А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -90. Часть 4..

Новостной калейдоскоп – 90. Часть 4.

Заметка: «Молитва, как форма протеста».

Более тысячи ультраортодоксов приняли участие в массовой молитве на сдерот Иерушалаим в Ашдоде – они молились за то, чтобы хозяева торгового комплекса «Биг» прекратили работу по субботам.

Казалось бы, что может быть проще, коль соблюдаешь субботу, то не ходи в магазин. Пусть туда идет тот, у кого это единственный нерабочий день, чтобы закупить все необходимое на неделю. Я знаю немало тех, кто встает, когда еще темно, чтобы успеть добраться на работу и возвращается поздно вечером и при этом исправно платит налоги, и продолжает служить в армейском резерве. Это на них держится Израиль и вне всякого сомнения они заслужили, такую маленькую льготу, как субботний день по собственному выбору.

Я видел по телевизору - эту молитву в Ашдоде. И как сообщают СМИ, она подействовала. Администрация торгового центра сообщила, что уже начала переговоры с религиозной общиной Ашдода. Кроме того, один из совладельцев «Бига» Иегуда Шлома, встречался в Лос - Анджелесе с духовным наставником хасидской династии Питтсбург и пообещал проверить возможность закрытия комплекса по субботам.

А говорят, что Ашдод, современный, красивый город… - А.Ш.)

Заметка: «Черным по белому»..

В рамках борьбы с расизмом в израильском обществе Молодежная организация граждан Израиля с нетрадиционной сексуальной ориентацией   начала массовую компанию по широкому вовлечению выходцев из Эфиопии в деятельность этой общины. Цель этой компании побудить «гордую» молодежь по всей стране открыто заявить о своих нетрадиционных сексуальных наклонностях.

Кроме того, министерство обороны одобрило проект этого сообщества, согласно которому «гордые» израильтяне смогут в течении года, до армейского призыва, осуществлять   «общественно полезную службу» на периферии, разъясняя молодежи цели и задачи движения за «сексуальное разнообразие». Более того, министерство обороны не только разрешило этому сообществу собирать пожертвования для пропаганды своих взглядов под эгидой военного ведомства, но и частично субсидирует этот проект из своего бюджета.

(У людей, в отличии от животных, существуют интимные отношения, которые касаются только двоих. Но, гордиться этим просто неприлично, и тем более вести на эту тему агитацию. И ради Б-га не трогайте евреев из Эфиопии, они ненароком могут поверить, что это в Израиле норма поведения! - А.Ш.)

Заметка: «Не на своем месте».

Сорок процентов работников государственного сектора не обладают знаниями и квалификацией, необходимыми для успешного выполнения своих обязанностей. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном Управлением государственной службы. Отчет составлен по результатам проверки, в которой приняли участие 4200 сотрудников всех звеньев шести министерств. При этом показатели у женщин оказались выше, чем у мужчин. Зато мотивация у всех работников – более чем достаточная.

Но ведь министерств гораздо больше! Зачем же останавливаться? А если бы заодно проверили министров, то процент разочарования, был бы еще более высок… Что же касается уровня мотивации, то позвольте усомниться в ее нравственной составляющей. Занимать должность и быть дилетантом? Это несовместимо с элементарной порядочностью. А как от этого страдает дело! А главный вопрос – зачем их столько держат, если уже обходятся без них? Мой сосед , по поводу министров без портфеля, обвинял премьер – министра в отсутствии совести. Интересно, что бы он сказал о директоре Управления   государственной службы, у которого сорок процентов высокооплачиваемых иждивенцев?!– А.Ш.)

Заметка: «Отдельные недостатки ХАМАСа».

Правозащитная организация «Эмнисти интернейшнл» признала, что во время операции «Несокрушимый утес» ХАМАС позволил себе деяния, которые могут быть квалифицированы как нарушения прав человека. В отчете, подготовленном данной организацией, говорится, что служба безопасности ХАМАСа с ведома и одобрения его руководства в период противостояния с Израилем, похищали, пытали и убивали людей, которых подозревали в сотрудничестве с противником. «Эмнисти интернейшнл»   подчеркивает, что речь идет о «единичных случаях».

(Это называется политической проституцией. Для чего, на глаза, надеваются специальные шоры, которые позволяют видеть «единичные случаи» там, где творится масштабное военное преступление. По этому параграфу проходят: использование религиозных, международных и прочих гражданских учреждений для хранения боеприпасов, расположение пусковых ракетных установок в жилых кварталах и использование боевиками гражданского населения в качестве живого щита.

А полуторамесячный   обстрел, днем и ночью, тысячами ракет и минометных снарядов - израильских гражданских объектов, держа в напряжении миллионы израильтян – это разве не военное преступление? А похищение и убийство боевиками ХАМАСа сразу трех учеников израильской религиозной школы - разве это не акт терроризма?

Трусливая попытка выдать себя за объективно мыслящую организацию, на деле выглядит, как плохо завуалированная подлость. По ХАМАСу и по фиктивным «правозащитникам», давно уже плачет скамья для подсудимых!   Покрывая зверства палестинского террора, они тем самым создали возможность явления банд ИГ. Ведь их сначала тоже не принимали в серьез, и даже находили им оправдание, как борцам с шиитской, то бишь, иранской агрессией. Мир возмутили их показательные казни! Но разве не в Газе - убитого араба тащили через весь город за мотоциклом? И попробуйте обнаружить разницу между фотографиями, на одной из которых, в ИГ, готовят детей к роли шахидов, а другая с аналогичным изображением, но уже из Газы? – А.Ш.)

Заметка: «Стреляли».

Сорокалетний мужчина получил тяжелые ранения в результате стрельбы, открытой неизвестными злоумышленниками в торговом центре бедуинского поселка в Негеве.

Раненный в критическом состоянии был доставлен в больницу «Сорока».

Незадолго до этого, в ходе разборок между местными кланами был убит житель бедуинского поселка Тель – Шева. Пока не ясно есть ли связь между этими инцидентами.

В ночь на 27 мая полиция задержала 17 – летнего жителя одной из деревень Западной Галилеи, подозреваемого в участии в перестрелке и нанесении огнестрельного ранения своему 26 – летнему земляку.

Стреляют только когда есть оружие. А для бедуина оружие не проблема. Это образ жизни, ибо, что за мужчина без оружия. И потому, не одиночная стрельба, а перестрелки. А если послушать канонаду, иной арабской свадьбы, то это, почище, любого боя. Но попробуй оружие найди, если оно не зарегистрировано. Остается только надеяться, что его не используют против своих сограждан – евреев. - А.Ш.)

Tags: Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments