А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -90. Часть 2..

Новостной калейдоскоп – 90. Часть 2.

Заметка: «Визит нестарой дамы»

В Израиль с официальным визитом прибыла Верховный комиссар ЕС по иностранным делам   Федерика Могерини. Будем надеяться, что она намного компетентнее и умнее своей предшественницы Кэтрин Эштон, которая подарила миру такой бред наяву, как: «Палестинцы имеют право бросать камни как часть ненасильственного протеста».

чем суть этого визита? Могерини, наверное, постарается убедить израильское руководство «в необходимости евреям вернуться к переговорам о разделе нашего национального дома с арабами, у которых есть и свой, большой национальный дом, из которого они, обратите внимание, уже изгнали практически всех евреев. И даже из Иордании изгнали, первого арабского государства в Палестине, а о втором, в ООН, даже не заикались. Как Италия принадлежит итальянцам, так и Иудея должна принадлежать иудеям. Если я не прав – докажите обратное…

Давайте разберемся, насколько информированы и умны, регулярно посещающие Израиль европейские «.консультанты». Институт «NGP Monitor» опубликовал специальный отчет, в котором отмечается, что позиция ЕС в отношении Израиля основывается на непроверенных заявлениях различных неправительственных организаций, а официальные разъяснения еврейского государства игнорируются.

Стандарты, применяемые к Израилю, говориться в отчете далее, отличаются от стандартов, применяемых к другим странам. При этом не принимаются во внимание террористические атаки, нарушающие права израильских граждан. Так, в европейских документах ничего не говориться по поводу терактов против израильтян, но постоянно отмечается рост   выступлений   «еврейских   радикалов» или правых организаций. Отношение Израиля и Египта к сектору Газы обозначается в европейских документах как «центральное препятствие для перспективного экономического развития».

При этом вообще не упоминается террористическая деятельность ХАМАСа, постоянная контрабанда оружия в сектор Газы, использование объектов ООН для террористических атак на Израиль и другие неоспоримые факты. Хранится молчание по поводу гуманитарных прекращений боевых действий   со стороны ЦАХАЛа и медицинской помощи, которая оказывается   раненным палестинцам   в израильских госпиталях.   

Израиль во всех европейских документах представляется, как едва ли ни единственное государство в мире, у которого есть конфликт с соседями, что тоже не соответствует действительности.

Но институт «NGP Monitor», видимо, в интересах продолжения «мирного процесса», предпочел умолчать о террористической деятельности ФАТХа, которая продолжается до сих пор. И если ХАМАС обстреливает Израиль ракетами, то воспитанники школы Абу – Мазена давят евреев машинами на автобусных остановках, кидают камни и «бутылки Молотова» в автобусы и трамваи, нападают с ножами, а по возможности и стреляют, или подкладывают взрывчатку, а в это время их руководство лжет по всем доступным   каналам, под аплодисменты «прогрессивного человечества».

Госпожа Могерини итальянка. Пусть сначала испытает свои предложения на собственной стране. Сколько африканцев и арабов стремятся получить приют на земле Италии. Так почему бы Италии - им ни выделить пару своих областей. Они, как и арабы иммигрировавшие в Палестину, не желают возвращаться на свою историческую родину, так как предпочитают вашу. Так чем претензии иммигрантов   из Африки отличаются от чаяний «палестинцев». Да и вера одна. Так найдите среди них партнера и договоритесь о размерах отступного, и будет вам «мир», а точнее перемирие, ибо магометане с неверными мира не заключают! – А.Ш.)

Заметка: «А вот и отчет».

Госконтролер Йосеф Шапира представил черновик окончательного отчета о проверке, касающейся поездок бывшего министра иностранных дел Авигдора Либермана в Вену. В черновике утверждается, что «Либерман не известил вовремя и в надлежащей форме премьер – министра Биньямина Натаниягу о тайных встречах в Вене». По утверждению госконтролера, «информация о содержании этих встреч была скрыта и от профессиональных инстанций в МИДе, в том числе и от определенных фигур в канцелярии министра».

Из канцелярии Авигдора Либермана передали, что опубликованные факты не соответствуют действительности. «Авигдор Либерман действуя в соответствии с правилами, сообщил премьер – министру и имеющим отношение к данному делу сотрудникам МИДа, о сути встреч в Вене»,- отмечается в комментариях представителей лидера НДИ.

(Тайные переговоры, на то и тайные, чтобы о них знали только особо доверенные лица. А госконтролер, в это число не входит. Значит, кто – то, из среды тех самых «особо доверенных лиц» - госконтролеру донес. В кругу наших безответственных политиканов, такого рода утечки не впервой. И госконтролер, предав гласности черновик отчета, просто обязан раскрыть свой источник. Ведь он работает не только со свидетелями, но и с документами, и если они верны, то источнику нечего опасаться, а если это очередной навет на Либермана, то его автор должен предстать перед судом. – А.Ш.)

Заметка: «А судьи кто?!».

Министр иностранных дел ПА Риал Аль – Малики официально сообщил о подаче иска против государства Израиль в Международный уголовный суд в Гааге. В иске содержится просьба сообщить срок рассмотрения дела о « военных преступлениях Израиля в ходе операции «Несокрушимый утес». Предполагается, что рассмотрение иска и процесс начнутся в середине   июня.

Премьер – министр Биньямин Натаниягу назвал решение МУСа начать расследование возможных военных преступлений Израиля на палестинских территориях абсурдным. По словам Натаниягу абсурдность ситуации заключается уже в том, что «демократию Израиля, мирового лидера в борьбе с терроризмом, тащат на поводке в Гаагу, тогда, как настоящие военные преступники - террористы ХАМАСа - выдвигают обвинения».

(Красиво сказано, но кто это услышит?! И почему мы, первыми, не выдвинули обвинение? Чего мы ждем? Массированный обстрел неуправляемыми ракетами жилых кварталов наших городов – это намеренная акция на уничтожение гражданского населения. Да и повод для очередной вооруженной конфронтации с сектором Газы, спровоцировали боевики ХАМАСа. Ни для кого не секрет Хартия этой агрессивной, террористической организации, где четко указана цель, по уничтожению евреев и еврейского государства. Так кто, или что остановило Натаниягу, от своевременного встречного, юридически аргументированного иска? Тем более, что ХАМАС, по случаю своего юбилея, с гордостью опубликовал, а значит и признался в тысячах терактов. Вот тебе и готовое обвинительное заключение! Остается только на это решиться… Но это уже не по адресу! – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments