А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -90. Часть 1..

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп – 90. Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 21.05.15 и 28.05.15.

Заметка: «ХАМАС хочет уйти под воду».

Сотрудники израильской таможни и ШАБАКа предотвратили контрабандную поставку в сектор Газы 40 комплектов водолазных костюмов. Отмечается, что в накладных и сопроводительных документах костюмы были заявлены, как спортивный инвентарь, однако, при тщательной проверке выяснилось, что речь идет о профессиональном водолазном снаряжении, доставка которого в Газу требует специального разрешения.

( И кто такое разрешение даст, если   во время операции «Несокрушимая скала» именно из моря на наше побережье вышла группа арабских диверсантов, но была обнаружена и уничтожена. Ну, а с хорошим снаряжением они, вполне могут выйти на пляжи любых наших приморских городов и устроить настоящую бойню. Такие попытки уже были! Что же касается их ссылки на спортивные потребности, то этому можно поверить. Ведь охота на евреев, это самый распространенный в Газе спорт.

Заметка: «Поговорим о странностях вражды».

Представители Израиля и ХАМАСа ведут прямые переговоры о строительстве морского порта в Газе – эта информация была опубликована иорданскими СМИ. Ее сопровождало утверждение, что исходит она из самых достоверных дипломатических источников. Те же источники уверяют, что в ходе переговоров обсуждаются и другие вопросы, в частности, о совместной границе. Израильские представители, как подчеркивают иорданские издания, порекомендовали ХАМАСу воспользоваться египетским предложением о расширении сектора Газы в глубь Синайского полуострова и объявлении возникшего образования   Палестинским государством. Это говорит о вовлеченности Каира в переговорный процесс. Далее в заметках сообщается, что Израиль и ХАМАС уже пришли к договоренностям по некоторым вопросам, однако пока ни одного соглашения не подписано. В канцелярии премьер – министра Израиля отказались комментировать эту информацию.

теперь, на трезвую голову, давайте поразмыслим. Отказ канцелярии комментировать эту информацию, абсолютно не логичен. Что тут скрывать? На сектор Газы мы не претендуем, а землицей поделился Египет. Мы это образование можем только признать, или не признать! Но, остается вопрос, не является ли это ловушкой?

Одно дело - блокированный сектор Газы, а другое - суверенное Палестинское государство, которому дозволено абсолютно все, и оно, это все получит, по морю и по воздуху, в том числе и ракеты с точной наводкой. Ибо цели ХАМАСа останутся прежними, и к тому же, без систематической финансовой помощи со стороны, это государство просто не выживет. А платят ему, только на войну!

С другой стороны, проблема ПА по-прежнему остается без решения. Значит, если есть о чем говорить с ХАМАСом, то только о условиях переезда населения ПА на освоение целины в   Синае. Но говорить об этом, без участия арабов ПА бессмысленно. Так, что означает многозначительное молчание приближенных Натаниягу?

А теперь о третьей стороне. В чем смысл такой назойливой активности иорданских СМИ ? Если это провокация, то кем она может быть организована, кроме власти? А зачем это ей?   Давно уже пора об этом   спросить - хотя бы посла Иордании в Израиле, если стесняются потревожить короля! И действительно, зачем королю выдавать тайные переговоры Израиля с Газой. Неужели он заинтересован в продолжении терроризма против страны с которой у него - вроде бы мир? – А.Ш.)

Заметка: «Иерусалим без евреев? Мечтать не вредно»…

В Восточном Иерусалиме прошла международная конференция «Туризм и палестинская культура Иерусалима – неограниченные возможности».

Призывая сделать Иерусалим одним из центров международного туризма, организаторы и участники конференции обвинили Израиль в иудеизации города и в попытках скрыть его «палестинский характер». « Иерусалим в осаде. Интифада нанесла ему значительный урон, а разделительная стена отрезала от него традиционно связанные с центром районы. Оккупационные власти последовательно разрушают все, что может составить конкуренцию Израилю. Культурный и национальный характер города будет уничтожен, Восточный Иерусалим станет самым заброшенным районом большого Иерусалима»,- говорится в материалах конференции.

Упоминание об евреях в программе мероприятия отсутствует. Еврейских святынь, как утверждается в прозвучавших на конференции докладах, в Старом городе нет. Таковой, говорится в них, не является и Стена Плача. «Стена Аль – Бурак, известная также как Западная стена или Стена плача - западная стена   мечети Аль – Акса. Она получила название в честь крылатого коня Пророка, которого он привязал здесь перед вознесением»,- заявляют организаторы конференции.

(Одна тысяча вторая ночь! Тяжелый бред, приболевшей Шехерезады. Иначе откуда взялось «утверждение» об отсутствии еврейских святынь в Старом городе Иерусалима? Я уже неоднократно призывал войти в положение арабов, которые из – за отсутствия достоверных документов, в оправдание своих претензий, просто вынуждены лгать. Но ведь никто не заставляет - им верить…

Ну а теперь о «компетентности»   «палестинских» организаторов   конференции. Любой грамотный мусульманин, перелистав последнюю страницу Корана, был просто обязан обнаружить, что в этой священной книге, в которой собраны воспоминания соратников пророка Мохаммеда, совсем нет упоминания об Иерусалиме. Так с чего это вдруг Мохаммед выбрал для вознесения   к Аллаху, именно древнюю столицу – враждебных ему иудеев. Неужели он пришел покаяться и помириться?! Но и об этом тоже - история умалчивает…

К тому же, евреи, еще тысячу лет до этого уникального события, уже были грамотными людьми, но почему – то никто из них не оставил ни одного письменного свидетельства о чудесном вознесении арабского пророка. Но допустим, будучи человеком скромным, Мохаммед отправился на небеса инкогнито, но как могли евреи пройти мимо доселе невиданного, крылатого коня Бурака, привязанного к Стене Плача, где уже сотни лет – постоянно присутствуют верующие иудеи?!

Кстати, еще за тысячи лет до появления в Иерусалиме мусульман, то место, где они построили свою мечеть, уже носило на иврите имя Храмовой горы, и не случайно. Ибо там стояли, разрушенные врагами иудейские храмы, а стена плача датируется именно тем периодом. Именно тем периодом, когда об арабах в Иудее, вообще не слыхали, да и сама земля - матушка, не сохранила ни одного свидетельства их присутствия здесь. Зато она переполнена иудейскими захоронениями и прочими артефактами. Но оказывается, что арабская ментальность позволяет украсть и приватизировать даже еврейских святых. Кстати, Палестина получила свое название на основе иудейского слова пилиштим, которым они называли филистимлян, что в переводе означает «Завоеватели». И учтите, не мы, а арабы, так сами себя назвали и так себя ведут. - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments