А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что ни нота, то фальшь! Часть 5.

Что ни нота, то фальшь!   Часть 5.

1. В благостную, без малейшей новости, кроме Рождества, в информационную неделю в невинный литературный сюжет на взмыленном скакуне с саблей наголо врубается   старейший русофобский ресурс «Голос Америки» и ясным немедленно становится приблизительно следующее: «Геннадий Кацов считает «Нашкрым» несомненной «победой путинской пропаганды», обозначавшей одной ёмкой идеологемой политико – административную принадлежность   полуострова, вокруг которого было сломлено немало копий. Сам Кацов в сотрудничестве с московским поэтом Игорем Сидом применил в отношении к популярному лозунгу прием японского боевого искусства   айкидо, главным принципом которого - направить агрессию противника на него самого.

в чем ошибся Геннадий Кацов, который считает «Нашкрым» несомненной «победой путинской пропаганды»? Ведь о чем говорили агитаторы, призывая проголосовать за присоединение Крыма к России. Все строилось на приманке. Жителям Крыма популярно разъяснили, что зарплаты и пенсии в РФ, как минимум, в два раза больше чем в Украине. И народ купился. Но прошел год и правда об экономическом чуде   на полуострове, теперь скрывается не менее тщательно, чем о событиях на Украине.

Что же касается принадлежности Крыма, то если судить о нем – по тем же критериям, что и Москву, то стразу выясниться, что все приоритеты в руках у коренного населения. А в Крыму коренные тоже есть, но это не русские. Зачем же путать квартиранта с хозяином.

А сравнение с айкидо, в самый раз. Так кто же в Крыму был агрессором, как ни зелененькие солдатики, которых сам Путин признал за родных! - А.Ш.)

2. Руководство Украины, если его можно так назвать, тоже недовольно и так недовольно, что мы уже официально «страна – агрессор».

(Так ведь те же вооруженные зеленные человечки, в тех же   черных масках без опознавательных знаков, но опять же, с российскими флагами, что более чем убедительно указывает на обратный адрес - вошли в Луганск и в Донецк, где заменили собой - законно избранную власть. Если бы Украины со своим флагом вошли в сопредельные области России и под угрозой оружия изгнали местную власть, то как бы назвал Украину В.В.Путин, да что там Путин, что бы сказал сам Арутюнов! – А.Ш.)

3. И что думает Игорь? И что – сто двадцать поэтов, включая крымчан? Ну положим, никогда и ни от кого не скрывали своих убеждений ни М. Айзенберг, ни М. Амелин, ни А. Василевский, ни Е. Бунимович, ни Г. Каневский, ни Г. Шульпяков. Это люди одного литературного круга, который можно с определенной долей приблизительности обозначить как «элитарно – либеральный». В народе, которому путь в эти круги заказан, они давно уже поняты, как литературная часть «пятой колонны».

(Как не сдерживался Арутюнов, но натура «стукача» дает себя знать. И начал он «правильно» - с типично еврейской фамилии, и не одной. Народ это схватывает налету! И это мерзопакостное словоблудие редактор «Литературной газеты» присылает именно в Израиль? А возможно я ошибаюсь, и у этой, ставшей насквозь желтой газетке, и у нас, есть преданные читатели? Кого только мы с собой ни привезли?! – А.Ш.)

4. Без комментариев. Просто наслаждайтесь   изложением:

« Эти авторы объединены набором «европейских» ценностей и для них «взятие Россией Крыма» наверняка выглядит силовой акцией, нанесшей ущерб Европе, а значит вызывающей и непростительной. По крайней мере, некоторые из них своими подписями поддержали киевский майдан, переросший в гражданскую войну».

«Харьковчанин Минаков еще в августе назвал майдан «бесовщиной» и был исключен из Союза писателей Украины как инакомыслящий. Вхождение Крыма в состав России Станислав вряд ли мог бы назвать оккупацией. Получается, людей просто обманули, подставили. Пригласили участвовать в «миротворческой акции», а все вылилось в мировую бандеровщену».

«Явленный «Голосу Америки» мистером Кацовым смысл   «НАШКРЫМА» поставило многих поэтов в позицию весьма сложную. Те, что вчера морщились   от одного упоминания   о вопиющей украинской глупости и жестокости, сегодня одним волшебным пассом обращены в активных оппозиционеров. Ловко? Более чем. Здравствуй рваный, фуфаечный Крым, потерявший империю злую,- радуются в заглавном, 2005 года стихотворении подборки «НАШКРЫМА» Александр Кабанов.   Империя злая, если кто не понял, это мы с вами. Ватники и колорады, а не вовсе героические «киборги» из катакомб Донецкого аэропорта».

«Мы, сидящие в Москве, вот уже десять   месяцев скованные ужасом от одной мыслью о братоубийстве, в одночасье переменим взгляды? Думаете можно примерить тех, кто потерял близких, с теми, кто считает, что так им и надо.? Со стихов сейчас спрос вообще не велик. Никто же не станет всерьез воспринимать нацистские агитационные поделки от лауреатов «Русской премии», но очередной конфуз - вот он, а сколько их, судя по состоянию умов, еще будет! Тем, кто понял, что случилось, немного стыдно. Некоторые авторы пытаются затягивать известную песенку, что для них не существует политики, что они «над ней», что важен только талант, только стихи. Если бы у нас перед глазами не было наглядного доказательства того, чтобы сделали с восставшим и не принятым в Россию Крымом   батальон «Айлар» и другие зондеркоманды ВСУ, мы бы еще могли спорить о том, кто имеет больше прав на полуостров. Только вот Донбасс уже больше полугода гибнет под кассетными и фосфорными бомбами и   потому в упомянутой, эстетской песенке про стихи, что ни нота, то фальшь.    

Блог Альберта Шамеса.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments