. - "Я никогда не забуду разговора в ее офисе с ней и с ее молодым помощником - парнем по имени Ицхак Рабин - о Шестидневной войне. В конце встречи мы поднялись и пошли к выходу... дверь открыта, пресса щелкает фотоаппаратами... Она посмотрела прямо вперед и сказала: "Сенатор, не глядите так грустно... не волнуйтесь. У нас евреев есть секретное оружие". Байден тут же спросил, что это за оружие. "Я думал, она скажет мне что-то про ядерную программу",- признался он. - "Но она посмотрела прямо перед собой, - продолжил свои воспоминания Байден, - и сказала: "Нам больше некуда идти".

После этой фразы Байден выдержал паузу и повторил: "Нам больше некуда идти". - После чего продолжил: "Друзья, идти больше некуда, и вы ощущаете это своими костями. Вы понимаете своим костным мозгом, что как бы гостеприимна (ни была страна), как бы значительны и активно вовлечены вы ни были, как бы глубоко вы ни вжились в Соединенные Штаты ... гарантия есть только одна – и только одна абсолютная гарантия, и это государство Израиль", заявил Байден.

Реакцию многих американских евреев высказал политолог и журналист Кори Робин, который написал на популярном сайте "Salon", что это очень тревожное заявление вице-президента, который, по сути, "заявил части американских граждан, что они не могут надеяться на правительство США, как на гаранта своей свободы и безопасности".

"Человек, занимающий вторую по важности должность в стране, считает, что американские евреи должны рассматривать иностранное правительство, как основу своих прав и безопасности, - пишет Робин. - Страна, которая когда-то предлагала себя в качестве прибежища преследуемым евреям по всему миру, теперь говорит своим евреям, что в случае какой-то страшной вспышки антисемитизма им придется... - что? - Планировать попасть на ближайший самолет на Тель-Авив?"
 

Это заявление вице-президента США стало тяжелым ударом и предупреждением для 78% американских евреев, все еще поддерживающих президента США Барака Обаму.

Спасибо за откровенность, господин Байден!

(Разумеется, пока еще ничего не случилось… Но с наплывом в страну людей с разной ментальностью, она тоже меняет свой привычный облик, и рано или поздно, повторится история с Вавилонской башней. Не может в одном государстве, каждое меньшинство строить что – то свое, и тем более то, от чего оно, в свое время, сбежало. Это случается, когда старые традиции берут верх, а если они еще и агрессивны, то рано или поздно, взрыва не миновать.. И именно потому, что для них в данной стране - все как было, так и осталось чужим! Посмотрите на Европу, куда ее привел мультикультурализм. Посмотрите, что творит в демократическом Израиле чужеродное исламское меньшинство, пользуясь всеми правами гражданства. И кто бы с кем ни дрался, но в их прицел обязательно попадет непонятный, а потому всегда подозрительный, еврей. - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments