А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что ни нота, то фальшь! Часть 2.

Что ни нота, то фальшь!   Часть 2.

Сиапрстенко пишет: «Что разъяснено иностранцу по нашей истории – про Крым, в частности, про Украину и Малороссию - историческую часть России. Про Киев – мать городов русских. Почти ничегошеньки. И ни слова правды о политических и экономических целях новообразованной Новороссии. Вот и возникает вопрос – а так ли твердо наше иновещение, рекрутировавшее в свое время либералов первой волны, стоит на страже национальных интересов. Ведь информационная война – дело нешуточное и командовать обороной ( а лучше наступлением) должны люди всецело преданные России. Особенно сегодня, когда разыгрывается страшная историческая драма. Именно сейчас время нетрадиционных подходов, способных дать нам позитивное преимущество в информационной войне.

Тринадцатого февраля вечером федеральные каналы сообщили о семье в Донбассе, у которых накануне украинским снарядом убило троих детей. Мать взывает к объективу: берегите своих детей, люди. Без истерики – она еще не поняла, что произошло, реветь она будет всю оставшуюся жизнь. Заглянул на RT – есть что – то об этом для «англофонов»? Увы.

(Опять на выставке детские трупы. Мать еще не успела осознать глубину своего горя, а уже на пороге российская съемочная группа. Но, разве это сенсация? Это рутина грязной войны, которую затеяла Россия, а теперь делает все, чтобы она продолжалась. Не случайно Путин подписал закон о неразглашении статистики о боевых потерях. И это притом, что на эту тему уже давно и основательно лгут. Но ведь страна - слухами полнится. Так что это запрет и на слухи тоже!

О каких нетрадиционных подходах пишет автор? Уже до такой степени заврались, с помощью преданных власти людей, что даже мечтать об их реабилитации, в случае смены режима, абсолютно пустая затея. Информационная война должна иметь место, но ее дело разоблачать ложь противника, а не хаять его огульно, с подачи примелькавшейся группы много говорящих за суфлером попугаев.

Какое отношение Крым имеет к истории России, если он был Россией захвачен в конце восемнадцатого века, то есть Россия для коренного населения Крыма была и осталась оккупантом.

Киев отец, а не мать городов российских, и на тебе - Москва подняла руку на отца! Как бы ей, за это, ни оказаться проклятой, в большой семье славянских народов?!

И где можно найти слова правды о политических и экономических целях новообразованной Новороссии, если это образование существует только в воображении автора? И кстати, у него есть конкурент – это Аббас - президент виртуальной, но всея Палестины. – А.Ш.)

Страница вторая.

(Статья Олега Назарова «На той войне незнаменитой». Подзаголовок: «Как это было». Но автор этого не показал! Речь почему – то пошла об захвате Выборга Петром 1, и что Финляндию была под Швецией даже не автономией, что именно царская России позволила финнам везти делопроизводство на финском языке, издавать на этом языке газеты,   учить его в школах, и иметь собственную таможню и денежную единицу - марку.

(Но ведь и Россия была под игом Золотой Орды и ей тоже было дозволено общаться на своем языке и самостоятельно выплачивать ясак. И тем не менее – это была оккупация! От нее Финляндия избавилась только при большевиках, которые в расчете на мировую революцию (по версии Назарова) - о передаче России земель Выборгской губернии, даже не заикнулись. – А.Ш.)

Назаров также упоминает о том, что избавившись от объятий России, финны взяли   курс на тесное сотрудничество с Германией.

(Но ведь и большевистская Россия вступила с Германией во взаимовыгодные отношения, даже тогда, когда к власти пришел Гитлер. Разве не вермахт, «тайно» обучал своих летчиков и танкистов на территории СССР ? Неужели Сталин не видел в нацистах - даже потенциального врага? – А.Ш.)

Далее Назаров пишет: «Сталин, помнящий о сделанных царями и большевиками щедрых подарках финнам, предложил оным обменяться территориями, чтобы отодвинуть границу от Ленинграда. Он был вправе рассчитывать, на ответную любезность».    

(Здесь Назаров откровенно лукавит. Возврат народу его прав и национального достояния – подарками не являются. К тому же обращение Москвы с самого начала было выдержано в тоне ультиматума. Ведь к войне с Финляндией начали готовиться задолго до переговоров, да и война началась с провокации, то есть обстрела территории СССР с территории СССР. Но главное! Война с Финляндией, в которой Россия ценою многих тысяч жертв своих солдат, таки добилась своего, ничего не изменило в ходе войны с фашисткой Германией. Ленинград попал в тяжелейшую блокаду, что привело к гибели, от голода   и болезней, сотен тысяч его граждан. То есть, стратегическая цель войны с финнами, себя не оправдала. А как она велась? То, если судить по Назарову, то это было просто: «пришел, увидел, победил», несмотря на нехватку опыта, теплой одежды, продуктов и медикаментов. Несмотря на то, что «зловредные» финны минировали буквально все и почему – то оказывали жестокое сопротивление. И на этом остановился! Потому, что я вижу необходимость предложить, на ту же тему, статью, но более информированного и ответственного человека: - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments