А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -90. Часть 3..

Новостной калейдоскоп – 90. Часть 3.

Заметка: «В Газу идут грузы».

Израильские власти открыли КПП «Керем Шалом» на границе с сектором Газы. В сектор проследовало 600 грузовиков, в том числе 44 со строительными материалами для «международных проектов». Кроме того, в Газу было пропущено 150 грузовиков с гравием и оборудованием для строительства дорог.

(А кто контролирует расход материалов на «международные проекты»? Что же касается дорог, то это стратегические объекты, по которым перемешаются боевики. Да и Газа интенсивно готовится к новому конфликту: восстанавливает туннели, производит и испытывает ракеты, в том числе и на нас. И только что, наши самолеты пробомбили энные объекты в Газе, но обе стороны снова остались, при своих интересах! Одним словом, карусель! – А.Ш

Заметка: «Абу – Мазен называет условия».

1. Еще до начала переговоров должно быть определено, что они продлятся не более года, и в 2017 году начнется отступление Израиля к границам 1967 года.

2. Полное прекращение всякого строительства в еврейских населенных пунктах за «зеленой чертой».

3. Освобождение из израильских тюрем заключенных, которые были приговорены к длительным срокам заключения до подписания соглашения в Осло.

(Обратите внимание, как Абу – Мазен распоряжается в чужом доме. Мне бы хотелось увидеть его ДНК, ибо так может вести себя, либо иудей, либо самаритянин. Но даже и без ДНК очевидно, что Аббас, по поведению, типичный араб времен торжества Халифата. И покажите мне еврея, который ведет себя подобным образом на территории любого арабского государства? А ведь они жили там намного дольше, чем арабы в Палестине. Итак, евреи под давлением мусульман, бросили свое имущество и перебрались в Израиль, но арабы, даже после поражений в войнах, продолжают цепляться за чужое. И это очень стойкий рефлекс, от которого следует лечить, а если потакать, то он никуда не исчезнет – исчезнем мы!

По сути дела, Аббас, нам выдвинул ультиматум. Нам указана дата отступления к никогда не существовавшим границам, ибо граница – это рубеж суверенного государства, а последним государством на этой земле была Иудея. А последним ее оккупантом стала Иордания, реально существующее арабское государство в Палестине, которое было изгнано никем иным, как армией иудеев. Так что все претензии «палестинцев» на государство Фаластын, могут быть только к королю Иордании.

Давайте спрячем оружие, и станем судиться на основании достоверных документов. А если вы проиграете, а проиграете точно, то пусть вас примут соплеменники за счет средств вырученных от продажи реквизированного еврейского достояния в арабских странах. И даже после этого у нас останется полтора миллиона арабов, если они будут вести себя, как и положено согражданам. Каждый народ должен строить свое будущее в собственном доме, а не в доме соседа. С колонизацией пора уже попрощаться.   

Полное прекращение строительства в поселениях, могло бы иметь хоть какую – то правомочность, если бы и ПА тоже прекратила строительство. Переговоры для того и ведуться, чтобы решать спорные вопросы, в то время, как жизнь продолжается. Чем плоха стройка? Если придется кого – то отселять, то другому достанутся дополнительные квадратные метры. Зачем рушить построенное, если намечается добрососедство, а если оно не предвидится, то для чего очередная, пустая болтовня?!

Я понимаю, что руководство ПА, оперативно амнистирует своих боевиков, сразу же после вердикта израильского суда. Оно же им выплачивает пожизненную премию, прямо из своего бюджета. А какой гвалт поднял бы Аббас, если бы Натаниягу стал бы платить ежемесячное пособие евреям – террористам. Ссылка на соглашение в Осло, нелегитимна, так как это соглашение издохло, едва родившись. И это не был долгожданный мир, а какой – то зловредный и лживый уродец! – А.Ш.)

Заметка; «Израиль заплатит Ирану миллиарды».

Международный суд в Женеве обязал израильскую компанию КАЦАА выплатить Исламской республики   1,1 миллиард долларов за нарушение подписанных соглашений. Об этом сообщили иранские СМИ.

В рамках соглашения, подписанных между Ираном и КАЦАА (нефтепровод Эйлат – Ашкелон), израильская компания обеспечивала доставку иранской нефти в Эйлат и ее дальнейший экспорт в Европу. В 1979 году Иран разорвал эти договоренности в связи с отказом признать государство Израиль. Но к этому времени Иран поставил Израилю сырую нефть на сумму 450 миллионов долларов, за которую КАЦАА так и расплатилась.

надо бы! Ибо КАЦАА перехитрила саму себя, так как в течении многих лет пыталась доказать, что отношения разорвал сам Иран. Но долг оставался долгом, а пеня росла, да и судебные издержки придется уплатить, а сама тяжба чего стоила.

Меня волнует другой вопрос. Это частная компания или государственная. Если государственная, то глупость чиновников придется покрывать за счет бюджета. Хотя, наверняка, и у Израиля была в Иране какая – то собственность, как и у евреев, бежавших от аятолл. А в какие миллиарды можно оценить теракты против израильских объектов в Аргентине, Грузии, Таиланде, Индии и Болгарии. Тем более, что Израиль уже обвинил иранские спецслужбы в организации этих кровавых акций. А помощь оружием и деньгами ХАМАСу. А вторая Ливанская война, спровоцированная «Хизбаллой», которую содержит и вооружает Иран.   Подавайте встречный иск, и тогда станет ясно – кто кому больше должен?! – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments